ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
29 ноября 2009 13:28 Добрый день Подскажите , пожалуйста, как определить к какому сороку в Москве относились церкви того или иного района? Меня интересует район Лаврских переулков. Хочу написать в ЦИАМ запрос о рождении деда, как я поняла - нужно указывать приход - или им достаточно адреса? Буду благодарна за ответ. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
TBK Начинающий
29 ноября 2009 18:26 BiancaАлла КСпасибо, за советы. Bianca написал: [q] В архиве ЗАГС Вы можете сделать запрос на выявление факта бракосочетания, рождения и смерти проживающих в Москве[/q]
Они родились в Рязанской области. Так что это пока проблема. | | |
iskander1Начинающий  Москва Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 ноября 2009 20:29 allaredwood. Все храмы и монастыри Москвы разделенны на благочиния: Церковь Филиппа Митрополита московского относится к Сретенскому благочинию. Троицы живоначальной в Троицкой слободе храм - это подворье Свято -Троицкой Сергиевской Лавры. Это территория Лаврского переулка. Разделение Московских храмов : Богоявленское благочиние ( Округ центральный , Басманное и Красносельское управ. ) Москворецкое благочиние ( Округ центральный , Замоскворечье и Якиманка ) Покровское благочиние ( Округ центральный ,Китайгородское и Таганское) Сретенское благочиние ( Округ центральный ,Мещанское и Тверское ) Центральное благочиние Москвы( Округ центральный , Арбат , Пресненское и Хамовники) Всехсвятское ( север ) Троицкое ( Северо -Восточный округ ) Преображенское ( Восточный округ) Петропавловское ( Юго -Восточный округ Даниловское ( Южный округ ) Андреевское ( Юго - западный округ ) Михайловское ( Западный Округ ) Успенское ( Северо -западный округ )
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска. Ищу Парамоновых, Боровиковых, Кашеваровых. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
29 ноября 2009 21:54 allaredwood Укажите адрес, по нему приходскую церковь в отделе исполнения ЦИАМ найдут. Это и по карте можно найти. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
29 ноября 2009 23:11 Iskander1 IrinaFM
Спасибо большое за совет и информацию. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
segelУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 декабря 2009 14:23 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает какую-либо информацию (может есть ссылка?) о приюте для девочек, который находился в Коломне. Его содержала некая мадам, дочь какого-то купца (если верить обрывочным сведениям). Открыт он был до революции. Девочки получали общее образование, их обучали также домоводству, французскому языку и.т.п. В 1920 году он существовал ещё в Коломне. Чуть позже его перевели в Москву, а затем в Красногорск, изменив уже название (или статус?) на "детский дом".
И ещё: существовали ли в подобных учреждениях в то время архивы, где были какие-либо сведения о родителях этих девочек?
Заранее спасибо за любую информацию. | | |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
26 декабря 2009 5:27 26 декабря 2009 7:47 Уважаемые знатоки Москвы и Москов. обл., долгожители форума! Подскажите, пожалуйста, пути поиска моей родственницы Демидовой Нины, которая в 70-х годах проживала в Московской обл., Подольск, Остафьево. Есть и др. сведения. Обращения к волонтерам по тел. и адрес. базам, "Жди меня"и др. результатов не дали.
С ув. В.А. | | |
ПаНи | Наверх ##
18 января 2010 13:50Вопрос Ой,я первый раз,кажется, не там написала свой вопрос(архивный форум),-сори.Повторю здесь. Подскажите,пж-та,к какому сейчас ЗАГСу относится бывший Рогожкинский.Есть св-во о рождении 1929 года,где ес-сно указаны родители и вот хотелось бы получить информацию о них.Скорее всего регистрировали брак там же.Скорее всего это сегодня Таганский ЗАГС?Если кто-то знает точнее-буду благодарна. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
18 января 2010 16:20 --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
ПаНи | Наверх ##
18 января 2010 19:18 Алла К,спасибо!Решусь еще спросить:обращаться туда надо только лично?И как обосновать свое обращение,чтобы не получить отказ? | | |
|