✔М О С К В А
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1571 | Наверх ##
1 сентября 2003 8:51 Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>> История административно-территориального деления Москвы Перепост
 | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
8 февраля 2023 18:59 Julia-Taksa написал: [q] Я родство для запросов доказать не смогу.[/q]
эти запросы принимает и исполняет прям на приеме в Москве МФЦ, розыск записи, по системе ЕГР ЗАГС но - только при наличии полного комплекта подлинников и родстве и тема есть обширная на форуме ЗАГС, по всем регионам | | |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
8 февраля 2023 19:14 gbyudby написал: [q] но - только при наличии полного комплекта подлинников и родстве и тема есть обширная на форуме ЗАГС, по всем регионам[/q]
Так я поэтому сюда и пишу, что загсы - не мой путь! Какие могут быть ещё варианты поика по Москве? --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1576 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
9 февраля 2023 11:25 Julia-Taksa написал: [q] Какие могут быть ещё варианты поика по Москве?[/q]
практические никаких 1) телефонные справочники послевоенные - если в квартире был установлен индивидуальный телефон; для этого нужно четко знать фио, кого ищете 2) если вдруг п.1 успешно - темы про "домовые книги, поступившие из московских МФЦ в ЦГАМ" в разделе московских архивов, запрос в ЦГАМ; там тоже нужно подтверждение родства, но не так жестко как в ЗАГС, и можно поставить временные рамки с 1930 по 1948 - для сведений старше 75 лет из архивов родство не требуется | | Лайк (1) |
Julia-TaksaУчастник  Краснодар Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
9 февраля 2023 12:08 gbyudby спасибо! Скажите, а есть какая-нибудь карта призодов Москвы перед революцией? Может попробовать по метрикам родителей найти?
--- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
10 февраля 2023 0:46 Julia-Taksa написал: [q] Добрый день! Спасите-помогите! Не знаю с какой стороны зайти. Мой дед родился в Москве в июле 1941, в свидетельстве о рождении написан Пролетарский ЗАГС. Но дело в том, что бабушка с дедушкой всю жизнь прожили не в браке. Я родство для запросов доказать не смогу. Про дедова отца знаю только то, что в свидетельстве написано. Фамилия Андреевы, хуже для поиска были бы разве что Ивановы...[/q]
А что именно и про кого вы хотите найти? Если я правильно понимаю, и вам нужно ФИО и место рождения прадеда, то нужно заказать в ЗАГСе справку о рождении дедушки с иными сведениями, или, раз есть его свидетельство о рождении с указанными родителями - это и есть подтверждение родства. Тут важнее цепочка от вас к нему, а свидетельство о браке обычно нужно в случае смены фамилии. А дальше уже делать запрос на смерть, потом на брак с прабабушкой, а дальше уже в архив - искать метрики или актовые книги с рождением. Если дедушки нет в живых, можно запросить его пенсионное дело - там будут сведения о том, где работал и по местам работы можно поискать личные дела. В них бывают автобиографии, где могут быть указаны и родители, и братья/сестры. Еще на старой-доброй "Памяти народа" поискать, если воевал - ориентируясь на ФИО, подходящие годы рождения и место призыва Пролетарский район/Пролетарский РВК. --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | Лайк (1) |
10 февраля 2023 8:30 kostuhina Мне нужно за что-то зацепиться и поискать прадеда и прабабку. Знаю только их ФИО из свидетельства о рождении деда. На памяти народа сразу роюсь, пусто. Дело в том, что бабушка с дедушкой не были в браке, а у мамы в свидетельстве о рождении прочерк. У нас фамилии разные. Загс меня пошлёт. Поэтому пытаюсь в обход. Но Москва - это ж не какие-нибудь Верхние Васюки, где можно быстро полистать метрики )) --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1899 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
10 февраля 2023 12:29 Julia-Taksa написал: [q] kostuhina Мне нужно за что-то зацепиться и поискать прадеда и прабабку. Знаю только их ФИО из свидетельства о рождении деда. На памяти народа сразу роюсь, пусто. Дело в том, что бабушка с дедушкой не были в браке, а у мамы в свидетельстве о рождении прочерк. У нас фамилии разные. Загс меня пошлёт. Поэтому пытаюсь в обход. Но Москва - это ж не какие-нибудь Верхние Васюки, где можно быстро полистать метрики ))[/q]
А, вот прочерк у мамы - это да, это существенно. Метрики сейчас можно поискать через Генотек и Яндекс, хоть какая-то зацепка да найдётся. Единственный нюанс - в Москве много приехавших всегда было, прадед мог приехать после революции (мои, например, бежали в Москву от голода и раскулачивания). Но всё-равно, удачи в поисках! *еще вариант, который я бы попробовала - поискать по газетам упоминания. Ну а вдруг. В Электронекрасовке, например, есть поиск по тексту прямо, и там есть газета Вечерняя Москва. --- Ищу любую информацию о:
| | Лайк (5) |
10 февраля 2023 14:40 kostuhina Яндекс поковыряла, ничего (( Генотек и газеты взяда на заметку! Спасибо большое, отличная наводка! --- Ищу сведения Чибисова (Могилевская область Белоруссия), Блюменовы (Блюминовы), Краснокутские (Ясенская, Краснодарский край), Буренко (Ейск) Житняк (Ейск) Брусенцевы (Раздольная) Величко (Раздольная) | | Лайк (1) |
Pumas Участник
15 февраля 2023 15:49 Добрый день! Ищу поименные списки состава Государственной думы I-III созывов (на IV нашла). Где можно еще поискать? Спасибо. | | |
16 февраля 2023 1:02 16 февраля 2023 1:03 --- Ищу любую информацию о:
| | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.