Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

ivansorokin10 написал:
[q]
Есть ревизские сказки по селу Воропаево?

[/q]

По деревне Воропаево сохранились все 10 ревизий.
ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]

[/q]

[/q]

А где их можно найти?
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.

ivansorokin10 написал:
[q]

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А где их можно найти?
[/q]

Там же, где и все Ревизские сказки. В 184 фонде. Я так поняла, что Вас в Воропаево интересуют Гречкосеевы?
ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:
[q]

galina vasileva написал:

[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А где их можно найти?
[/q]

Там же, где и все Ревизские сказки. В 184 фонде. Я так поняла, что Вас в Воропаево интересуют Гречкосеевы?
[/q]

И Сорокины
galina vasileva
Новичок

На сайте с 2016 г.

ivansorokin10 написал:
[q]

galina vasileva написал:
[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

galina vasileva написал:

[q]

ivansorokin10 написал:

[q]

Сорокины - это не воропаевская фамилия. А с Гречкосеевыми помогу.

[/q]

[/q]

А где их можно найти?

[/q]

[/q]

И Сорокины
[/q]

ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.

[q]

Сорокины - это не воропаевская фамилия. А с Гречкосеевыми помогу.

[/q]

Разве?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-04-07 195830.png
ivansorokin10
Новичок

На сайте с 2025 г.
История деревни Кабанка

История села Кабанка начинается с 19 века. В конце 19 века крестьяне переселялись в необжитые просторы далёкой холодной Сибири. По Московскому тракту всё лето тянулись веерницы конных повозок, шли люди. В 1888 году прибыли первые жители нашего села. Бывшие крепостные крестьяне помещика из села Воропаева Курской губернии. Среди первых переселенцев были следующие семьи: Фиськовы, Солдатенко, Сумины, Сорокины, Морозовы, Пучковы, Седогины, Токаревы
KaterynaKate
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaT1 от 10 февраля 2022 8:43

Здравствуйте! Девичья фамилия моей прабабушки - Оробий (Оробей). В базе openlist нашла ее и ее маму и, потенциально, отца - В графе "Обвинение", говорится "по национальному признаку (немцы)" (история про Депортацию немцев Поволжья). Согласно этой же базе, место рождение моей прабабушки - г. Покровск (г. Энгельс), Россия, а ее мамы - Томский, Вознесенк (?), Украина. Знаю, что они провели много лет в ссылке. Во время ссылки моя прабабушка вышла замуж. После ссылки с мужем переехала в Луганскую область (город Алчевск), Украина. По рассказал бабушки, в семье были разговоры про Энгельс, но это все обсуждалось в тайне. Также, они периодически ездили то ли в Ростовскую область, то ли куда-то в те края, к каким-то родственниками. Вот прям достоверной информации об их происхождении у нас нет. Буду пытаться обращаться в архивы.
AnokhinAS
Начинающий

Надым, Россия
На сайте с 2021 г.
здравствуйте!
интересует информация о наличии ревизий и МК села Фокина(о) Дмитриевского уезда. интересует фамилия Милютины, есть ли такие в этом селе?
---
всем отличного настреония!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈