Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
IrinaFM Большое спасибо. Да это мой прадед.
Если Вы имеете ввиду об адресе заявителя в "Записи о смерти", то это не спасет. Я знаю этот адрес. С конца 1940-х по 1967 год они жили по ардесу: г.Москва, ул.Рабочая, д.11. В 1967 по ордеру переехали в Кузминки. Можно было по домовой книге в Кузьминках узнать место рождения прабабушки, но в 2000 году домовая книга в Кузьминках была утеряна. Информация о бабушке и прабабушке утеряна.
Есть только "Свидетельства о смерти" бабушки и ее родителей (прадед и прабабушка). Нет даже "Свидетельства о рождении бабушки", т.е. подтвердить родство не могу. Только если примут за аргумент фоторафию с могильной плиты (похоронены все всесте на Рогожском кладбище).

PS. Может быть написала запутанно, ну у меня уже потихоньку крыша съезжает...

Единственно, что возможно, попыпаться получить/посмотреть в "Записи о смерти" данные по форме 34 (все что там есть), но возникнут проблемы с доказательства родственных связей...
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
ShTI Мне как-то сказали (именно на уровне слухов), что в ЗАГС по запросам нотариусов и адвокатов могут дать полную копию актовой записи. Попробуйте поискать знакомых адвокатов 101.gif Или получите дубликат св-ва о смерти. Там сейчас есть графа о месте рождения, если оно указано в актовой записи, то теоретически его должны указать и в дубликате.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3473

IrinaFM написал:
[q]
ShTI Мне как-то сказали (именно на уровне слухов), что в ЗАГС по запросам нотариусов и адвокатов могут дать полную копию актовой записи.
[/q]

В соответствии с законом РФ о записи актов гражданского состояния - копию актовой записи органы загса выдают только по запросам суда, органов прокуратуры и правопорядка (милиции).

Адвокату могут дать только выписку из копии актовой записи... cray.gif

Так что ищите знакомого судью или прокурора....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1684
nmash Так что мешает адвокату запросить полную выписку? 101.gif
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
nmash
Полагаю, что вариант с запросом через судью или прокурора не очень рабочий, т.к им придется составлять официальный запрос. Это нежелательно для работников вышеперечисленных учреждений (по разным причинам).
наиболее приемлемым мне кажется (если это реально!) запрос через адвоката или нотариуса.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ast, IrinaFM,
так в том то и дело, что по вышеуказанному мной Закону РФ ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ от 15.11.97 г. N 143-ФЗ в редакции: Федерального закона от 22 апреля 2003 г.N 46-ФЗ; (изменения вступили в силу с 1 января 2004 г.):

" Статья 12. Неразглашение сведений, ставших известными работнику
органа записи актов гражданского состояния в связи с
государственной регистрацией акта гражданского состояния
1. Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов
гражданского состояния в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат......
......
3. Руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить сведения о государственной регистрации акта гражданского состояния по запросу суда (судьи), органов прокуратуры, органов дознания или следствия либо Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в других случаях, установленных федеральными законами. "

На практике (по основной работе я с этим постоянно сталкивалась), зав. ЗАГСом обычно знает наизусть первую часть статьи, согласен с началом 3-ей (дает по запросу суда, прокуратуры и т.п. - и то, не на руки, а, даже если сама приносишь этот запрос, высылает почтой на имя суда), а вот часть про "другие случай" знать не знает и не хочет знать! Обращение в местное управление юстиции (кому подчиняются ЗАГСы) приносит результат приблизительно в 20% обращений.....

Цена вопроса именно в копии (или, что все равно - выписке из актовой записи), потому что справку о том, что в том или ином ЗАГСе имеется актовая запись о рождении, браке, смерти и т.п. конкретного гражданина (с датой по этой записи - смерти, рождения, брака, растордения..) получить проблем не составляет....
Т.е. в справке о смерти будут только ее дата, место смерти, причина, возраст умершего. А в актовой записи - и место рождения или выдачи паспорта.
Место рождения прадедов один изсамых больных генеалогических вопросов и, по-моему, его так еще никто и не решил. cray.gif

Вот если б найти место архивирования паспортных анкет.....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Точно. ВВ оригиналах "Свидетельства о смерти" я ничего нового для себя не узнала. Вот достучаться бы до возможной записи о месте рождения.... sad.gif confused.gif confused.gif
---
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ShTI,
у меня ситуация (как известно из моего сайта) была много хуже - я даже фамилию прадеда искала совсем не ту, что надо, не говоря уж о месте рождения, куда там... Тем более - самое начало 20 века...
Но с февраля с.г. дошла аж до 10 колена по этой же ветке!
Как я дошла?
Села и записала, что человек (в данном случае, мужчина) мог делать и где мог засветиться.
Ваша бабушка жила же в СССР, строне тотального контроля и трудоустройства, она где-то работала?
Знаете? Тогда ЦМАМ - архив Москвы при советской власти.

Не знаете? Вы пишете, что "В 1967 по ордеру переехали в Кузминки" - в ЦИАМ-ЦМАМ на Профсоюзной стоят толпы людей с запросами на получение копий именно ордеров - там будет указано, куда они точно переехали (если Вы этого не знаете).
Знаете? - Тогда в ЕИРЦ Кузьминки с коробочкой конфет (а еще лучше прямо к начальнику там - у нее-него всегда есть отдельный кабинет - поплачьтесь+презент) - выписку из домовой получите - часто там и место рождения жильцов указано.
Этот путь Вам не нравится - сколько лет было бабушке, когда она жила на Рабочей? Она уже работала в это время или еще училась?

Если училась - местные школы (но сперва позвоните в деп.образования - или вопрос прямо с их сайта) - дом №х по Рабочей был "приписан" к какой школе?

Не устраивает этот путь - смотрите другой.
Где бабушка жила перед смертью? Зайдите в собес (там тоже любят конфеты) и попросите их просто посмотреть и сказать, где родилась Ваша бабушка (в письменном виде не ответят, да Вам и не надо, да?).

Еще путь - посмотрите, когда она переехала в Москву - телефонные книги Москвы помогут...

Путей, кроме ЗАГСа полно. Цепляйтесь за .. даже не ниточки, паутинки - и выйдете на дорогу.
Удачи!
---
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Уважаемая nmash. По поводу ЦИАМ-ЦМАМна Профсоюзной поподробнее.
С ???? по 09.10.1967 - жили по ул.Рабочей, д.10 (дома сейчас нет и где документы по нему никто не знает)
С 1967 - по дату смерти - жили по ул.Ф.Полетаева (Кузьминки), но домовая книга за период 1967 - 1980 год УТЕРЕНА!!! Есть официальное подтверждение.
Кто где работал моя мама не знает!!!
Я только знаю, что моя бабушка родилась в 1918 году в МОСКВЕ.

PS. Пока я в тупике... Буду думать...
---
Быковы (Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

ShTI написал:
[q]
моя бабушка родилась в 1918 году в МОСКВЕ.
[/q]

Тогда вообще - a big deal!
У Вас мамина фамилия?
Тогда - Ваше св-во о рождении (где есть мама+папа).
+мамино св-во о рождении (где есть уже замужняя фамилия бабушки).
Девичью фамилию бабушки знаете?
Да - езжайте на Харитоньевский (где Дворец бракосочетаний №1- "Грибоедовский" ) - обходите его слева - во двор- во дворе справа - дальняя дверь. 2-ой этаж.
Архив ЗАГСА г. Москвы.
Народу всегда мно-о-ого!
Выдадут бланк запроса - пишите, что Вы хотите (в данном случае - хочу справку о рождении моей родной бабушки ФИО, родившейся ... 1918 года в г. Москве, чьими родителями были .....(опять-таки - желательно, убыстрит процесс, но не обязательно).

Где... поставьте приблизительную дату (не обязательно, но очень убыстрит процесс) - как ее звали? Смотрите святцы - скорее всего она родилась за несколько дней до своих именин (если только она не Мария cray.gif ).

Где они жили (см. Вся Москва за 1917-1918гг) - и бабушка-невеста и дедушка-жених (брак чаще по месту жительства жениха, но мой прадед решил по-другому a_003.gif ).

Если Не знаете девичью фамилию бабушки - повторите все вышеуказанные действия с дедушкой a_003.gif

Удачи!
PS А где они жили в 1918 году, Вы смотрели? Там ведь будет указано и сословие их или место работы, профессия...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈