Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
24 мая 2019 1:36 24 мая 2019 14:05 Здравствуйте. Дело в том, что оба погибших в ВОВ брата моей прабабушки проживали во Владимирском поселке в неком "гор.(подозреваю, городок) ВИА(подозреваю, Военно-Инженерной Академии)", бараки 4 и 6(подозреваю, давно снесены). Плюс было указано, что это - "Москва 123". Призваны оба человека Калининским РВК, с разницей в 8 дней в октябре 1941 года. В звании рядовых. И явно не имели отношения к инженерам, возможно, работали при академии. С Владимирским поселком удалось разобраться - ныне это часть района Перово, присоединен к Москве аж в 1933 году, тем не менее, в память о нем названы три улицы и два микрорайона Перово, 66-ой и 68-ой. Но вот что за "гор. ВИА"? Интернет молчит на этот счет. Плюс - сегодня еду получать справку о рождении деда, и, судя по тому, что я еду в Перовский(ранее Калининский) ЗАГС, мой дед тоже родился в этом "гор. ВИА". Надеюсь, место рождения в справке что-то прояснит. upg:получил справку о рождении деда, там тоже фигурирует этот городок ВИА(г.Москва, Шоссе Энтузиастов, б.5, город.ВИА). Речь идёт об июне 1944 года. |