Наверх ##
14 июля 2020 15:53 14 июля 2020 16:29 ruslua написал: [q] Ну если никто однозначно сказать не может, то остается только разбираться самому. Нужно в РГАДА брать 3-ю ревизию и сравнивать с 4-й из ГАКО. Что касается Щигров, то по 3-й в Затруцком стане были село Большие Щигры, дер. Малой Щигор, новопоселенная деревня Щигры. А то Троицкое на Щиграх, которое сегодня город Щигры - это Тускарный стан Курского уезда[/q]
А вот район поселение Новая Владимировка (ХОХЛОВКА) она к чему относится? Мне только сегодня стало известно Что часть наших Желдубовских переселились из д. Владимировка Сумской области в ЩИгры еще до революции . Купили у помещика дом . Вдруг кто знает какие там были помещики. И как узнать о сем факте купли-продажи. Где такие источники храняться? В метриках По Владимирке сумской у меня они пропадают с 1904 г Так как Курских метрик нет у мармонов. Я не могу посмотреть появились ли они в щиграх..Но все зацепочки идут туда . Семья была зажиточная. Сразу видится связь между названиями деревень..переехали из Владимирвки и назвали место поселения НОВОЙ владимировкой... Название района ХОХЛОВКА тоже об этом просто кричит. По опросам очевидцев Желдубовских в Щиграх (кого удалось найти в сети и кто откликнулся) Имена совпадают. Но подтверждений документальных нет . Добраться до Щигров пока не представляется возможным. далековато я живу. Возможно кто то владеет какой либо информацией о переселениях с Украины в начале 1900 -х нашла тут выше "с. Хохловка входила в приход Архангельской церкви, расположенной в этом селе." Я правило понимаю что в Хохловке свой приход был? и есть? а сохранились ли по нему метрические книги? Действует ли приходи сейчас? --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы |