Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

✔М О С К В А

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Про Московские архивы на сайте написано на странице Перепост >>>>

Вся Москва. Адресная и справочная книга... Смотрим здесь >>>>

История административно-территориального деления Москвы Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Москва была разделена по районам, сейчас по административным округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: Карта Москвы.jpg
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1104
1918 год.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
apelsinKa
А Вы в ЦИАМ не обращались? Там есть картотека рождений.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Пока не обращалась. Я только начала копать эту линию. Ее рождение в Москве ничем не подтверждалось, только воспоминаниями. Вроде и дом с выездом свой был, но по справочникам Москвы ни за один год своих Голиковых я не нашла. Бабка родилась в 1906 году, не зная района, думала что в Москве не реально найти. dntknw.gif Столько церквей.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
Если Вы подаете запрос на поиск записи о рождении, то они в первую очерень смотрят картотеку родившихся, если там запись есть, а потом удается найти и метрику, то отвечают быстро. Если же ее нет в картотеке (а такое тоже бывает), то ответят, что нужно указать церковь. Вот тогда да, почти тупик. Собственно говоря, я не могу Вам границы этого района очертить, хотя понимаю, где это 101.gif , но если они в 1906 г. жили там же, где и в 1918 (что совершенно необязательно), то бабушку крестили в церкви Никитского сорока. Сорок - единица церковного деления г.Москвы. Про это Вы точно в инете найдете.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Я пока еще не совсем понимаю, что крестьяне (правда довольно зажиточные), из под Суздаля делали в Москве, Откуда дом там оказался. Но есть еще одна зацепка, вроде отец бабушки был управляющим на кондитерской фабрике и членом акционерного общества. В 1918 году фабрику национализировали и он вернулся в деревню. Нет в этом районе кондитерской фабрики? Это не обязательно, но все же. Спасибо.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

apelsinKa написал:
[q]
по справочникам Москвы ни за один год своих Голиковых я не нашла.
[/q]

apelsinKa написал:
[q]
брак между Яковом Ивановым Барановым и Марией Кузьминичной Голиковой расторгнут»"
[/q]

Искать надо было в справочниках Баранова Якова Ивановича (после 1913 года точно).
и еще - если ребенок родился у Марии Голиковой в 1906 году, а брак был в 1913 только, возможно, мать его крестила даже и не в Москве еще, а на родине. Не проверяли по Владимирским метрикам?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Спасибо. Про Баранова я только сегодня узнала и как раз по Суздальской метрике.
Наталия, вы мне помогали кондитерку найти. Но пока я дальше не продвинулась. Дело тут как обстоит. семья жила в д.Курки Суздальского уезда, практически под Суздалем. В 1906г (по имеющейся фото у меня и записи на ней) у них родилась дочь,но по метрикам ее рождения нет,хотя свадьба есть и метрика (книга за этот год) сохранилась. Она и говорила что в Москве родилась.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
apelsinKa
В начале 20 века в Москве в основном и жили крестьяне, приехавшие из разных губерний России на заработки. Не стоит удивляться, что и Ваши сюда уехали.
---
*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 268
Мой прадед в начале 20 века занимался ломовым извозчиком. Причем, как я поняла, был то ли хозяином, то ли стоял над группой.
Судя по статьям в инете, дело это было организованное - существовали артели.
На сколько реально найти информацию о них? И где это можно сделать?

И еще, у моих некровных родственников по дядиной линии на Кадашах был собственный дом. Их фамилия была Никитины.
Судя по всему, последний владелец был Михаил Никитин.
Где можно это уточнить?
mylove
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2

Справочник по Москве, может кому пригодится для поиска родственников, добавлено много новых городов - tapix.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 278 279 280 281 282 283 Вперед →
Вверх ⇈