Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

anilop написал:
[q]
без доказательства родства
[/q]

Я заказывала в МФЦ выписку из домовой (за 1951), не имея на руках доков о родстве. И мне дали.

Правда, я приписала в заявлении, что доказательства имеются. Ну, и фамилия у меня та же. Да и реально то были прямые предки мужа.
Вера65
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Мой дед Кондратьев Александр Филиппович, родился в 1902 году, умер в 1948 году, место рождения неизвестно, но есть такой факт, что его отец Кондратьев Филипп проживал в городе Москва и по разговорам имел торговые лавки.Хотелось бы если есть такая возможность узнать хоть какие либо сведения о их семье. Спасибо.
---
Филиппова
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Вера65 написал:
[q]
его отец Кондратьев Филипп проживал в городе Москва и по разговорам имел торговые лавки.
[/q]

Не зная хотя бы примерно, чем торговал - нереально.

Вера65 написал:
[q]
Мой дед Кондратьев Александр Филиппович, родился в 1902 году, умер в 1948 году
[/q]

Попробуйте пойти назад по домовым книгам - сперва смотрите ее по последнему адресу (где умер) - даже если дом давно снесен - книги хранят.
Там будет указано, когда почему и с кем о ОТКУДА прибыл.
Далее - смотрите книгу уже по найденному адресу и т.д.
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

Вера65

https://dlib.rsl.ru/viewer/01007564407#?page=261

в телеф.спр-ке (дорев) есть Кондратьевы со сферой деят., но только инициалы.
Rom000ma-1984
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Посмотрите пожалуйста Максимова Людмила Михайловна- город Москва и Максимова Антонина Михайловна - город Чехов Московской области.
---
Максимов Роман Александрович
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9837

Rom000ma-1984 написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста Максимова Людмила Михайловна- город Москва и Максимова Антонина Михайловна - город Чехов Московской области.
[/q]

Смотреть где? Когда - от сотворения мира?

http://elib.shpl.ru/nodes/9495
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Rom000ma-1984
Новичок

Белая Калитва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
город Москва приблизительно 1939 и 1945 год рождеия
---
Максимов Роман Александрович
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Yavi
Участник

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
ДОбрый день! подскажите, пожалуйста, где можно найти список, вернее по каким источникам его можно составить, психиатрических больниц города Москвы на 1933-1936 года?
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 937
В адресных книгах Москвы середины 19 века есть информация о месте жительства моего прапрадеда. Чтобы искать в метрических книгах, нужно определиться с приходами. Есть ли Епархиальный справочник Москвы с отнесением улиц к приходам? Проблема еще в том, что в старых адресных книгах не номера домов, а фамилии владельцев, что затрудняет локализацию.

Конкретная информация по адресам, если кто-то что-то знает:
Евстафий Гаврилович Троицкий
Книга адресов жителей Москвы 1858 г, 1859 г.. Книга чиновников служащих. Межевая канцелярия. Канцелярские чиновники С. 262. Басмн.ч. у Покрова. Д. Морозова.
1861 г. Полицейское управление. Управа благочиния. Столоначальник. Мещ. ч., кв. 4, д. Лебедевой.
1864 г. Правление Московского городского кредитного общества. Служащий. На 3 Мещ. ул. д. Евреинова.
Книга адресов жителей Москвы 1865 год. Книга чиновников служащих. Московское губернское правление. Помощник столоначальника. Мещ.ч., д. Еврейнова, 2 кв.
1868, 1869 гг.. Губернское правление, помощник делопроизводителя. Мещанская ч. Кв. 3, дом Гамзина.
Памятная книжка разных учреждений г. Москвы на 1872 г. Губернское правление, исправляющий должность Помощника делопроизводителя, 1872 рядом с Сухаревой башней в доме купца Новикова Сретенской ч.

Особенно интересует Мещанская ч. Кв. 3, дом Гамзина. , т.к. это адрес 1869-го года, когда родился мой прадед

Есть ли в сети метрические книги московских приходов за 18-19 вв.?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈