Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Льговский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1928) в составе Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Льгов.
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
| lex19 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.[/q]
Тут смотрели? Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210 Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705 --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 671
| lex19 написал: [q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел[/q] Ф.184 Оп.2 Д.924Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (1) |
lex19 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | tdv_ написал: [q] lex19 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ссылки на РС10 по Кудинцево. Посмотрел здесь, искомых лиц (крестьяне) не нашел:
Ф.184 Оп.2 Д.1119 Ф.184 Оп.2 Д.1062
К сожалению, я не знаю ФИО помещика.
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел.
[/q]
Тут смотрели? Атрибут дела Владелец Населенный пункт Лист начала Ф.184 Оп.2 Д.999 Ржевская Елизавета Андреевна и ее дети с. Кудинцево 210 Ф.184 Оп.2 Д.1061 Ржевская Елизавета Андреевна с. Кудинцово 705
[/q]
Во-первых, огромное Вам спасибо! Я просмотрел все страницы этой ветки форума - Вы очень многим помогаете советом, информацией и ссылками. По Кудинцево, благодаря ссылкам выше, нашел одну из интересующих меня семей. Вторая семья - честно говоря, пока ничего не удается найти, возможно нужно искать в других населенных пунктах (переселенцы, рекруты и т.д.) | | |
lex19 Новичок
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Здесь проще. Нашел, что искал. Еще раз спасибо! Состав искомой семьи совпадает с другими источниками, но неразбериха с возрастом... Я сравнивал данные по исповедальным ведомостям: 1824 - Ф.217 Оп.2 Д.40 - Козьи УгоныДело числится за 1824, но похоже, что документ ближе к 1830-ым. Больше верю РС9, хотя и там подозрительно соотношение возраста отца и детей, и с метриками о рождении по отдельным лицам "до года +/- 1" не совпадает. Нужно проверять по РС8 и РС10 по данному селу и еще по Пригородной (Подгородней) слободке (туда семья переехала). Поищу, если выкладывали. | | |
lex19 Новичок
[q] Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
Ф.184 Оп.2 Д.924 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Т-Я) Льговского уезда по 9-й ревизии 1850г.
[/q]
Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается. Ф.184 Оп.2 Д.702Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г. Вы не выкладывали на yandex? | | |
| lex19 написал: [q] tdv_ написал:
[q]
lex19 написал:
[q]
Аналогичный вопрос по РС9 для Эммануиловки / Мануйловки (помещик - Толстой). В рамкой данной темы посмотрел выложенные ссылки и сканы - не нашел
[/q]
[/q]
Нашел размещенную Вами ссылку на РС8 по Мануйловке, но ссылка на google не открывается.
Ф.184 Оп.2 Д.702 Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834 г.
Вы не выкладывали на yandex?
[/q]
Была еще другая ссылка Ф.184 Оп.2 Д.702Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на букву Т) Льговского уезда по 8-й ревизии 1834г. --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | Лайк (2) |
Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Всем добрый день! Помогите пожалуйста прочитать. Декабрь. Крестьянина Михаила Шкулева жена (?) .... Дмитриева (?)
 | | |
Melenta96 Санкт-Петербург Сообщений: 131 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 200 | Katik_1 написал: [q] Всем добрый день! Помогите пожалуйста прочитать. Декабрь. Крестьянина Михаила Шкулева жена (?) .... Дмитриева (?)[/q]
Неонилла --- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.). | | Лайк (1) |
Katik_1 Начинающий
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 мая 13:52 20 мая 18:18 Всем добрый день! Ищу свои предков из с. Фитиж, Льговского уезда. Шкулевы - Коваленковы Может у кого-нибудь есть сканы ревизских сказок по с. Фитиж? ~до 1858 и после. Нашла только за 1858 г. И Метрические книги после 1899 г. | | |
ESP1980 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день, ищу информацию о родителях моего прадеда Ревенкова Иосифа Дмитриевича 1902-1944 с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии --- Ищу информацию по родственникам Печеных с.Петровское Курская губерния, Ревенко, Ревенковы с.Шептуховка Курской губернии | | |
|