Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Zhurba

г. Владивосток.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 173
Спасибо за совет и за карту, только я ей если и воспользуюсь, то не скоро. Живу во Владивостоке. А вот письмо я обязательно напишу! Спасибо!
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Извините что тревожу Вас своим "глупым" вопросом. Я только начала поиск.

Я знаю, что моя бабушка, Быкова Зинаида Васильевна, родилась в 1918 году в Москве. В начале 50-х годов жила на Рабочей улице (в районе м. Площадь Ильича). Информация об месте рождения значится в "Свидетельстве о браке", выданном в ЗАГСе около м.Таганская (номер на память не помню).
Что делать и куда идти с этой информацией для поиска.
sana72
Новичок

Харьков,Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!!
Прошу помощи в поиске информации о нахождении госпиталя /или медучреждения во время ВОВ,находившийся( со слов родных) на ул.Синастровская или Лосиноостровская г.Москва или на тот период недалеко от Москвы...Где можно это узнать?нужен номер госпиталя или больницы..
Спасибо
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
sana72
Вообще трудно сказать, что могло быть во время войны,и как эти мед.учреждения назывались, но вот Вам две довольно старые и известные больницы.
ЦЕНТРОСОЮЗА РФ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Москва, Лосиноостровская ул., 39
ЦКБ им. Н.А. СЕМАШКО МПС РФ Москва, Лосиноостровская ул.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
sana72
Новичок

Харьков,Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Bianca

Спасибо за ответ!!Еще просьба-если Вам не трудно узнать номера телефонов указаных Вами адресов.....Спасибо за отзывчивость!
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
sana72
ЦЕНТРОСОЮЗА РФ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Москва, Лосиноостровская ул., 39 (495) 1601621
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1922594
ЦКБ им. Н.А. СЕМАШКО МПС РФ Москва, Лосиноостровская ул. (495) 1600614
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1919650

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Добрый день. У меня возник вопрос.
Я знаю, что мои бабушкаи дедушка жили и умерли (в 50- 60-х годах прошлого века) по адресу г.Москва, ул.Рабочая, д11. Сейчас вся информация находится в ЕИРЦ. На момент передачи данных в ЕИРЦ данного дома уже не существовало. Я сегодня была в ЕИРЦ Таганского р-на (где ведется учет по ул.Рабочей) и мне ответили: при передачи к ним данных, д.11 по ул.Рабочей к ним не поступал. Где могут хранится домовые книги по этой улице они не знаю.
Где может находится домовая книга за этот период???
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
ShTI Скорее всего - нигде.
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM. Т.е. дом снесли, и вся информация по нему исчезла??? Мда. А этот дом до 1967 года был коммунальным с большим длинным корридором...
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1685
ShTI Мне как-то в милиции сказали, что после сноса дома, домовые книги хранятся лет пять. Теоретически они могли зависнуть в каком-нибудь дальнем углу подвала ЖЭКа, но только об этом и сами работники могут не знать.
Я так понимаю, что это Ваша та же история про прадеда с Рогожки? Если да, то могу предложить совершенно абсурдный путь. В том районе многие жили еще с дореволюционных времен, хотя я не знаю, в каком доме жили Ваши предки, т.е. что там было до революции. А в ЦАГМ (ЦЕнтр.архив г.Москвы) есть домовые книги за период 1914-1922. Не по всем адресам, не за все годы, но иногда там можно найти совершенно неожиданное. Это фонд 1331. Кроме домовых книг там есть арестантские журналы, тоже очень любопытная вещь. Кстати, в актовой записи должен быть домашний адрес заявителя - это продолжение темы о ЗАГС 101.gif Так что сначала - в ЗАГС, а потом, в сентябре - попробуйте ЦАГМ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈