Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

assa13 написал:
[q]
[/q]
assa13-Попробуйте ещё посмотреть Серковых на сайте ОБД Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53157150
Я посмотрел несколько страниц, встречаются несколько НП и это поможет вам-
1.Курская обл.Борисовский р-н,с.Казачье.
2.Ракитянский р-н,с.Солдатское.
3.Борисовский р-н ,с.Никитское.
..................................................................
Вот на одной странице сразу трое из одного села
Донесение, уточняющее потери Серков Яков Романович __.__.1894 гр __.10.1942 Курская обл., Ракитянский р-н, с. Солдатское
889 Донесение, уточняющее потери Серков Яков Иосифович _1912 гр __.12.1943 Курская обл., Ракитянский р-н, с. Солдатское
890 Донесение, уточняющее потери Серков Емельян __.__.1907 гр __.05.1943 Курская обл., Ракитянский р-н, с. Солдатское
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Доброе время суток.
Я искренне удивлен отзывчивости русских в помощи стороннему человеку. Спасибо ОГРОМНОЕ!
Из справки вышеуказанной я так понимаю что можно еще кучу документов изучит именно Алтайского края.
Если верить человеку который помог мне найти кое какие сведения про моих переселенцах то именно книги церкви Св. Великомученицы Екатерины были изучены, а вот про церковь Св. Равноапостольных Царя Константина и Царицы Елены я не знал. Теперь становится понятным почему нет информации про моего деда о рождении.
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
пробую прикрепить титульный лист метрической книги

В этой книге есть данные о умершем ребенке я так понимаю во время переселения.

Прикрепленный файл: метрическая книга.JPG
---
Лайк (1)
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
еще

Прикрепленный файл: титул метрическая.JPG
---
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
а вот списки с10 по 12года но в них моих нет, с этой книги взята информация о Курских переселенцах.

Прикрепленный файл: посемейные именные спмсок.JPG
---
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
вот перепись 1917

Прикрепленный файл: перепись чупино 1917.JPG
---
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
но данных в ней о места переселения нет

Прикрепленный файл: перепись чупино 2.JPG
---
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

assa13 написал:
[q]
В этой книге есть данные о умершем ребенке я так понимаю во время переселения.
[/q]
Нет, вы неправильно поняли-Мирон Власьевич ,1 года, умер 29 июля , а похоронен на Чупинском кладбище 31 июля 1911 года.Очевидно что он родился ещё в Курской губ., а умер уже в Чупино.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vladimirus5
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Розыскиваю все о Локтеве (имя и очество не известно) с Бородино (преположительно проживал там ) Известно что Локтев, Потрясаев Никита Григорьевич ,Скрипников Михаил Миронович в конце в 1880 х выехали в Сибирь на переселение. Мне известно что Потрясаев Никита Григорьевич проживал в Хуторах Бородина. Про Скрипникова где жил тоже не известно. Вот самое важное нужно узнать Имя и Очество Локтева который с ними ехал , еще известно что какой -то Локтев Игнат Иванович проживал в Чернянской волости слоб. Раевки.
---
Ищу все о Локтевых которые выехали вконце 1880-х из Бородино Ново-Оскольского уезда в Сибирь.
В месте с ним выехал Потрясаев Никита Григор.. Скрипников Михаил Миронович. Нужно узнать как у локтева было имя и очество.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2380

vladimirus5 написал:
[q]
Розыскиваю все о Локтеве (имя и очество не известно) с Бородино (преположительно проживал там ) Известно что Локтев, Потрясаев Никита Григорьевич ,Скрипников Михаил Миронович в конце в 1880 х выехали в Сибирь на переселение. Мне известно что Потрясаев Никита Григорьевич проживал в Хуторах Бородина. Про Скрипникова где жил тоже не известно. Вот самое важное нужно узнать Имя и Очество Локтева который с ними ехал , еще известно что какой -то Локтев Игнат Иванович проживал в Чернянской волости слоб. Раевки.
[/q]

ГАКО. Ф.68. Оп.2. Д.3646
Дело по прошениям крестьян х. Бородин, сл. Великая Михайловка, д. Волковка, с. Ковылино, с. Огибное, д. Окуни, сл. Погромец, с. Проточное, сл. Раевка, д. Сухая Ольшанка и х. Яблонов Новооскольского у. о переселении их в Тобольскую губ.
26 июня 1887 г. - 1 ноября 1888 г. - 67 л.
Список крестьян, получивших разрешение на переселение (51 семья, лл.52-53)

В этом деле упомянуты: Потресаев Н.Г. из х. Бородин, Скрипников М.М. из с. Раевка, Локтевы Е.И. и И.И. из сл. Раевка.

Также оба этих Локтевых упомянуты в деле Ф.68. Оп.2. Д.2641

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈