Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Журманов

Журманов

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Loran-mm написал:
[q]
С1954г- н.время Данковский р-н в составе Липецкой области.
[/q]

Спасибо!
А про деревню Вылетовка (Велитовка) известно?
---
Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Vladimir74RUS написал:
[q]
А про деревню Вылетовка (Велитовка) известно?
[/q]

Про вашу Вылетовку не знаю, у меня в Данковском уезде интерес к д.Хрущёвка dntknw.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6412
Фурсов

[q]
Мой там ещё вероятно Степан Трофимов сын Богатого (у вас он упомянут - 80 четей земли и 3 рубля денег).
[/q]

Л. 71. Степан Трофимов сын Богатой по скаски ево служил он Великих Государей рейтарскою службу со 183 году. Поместья за ним в Донковском уезде в селе Круглом 33 чети. У него брат Макей увечан да брат Провотор дан ему на пашню. Априч того никаких свойственников нет.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
elcher
А где мне бы такую сказку почитать?
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6412
Фурсов

Известно где - в РГАДА поискать.
Но в этом деле никакой информации больше нет. Вряд ли сами сказки сохранились, и не факт, что они при каждом разборе письменно подавались.
Воропаев Андрей
Начинающий

г. Орск Оренбургской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые фурумчане, мои предки ( Воропаевы, Мамонтовы, Неплюевы, Холодилины) в начале 19 века ( предположительно в 1809 году ) переселились из с. Грязновка нынешней Липецкой области в Оренбургскую губернию и в центральной ее части ( в настоящее время Саракташский район) основали с. Студенцы.
Многие жители с. Студенцы Саракташского района Оренбургской области в середине 20 века носили фамилии : Воропаевы, Мамонтовы, Верещагины , Неплюевы, Савинковы, Щукины, Холодилины, Хмыровы, Путинцевы, Поповы, Чиковы.
Окажите содействие в установлении их родственников и получении сведений о жителях с. Грязновка Тамбовской области
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Андрей!
В Липецкой области сейчас три населенных пункта носящих название Грязновка:
1.Деревня Грязновка сельское поселение Покровский сельсовет Липецкая область, Тербунский район
2.Деревня Грязновка сельское поселение Октябрьский сельсовет Липецкая область, Лев-Толстовский район
3.Село Грязновка сельское поселение Павловский сельсовет Липецкая область, Лебедянский район
Более подробно смотрите в личных.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

Loran-mm написал:
[q]
До революции Данковский у. входил в Рязанскую губ. , а потом началось: С 1924г по 1928г Д.У вошёл в состав Раненбургского уезда, с 1928-1930г- в Козловский округ.(Березовский р-н)С 1930г-1934г –Березовский р-н присоединён к Данковскому р-нуС 1934-1935г- Березовский р-н переименован в ОктябрьскийС 1935-1937г Д.У вошёл в состав Воронежской областиС 1937-1954г –Д.У. в составе Рязанской областиС1954г- н.время Данковский р-н в составе Липецкой области.
[/q]

Не подскажете, где искать фонды Данковского духовного училища 1908-1912 ? И сохранилось ли хоть что-то?

Мой родной дед, Станин Иван Петрович, его закончил в 1912 в десятке лучших по 1 разряду с зачислением в 1 класс Духовной семинарии. Но в списках закончивших этот класс в 1913 по Рязанской духовной семинарии его нет. Где он был и чем занимался с 1912 по 1916, когда его призвали в армию (с его слов в протоколе допроса в НКВД) по жребию в Скопине, я не знаю. И о его родителях и семье - тоже ничего, кроме имен и места рождения: д. Софиевка Милославского района даже и не знаю, как сказать, какой губернии 101.gif. ( В протоколе допроса - Московская область, это в 1897-то году 101.gif)

Но очень интересно. Потому что дед скрыл факт своего обучения в Данковском духовном училище от следователя. Написано: учился в городском училище с 1909 года по 1912 год в селе Павелец Скопинского района Рязанской области. Моя же информация - из Рязанских Епархиальных Ведомостей. Он указан в списках за все 4 года и даже 5 рублей ему выдали в 1912, как малообеспеченному ученику (таких много было, другим еще больше давали).
Вот еще что написано, понимай, как знаешь, чего он закончил, и где:
[q]
"Родился в семье крестьянина-середняка. В 1912 году мой отец переехал на жительство в Москву, так как он в это время работал токарем на заводе Рябушинского. В 1916 году я после подготовки выдержал экзамент на образование первого разряда, т.е. сдал экзамент при Московском Университете эстерно."
[/q]

Что это за завод такой? Я знаю только про АМО-ЗИЛ, первоначально Рябушинского, но его построили только в 1916м, вроде бы...

Как можно было сдать экзамен при Московском университете - за гимназию?! И зачем? Ведь этот 1 разряд образования у него имелся уже в 1912м.

Или же я недопонимаю.
Образование среднее, пишет.
Ну да, Московское Алексеевское училище, откуда он был выпушен в 1917 г. прапорщиком - не отрицает. А оно давало среднее образование как раз.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

wlst написал:
[q]
Московское Алексеевское училище, откуда он был выпушен в 1917 г. прапорщиком
[/q]

Не обещаю, но постараюсь посмотреть его в РГВИА, вдруг на него есть послужной список по состоянию на 1917год., из п\с много информации можно почерпнуть.
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

wlst написал:
[q]
с 1909 года по 1912 год в селе Павелец Скопинского района Рязанской области
[/q]

попробуйте на удачу по этому приходу( село, значит, церковь была, мог там служить с 1912 до 1916г, а уж в Скопино потом призвали в 1916г) найти его клировую ведомость. там кладезь информации.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈