Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Щигровский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1797—1928) Российской империи, а затем РСФСР. Уездным центром являлся город Щигры.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
valerista
Новичок

Липецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 24 декабря 2017 21:48

Есть ли возможность перечислить фамилии жителей Малой Щигор и новопоселенной деревни Щигры? Хочу уточнить где эти деревни на современной карте.
---
Ищу сведения о Струковых
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Semionoff Vitaly от 27 февраля 2019 0:24

Здравствуйте! Моя прабабушка Воеводская (Головлева) Надежда Калиновна примерно 1890-го года рождения (дату точно не знаю, умерла она в 1982 в возрасте 92-х-93-х лет) с мужем, двумя детьми и родственниками переселились в Сибирь примерно в 1915-1916 годах 20 века. Родственники бабушки осели в Каинске (город Куйбышев Новосибирской области), а мои предки поехали дальше за 100 км. Всегда говорила: "мы с Россеи, с Курска" и "Витебские мы". Недавно в военных документах нашла информацию по их сыновьям (всего было 7-мь детей, 3-е сыновей воевали), но все они были рождены уже в Сибири. Кроме того, нашла информацию о прабабушкином брате Головлеве Николае Калиновиче 1895 года рождения, который пропал без вести в ВОв, но в его документах нет места рождения, только место призыва-Куйбышевский РВК! Еще нашла Головлева Григория Калиновича 1901 года рождения, вот у него в документах написано место рождения-Курская область, Фатежский район, с.Борисово (сейчас Миролюбово), но призывался он с Ленинградской области! Правда о нем не слышала никогда. Может вы встречали Калиновичей в документах? Ну очень хотелось бы узнать, откуда мы "с Россеи, с Курска"......
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какой церкви относилось с. Сныткино, Щигровского уезда? Знаю что была церковь на погосте имени Богородицы, которая была взорвана или сожжена до войны. Где можно посмотреть метрики этой деревни 1880 - 1920 годов.?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2288

NataX2979 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста к какой церкви относилось с. Сныткино, Щигровского уезда? Знаю что была церковь на погосте имени Богородицы, которая была взорвана или сожжена до войны. Где можно посмотреть метрики этой деревни 1880 - 1920 годов.?
[/q]

Соборная Троицкая церковь г. Щигры.
МК в ГАКО, сохранились за 1895, 1897, 1898, 1904-1906, 1915, 1917, 1918 гг.
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

ruslua написал:
[q]

NataX2979 написал:
[q]

[/q]

Соборная Троицкая церковь г. Щигры.
МК в ГАКО, сохранились за 1895, 1897, 1898, 1904-1906, 1915, 1917, 1918 гг.
[/q]

Спасибо, большое. Ещё не подскажете это мне нужно делать запрос или можно в электронном варианте посмотреть? Года получаются в не попад... Интересует очень 1880 и 1914...
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

NataX2979 написал:
[q]
Спасибо, большое. Ещё не подскажете это мне нужно делать запрос или можно в электронном варианте посмотреть? Года получаются в не попад... Интересует очень 1880 и 1914...

[/q]

Можно написать запрос в архив. Или можно кого-то попросить, чтобы посмотрели. Удаленного доступа нет.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

ruslua написал:
[q]
Ну если никто однозначно сказать не может, то остается только разбираться самому. Нужно в РГАДА брать 3-ю ревизию и сравнивать с 4-й из ГАКО.
Что касается Щигров, то по 3-й в Затруцком стане были село Большие Щигры, дер. Малой Щигор, новопоселенная деревня Щигры. А то Троицкое на Щиграх, которое сегодня город Щигры - это Тускарный стан Курского уезда
[/q]

А вот район поселение Новая Владимировка (ХОХЛОВКА) она к чему относится?
Мне только сегодня стало известно Что часть наших Желдубовских переселились из д. Владимировка Сумской области в ЩИгры еще до революции .
Купили у помещика дом . Вдруг кто знает какие там были помещики. И как узнать о сем факте купли-продажи. Где такие источники храняться?
В метриках По Владимирке сумской у меня они пропадают с 1904 г
Так как Курских метрик нет у мармонов. Я не могу посмотреть появились ли они в щиграх..Но все зацепочки идут туда .
Семья была зажиточная.

Сразу видится связь между названиями деревень..переехали из Владимирвки и назвали место поселения НОВОЙ владимировкой...
Название района ХОХЛОВКА тоже об этом просто кричит.
По опросам очевидцев Желдубовских в Щиграх (кого удалось найти в сети и кто откликнулся) Имена совпадают.
Но подтверждений документальных нет . Добраться до Щигров пока не представляется возможным. далековато я живу.

Возможно кто то владеет какой либо информацией о переселениях с Украины в начале 1900 -х

нашла тут выше
"с. Хохловка входила в приход Архангельской церкви, расположенной в этом селе."

Я правило понимаю что в Хохловке свой приход был? и есть? а сохранились ли по нему метрические книги? Действует ли приходи сейчас?

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Kozuto написал:
[q]
Я правило понимаю что в Хохловке свой приход был? и есть? а сохранились ли по нему метрические книги? Действует ли приходи сейчас?
[/q]

Там была своя церковь Архангельская. Но вот МК почти нет. Есть только 1887 год Но есть с/х перепись 1911 г.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 350

ruslua написал:
[q]
Там была своя церковь Архангельская. Но вот МК почти нет. Есть только 1887 год Но есть с/х перепись 1911 г.
[/q]

вот это отлично. а где ее искать? и почему не сохранились мк?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Kozuto написал:
[q]

вот это отлично. а где ее искать? и почему не сохранились мк?
[/q]

Почему МК не сохранились неизвестно, причин может быть много. А с/х перепись искать в ГАКО в ф.4
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈