ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Zhurba г. Владивосток. Сообщений: 132 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
3 июля 2007 10:01 Спасибо за совет и за карту, только я ей если и воспользуюсь, то не скоро. Живу во Владивостоке. А вот письмо я обязательно напишу! Спасибо! | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 июля 2007 18:34 Добрый день. Извините что тревожу Вас своим "глупым" вопросом. Я только начала поиск.
Я знаю, что моя бабушка, Быкова Зинаида Васильевна, родилась в 1918 году в Москве. В начале 50-х годов жила на Рабочей улице (в районе м. Площадь Ильича). Информация об месте рождения значится в "Свидетельстве о браке", выданном в ЗАГСе около м.Таганская (номер на память не помню). Что делать и куда идти с этой информацией для поиска. | | |
sana72 Новичок
Харьков,Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2007 21:53 Здравствуйте!! Прошу помощи в поиске информации о нахождении госпиталя /или медучреждения во время ВОВ,находившийся( со слов родных) на ул.Синастровская или Лосиноостровская г.Москва или на тот период недалеко от Москвы...Где можно это узнать?нужен номер госпиталя или больницы.. Спасибо | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
4 июля 2007 0:06 sana72 Вообще трудно сказать, что могло быть во время войны,и как эти мед.учреждения назывались, но вот Вам две довольно старые и известные больницы. ЦЕНТРОСОЮЗА РФ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА Москва, Лосиноостровская ул., 39 ЦКБ им. Н.А. СЕМАШКО МПС РФ Москва, Лосиноостровская ул. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
sana72 Новичок
Харьков,Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 июля 2007 0:15 Bianca
Спасибо за ответ!!Еще просьба-если Вам не трудно узнать номера телефонов указаных Вами адресов.....Спасибо за отзывчивость! | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
4 июля 2007 0:58 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
ShTI Участник
10 июля 2007 15:47 10 июля 2007 15:47 Добрый день. У меня возник вопрос. Я знаю, что мои бабушкаи дедушка жили и умерли (в 50- 60-х годах прошлого века) по адресу г.Москва, ул.Рабочая, д11. Сейчас вся информация находится в ЕИРЦ. На момент передачи данных в ЕИРЦ данного дома уже не существовало. Я сегодня была в ЕИРЦ Таганского р-на (где ведется учет по ул.Рабочей) и мне ответили: при передачи к ним данных, д.11 по ул.Рабочей к ним не поступал. Где могут хранится домовые книги по этой улице они не знаю. Где может находится домовая книга за этот период??? --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
10 июля 2007 18:25 ShTI Скорее всего - нигде. | | |
ShTI Участник
10 июля 2007 18:28 IrinaFM. Т.е. дом снесли, и вся информация по нему исчезла??? Мда. А этот дом до 1967 года был коммунальным с большим длинным корридором... --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
10 июля 2007 18:40 ShTI Мне как-то в милиции сказали, что после сноса дома, домовые книги хранятся лет пять. Теоретически они могли зависнуть в каком-нибудь дальнем углу подвала ЖЭКа, но только об этом и сами работники могут не знать. Я так понимаю, что это Ваша та же история про прадеда с Рогожки? Если да, то могу предложить совершенно абсурдный путь. В том районе многие жили еще с дореволюционных времен, хотя я не знаю, в каком доме жили Ваши предки, т.е. что там было до революции. А в ЦАГМ (ЦЕнтр.архив г.Москвы) есть домовые книги за период 1914-1922. Не по всем адресам, не за все годы, но иногда там можно найти совершенно неожиданное. Это фонд 1331. Кроме домовых книг там есть арестантские журналы, тоже очень любопытная вещь. Кстати, в актовой записи должен быть домашний адрес заявителя - это продолжение темы о ЗАГС  Так что сначала - в ЗАГС, а потом, в сентябре - попробуйте ЦАГМ. | | |
|