Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Дмитриевский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
15 марта 2021 11:10 Natali Podpryatova написал: [q] Про Дмитриевскую женскую прогимназию. Довольно много имён...[/q]
Преподаватель с фамилией Подпрятов работал в Курской Мариинской гимназии в 1890-х. Но вы наверное знаете и так. Прабабушка его в своем дневничке упомянула. Но там никаких сведений, просто в стихотворении. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | Лайк (1) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
15 марта 2021 11:19 В 1851 Ефрем Авраамов с женой владел домом "деревянным домом на каменном фундаменте" в Дмитриеве на Свапе (строчка из формулярного списка его сына). Пытаюсь понять, это может дать какую-то зацепку для выяснения его биографии, отчества, фио его жены и так далее. Может, есть какие-то списки домовладельцев? В графе происхождения сына Ефрема указано "из обер-офицерских детей". Также указано, что он, сын, Капитон, закончил Орловское училище для детей канцелярских служителей. Про самого Капитона и дальше кое-что уже известно, а вглубь пока темнота. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
| Kseniya008 Новичок
15 марта 2021 13:38 15 марта 2021 18:12 Добрый день!
6 лет назад я пыталась уже на этом сайте найти хоть какую-то информацию, но, к сожалению, очень мало данных смогла узнать. И вот спустя долгое время решила попытать удачу ещё раз. Может быть кто-то мне сможет подсказать, есть ли метрические книги Преображенской церкви села Рышково? Меня интересует Мишин Никон Георгиевич. Дата рождения/смерти, родители и дети. (Жена Акулина Матвеевна) Буду премного благодарна. --- Мишины, Ильины, Широченковы, Холодовы, Снимков, Басовы, Чумак, Синченко, Омельченко, д.Старый Бузец | | |
| ruslua | Наверх ##
15 марта 2021 19:32 Kseniya008 написал: [q] Добрый день!
6 лет назад я пыталась уже на этом сайте найти хоть какую-то информацию, но, к сожалению, очень мало данных смогла узнать. И вот спустя долгое время решила попытать удачу ещё раз. Может быть кто-то мне сможет подсказать, есть ли метрические книги Преображенской церкви села Рышково? Меня интересует Мишин Никон Георгиевич. Дата рождения/смерти, родители и дети. (Жена Акулина Матвеевна) Буду премного благодарна. [/q] http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fhttp://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf | | |
gesha-1188 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 917 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:47 Попалась метрика в приходе с.Богородицкое-Бабурино Чернского уезда Тульской губернии, вдруг кто-то ищет
 | | Лайк (2) |
| Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 357
| Наверх ##
11 апреля 2021 10:03 11 апреля 2021 10:06 --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
| ruslua | Наверх ##
11 апреля 2021 23:33 Dimas_1971 написал: [q] Подскажите как найти информацию по этим РС.[/q]
В ч/з курского архива работать с 9-й ревизией. Либо написать запрос. | | |
| Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
2 июня 2021 15:24 --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
| Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 357
| Наверх ##
2 июня 2021 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Sasha61 от 2 июня 2021 15:24 Это вся информация которой владею. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
| Lelishna_family Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
21 июля 2021 20:44 Добрый день. Прошу вашей помощи в установлении имен возможных родственников, проживавших в г. Дмитриев, Курская губерния в начале XX века. Троюродная сестра моего прадедушки, Карась Олимпиада Григорьевна, родилась в г. Дмитриев, Курская губерния в 1909 г, семья переехала туда к "хорошим родственникам. Имена родителей: Карась Мария Ивановна и Карась Григорий Иванович ( в Дмитриеве работална железной дороге). Позже семья вернулась в Бешенковичи. Курский архив ответил, что метрические книги не сохранились. Меня интересует, кто были поручители Олимпиады при крещении. Семья была православная, мещане. Возможен вариант фамилии Карасевы. С одной из моих веток "затык" и я очень надеюсь, что имена этих родственников помогут продвинуться вглубь по Карасям. --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
|