Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 332
У Вас на первом скрине, на плане Хотева № 465, выше 466-го, 5 своеобразно отпечаталась на 3 похожа
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 87

reavers написал:
[q]
У Вас на первом скрине, на плане Хотева № 465, выше 466-го, 5 своеобразно отпечаталась на 3 похожа
[/q]

Спасибо большое!!!

---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Metalian
Начинающий

Metalian

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22

Калинушка написал:
[q]
Интересует ул.Лесная дом Егорова.
В справочнике нашла предположительного домовладельца 29. Егорова Мих. 497/465 в скобках пишут Средний пер.
В атласе Хотева 1852 года в этом районе не могу найти.
[/q]

На всякий случай (но, похоже, не Ваш): Леснорядская улица тоже называлась Лесной. Но на хотевском плане её ещё нет, судя по картам, появилась к 80-м годам 19-го века.
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Коллеги, подскажите, есть ли что-то подобное "Алфавитному указателю" Хотева, только ближе к концу 19 века... даже можно начало 20-го.
Источник шикарнейший! Но нужен именно указанный период... и именно алфавит владельцев домов. Во "Всей Москве" есть раздел "табель домов", но там алфавит по улицам, а нужно наоборот - чтобы владельцы по алфавиту были
NataliaOv

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

sunman-71 написал:
[q]
Во "Всей Москве" есть раздел "табель домов", но там алфавит по улицам, а нужно наоборот - чтобы владельцы по алфавиту были
[/q]

"Вся Москва" за 1884 год, список начинается с печатной страницы 363
---
Овечкины - с. Поветкина Орловской губ., Болховский уезд
Круглые - Киев, Богуслав, Умань
Соколовы, Лисовцевы, Малафеевы - сл. Засосенская Бирюченский уезд
Жегулины, Ланские - с. Плюхино Коротоякский уезд
Кораблины, Чаркины - с. Самовец Козловский уезд
Амани - СПб
Waeber - Москва, Курляндия
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 210
Добрый день!

В метрической книге обнаружилась запись в записи о рождении, что семья из дома Понфика. На форуме подсказали, что это адрес, где проживала семья и что это доходный дом Карла Карловича Понфика, московского купца и фабриканта. На Википедии я нахожу список доходных домов Москвы, но там нет Понфика. На форуме тоже, увы, ничего не нахожу. Подскажите, как определить, где этот дом Понфика находился?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 461
Krolia, Malus_domestica
Подскажите, какую информацию можно найти из того, что семья проживала в доходном доме? У меня интересующие предки проживали в доме Кутырина в Москве, так указано в метрич.книге. Приблизительно знаю, где это. Что из этого я еще могу получить?
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 210

Шишка написал:
[q]
Krolia, Malus_domestica
Подскажите, какую информацию можно найти из того, что семья проживала в доходном доме? У меня интересующие предки проживали в доме Кутырина в Москве, так указано в метрич.книге. Приблизительно знаю, где это. Что из этого я еще могу получить?
[/q]

Я искала домовые книги, в первую очередь. Зная, где дом, можно смотреть метрики или исповедки по близлежащим церквям.
Лайк (1)
VitaKol
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 248
Из Московской Памятной Книжки 1867г.
Пятницкая часть, дом Ярославцева.
В самом издании 1867г. табеля домов вообще не обнаружил...В более поздних, нет такого дома на Пятницкой.
Ретромэп попрощался угрюмым молчанием по этому вопросу.
Возможно, кому-нибудь попадался дом Ярославцева по пути? Вся надежда на сообщество.
Спасибо.

Прикрепленный файл: Ashampoo Snap 0001.jpg
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 780

VitaKol написал:
[q]
табеля домов вообще не обнаружил
[/q]

алфавит к плану Хотева 1852 ?
табель домов города Москвы, составленный по направлению улиц 1868 ?
свод результатов общей оценки недвижимых имуществ Москвы 1875 ?

это общая методика, а сам дом может интересовать только соседей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205  206 207 208 209 210 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈