✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1570 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
WalterV Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 февраля 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 1 февраля 2025 17:12 В карточке ничего про семью и родственников не указано. Написано, что родился в Москве. Однако он с 1935 года находился в приемной семье в Тбилиси, где и получил свою фамилию и куда попал при очень странных обстоятельствах (публично пока не хочу озвучивать). Воспитывался в полном отрыве от настоящих родственников. В армию ушел из Тбилиси. Домашний же адрес в ЦАМО указан московский, а не тбилисский и этот адрес какой-то странный. Я собираю информацию о его настоящих родных, пытаюсь понять, что там происходило. Пока с переменным успехом. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1805 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2533 | Наверх ##
1 февраля 18:22 WalterVПочитала ваши более ранние сообщения. К сожалению, думаю, что адрес (вселяющий надежду на родителей) относится , все таки, к службе. Авиация-военное профильное училище. | | Лайк (1) |
WalterV Начинающий
1 февраля 18:26 Agrip901 написал: [q] WalterV Почитала ваши более ранние сообщения. К сожалению, думаю, что адрес (вселяющий надежду на родителей) относится , все таки, к службе. Авиация-военное профильное училище. [/q]
Спасибо. Это ценное замечание. Про авиацию я и не подумал, он ведь действительно служил в авиации. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | Лайк (1) |
1 февраля 19:28 | | |
WalterV Начинающий
1 февраля 20:17 Agrip901 написал: [q] WalterV написал:
[q] Написано, что родился в Москве.
[/q]
ФИО при рождении известны? На удачу попробуйте поспрашивать здесь. https://forum.vgd.ru/462/134412/[/q]
Имя в приемной семье не меняли, отчество и фамилию поменяли. Фамилия - скорее всего девичья фамилия матери, как у старшего брата дедушки. Отчество, наверное, тоже такое же, как у него. Хотя возможны варианты. Судя по всему, они внебрачные дети одного советского деятеля, фамилию тут не буду озвучивать, тем более, что пока на 100 процентов не уверен. Только я не очень понял сути предложения - поспрашивать на форуме в указанной теме или попробовать обратиться в ЦГАМ насчёт записей в ЗАГСах? --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
WalterV Начинающий
1 февраля 20:53 Malus_domestica написал: [q] WalterV В теме, куда Вас направили, в 1 сообщении есть ссылки на таблицы ЗАГСов Москвы, по некоторым форумчане выложили списки фамилий. Остальные в ч/з архива Москвы. Это алфавиты книг ЗАГС до 1926г., для получения записи документы о родстве не нужны. Актовые книги с 1926г. находятся в архивохранилище в Вороновском, куда запрос нужно подавать через МФЦ в Москве и обязательно предоставлять всю цепочку документов о родстве. Вот ссылка на алфавиты, но почему-то она у меня криво открывается https://docs.google.com/spread...id=0#gid=0[/q]
Спасибо. Подумаю. Дедушка родился в 1927 году. Родство могу подтвердить только в отношении него с уже фамилией приемного отца. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
WalterV Начинающий
1 февраля 23:09 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 1 февраля 2025 22:32 Спасибо. Документов матери дедушки предоставить не можем, ее судьба неясна, я как раз пытаюсь понять, куда она делась после 1935 года. Насчёт официальных потомков, их нет. Предполагаемый отец моего дедушки был женат, но детей у них с женой не было. Возможно, это тоже сподвигло на то, чтоб завести тайную семью. Человек был лихой и с изрядной примесью авантюризма. Буду ждать 2027 года. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | Лайк (1) |
2 февраля 10:19 2 февраля 10:23 WalterVСтарший брат, он скорее всего рожден до/в 1925 года. Попробуйте поискать архивную справку на него. Вы же предполагаете, что они дети одного отца. Не исключено, что родной отец там не будет указан. | | Лайк (1) |
WalterV Начинающий
2 февраля 11:07 Agrip901 написал: [q] WalterV Старший брат, он скорее всего рожден до/в 1925 года. Попробуйте поискать архивную справку на него. Вы же предполагаете, что они дети одного отца. Не исключено, что родной отец там не будет указан.
[/q]
Спасибо за идею. Это можно попробовать. Старший брат рожден в 1923 году. Однако это вряд ли произошло в Москве. Скорее всего в Ереване или вообще в Персии. История началась в Персии, где семья прабабушки спаслась от резни армян на территории Нахичевани в 1919 году. В Персии они, по всей видимости, и сошлись с советским ответственным работником-дипломатом и по совместительству бойцом невидимого фронта, который как раз активно работал с местной армянской диаспорой. В 1923 году прабабушка с родными уехали обратно в СССР. Сначала в Ереван, а оттуда примерно через год в Москву, в чем, насколько мне известно, помог все тот же ответственный работник. Старший брат дедушки потом пропал на фронте, хотя в списках пропавших без вести его нет. Сейчас пытаюсь через ЦАМО выяснить его судьбу и узнать что-то о довоенной жизни. Кое-какие успехи уже есть. --- Ищу сведения о семье Панян (Паньян), происходящей из селения Агулис (Агулисы, Акулисы, Акулис) Нахичеванского уезда Российской империи. | | |
ginsНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 февраля 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 1 февраля 2025 17:27 В некоторых документах, записано - работает, врачом окулистом в амбулатории ВСНХ. Попробую сделать запрос в третью поликлинику. Спасибо, за подсказку! --- зная прошлое, познаешь будущее | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.