ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 26 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
reaversМосква Сообщений: 532 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
29 июня 2023 22:04 У Вас на первом скрине, на плане Хотева № 465, выше 466-го, 5 своеобразно отпечаталась на 3 похожа --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
КалинушкаМосква Сообщений: 232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 июня 2023 22:45 reavers написал: [q] У Вас на первом скрине, на плане Хотева № 465, выше 466-го, 5 своеобразно отпечаталась на 3 похожа[/q]
Спасибо большое!!! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
MetalianНачинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 июля 2023 12:27 Калинушка написал: [q] Интересует ул.Лесная дом Егорова. В справочнике нашла предположительного домовладельца 29. Егорова Мих. 497/465 в скобках пишут Средний пер. В атласе Хотева 1852 года в этом районе не могу найти. [/q]
На всякий случай (но, похоже, не Ваш): Леснорядская улица тоже называлась Лесной. Но на хотевском плане её ещё нет, судя по картам, появилась к 80-м годам 19-го века. | | |
sunman-71 Участник
14 июля 2023 16:02 Коллеги, подскажите, есть ли что-то подобное "Алфавитному указателю" Хотева, только ближе к концу 19 века... даже можно начало 20-го. Источник шикарнейший! Но нужен именно указанный период... и именно алфавит владельцев домов. Во "Всей Москве" есть раздел "табель домов", но там алфавит по улицам, а нужно наоборот - чтобы владельцы по алфавиту были | | |
NataliaOv Сообщений: 104 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
15 июля 2023 22:49 sunman-71 написал: [q] Во "Всей Москве" есть раздел "табель домов", но там алфавит по улицам, а нужно наоборот - чтобы владельцы по алфавиту были [/q]
"Вся Москва" за 1884 год, список начинается с печатной страницы 363 --- Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия | | |
Krolia Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
22 июля 2023 11:47 Добрый день!
В метрической книге обнаружилась запись в записи о рождении, что семья из дома Понфика. На форуме подсказали, что это адрес, где проживала семья и что это доходный дом Карла Карловича Понфика, московского купца и фабриканта. На Википедии я нахожу список доходных домов Москвы, но там нет Понфика. На форуме тоже, увы, ничего не нахожу. Подскажите, как определить, где этот дом Понфика находился? | | |
Шишка Москва Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
22 июля 2023 16:40 Krolia, Malus_domestica Подскажите, какую информацию можно найти из того, что семья проживала в доходном доме? У меня интересующие предки проживали в доме Кутырина в Москве, так указано в метрич.книге. Приблизительно знаю, где это. Что из этого я еще могу получить? | | |
Krolia Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
22 июля 2023 16:51 Шишка написал: [q] Krolia, Malus_domestica Подскажите, какую информацию можно найти из того, что семья проживала в доходном доме? У меня интересующие предки проживали в доме Кутырина в Москве, так указано в метрич.книге. Приблизительно знаю, где это. Что из этого я еще могу получить?[/q]
Я искала домовые книги, в первую очередь. Зная, где дом, можно смотреть метрики или исповедки по близлежащим церквям. | | Лайк (1) |
VitaKol Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 248 | Наверх ##
10 сентября 2023 2:41 Из Московской Памятной Книжки 1867г. Пятницкая часть, дом Ярославцева. В самом издании 1867г. табеля домов вообще не обнаружил...В более поздних, нет такого дома на Пятницкой. Ретромэп попрощался угрюмым молчанием по этому вопросу. Возможно, кому-нибудь попадался дом Ярославцева по пути? Вся надежда на сообщество. Спасибо.
| | |
gbyudbyМосква Сообщений: 1477 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 780 | Наверх ##
10 сентября 2023 15:20 10 сентября 2023 15:25 VitaKol написал: [q] табеля домов вообще не обнаружил[/q]
алфавит к плану Хотева 1852 ? табель домов города Москвы, составленный по направлению улиц 1868 ? свод результатов общей оценки недвижимых имуществ Москвы 1875 ? это общая методика, а сам дом может интересовать только соседей | | |
|