Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Palmer-avia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте люди дорогие. Ищу родственников Кононовых, Чаплыгиных и Свиридовых, а история такова: мой прапрадед из донских казаков - Кононов Алексей, проживал в станице Новочеркасская(ныне Новочеркасск). Воевал в русско-турецкую войну(1877-1878) под Плевной(Болгария) и привёз из тех краёв жену-болгарку, звали её Мария. Семья у них была многодетная, и кто-то из них остался на Дону, кто-то уехал на Донбасс или в Курскую губернию, а именно в город Фатеж. Туда уехал мой прадед Сергей Алексеевич Кононов и женился он на Чаплыгиной Ефросинии(двоюродная сестра русского композитора Георгия Свиридова). Их сын - Кононов Александр Сергеевич в 14 лет вспахивал поле на тракторе, когда над местностью летали немецкие истребители(во время войны). Если хоть что-то из этой истории вы слышали от родственников - пишите в личные сообщения или на электронную почту указанную в профиле - буду очень рад любой информации о своих родственниках и общению!)
Annne4ka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте есть метрики, церковные/архивные записи по д. Поздняково, ищу Рудаковых.
Рудаков Николай Федорович 1926 гр, родители Рудаков Федор Тимофеевич и П(а)расковья Алпатьевна
---
Ищу: Рудаковы, село Поздняково
Жалоба (1)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Annne4ka написал:
[q]
Здравствуйте есть метрики, церковные/архивные записи по д. Поздняково, ищу Рудаковых.Рудаков Николай Федорович 1926 гр, родители Рудаков Федор Тимофеевич и П(а)расковья Алпатьевна
[/q]

д. Поздняково входила в приход Васильевской ц. с. Гнездилова. МК сохранились выборочно за период 1880 - 1916 гг.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
РГАДА, фонд 350, опись 2, дело 1693

Владельцы села Радубеж Усожского стана Курского уезда по 3-й ревизии 1762-1764 годов

Вдова майора Ульяна Алексеева дочь Ергольская
Надворный советник Василий Петров сын Дурново
Аввакум Фёдоров сын Алфёров
Прапорщик Василий Петров сын Алфёров

Фёдор Максимов сын Зиновьев
Василий Васильев сын Зиновьев
Денис Семёнов сын Полянский
Карп Сидоров сын Полянский
Тит Карпов сын Полянский
Фирс Ефимов сын Полянский
Солдат Давыд Карпов сын Полянский
Василий Анисимов сын Полянский
Яков Фёдоров сын Толстой
Иван Васильев сын Толстой
Антон Никифоров сын Толстой
Фандей Иванов сын Толстой
Михайла Андреев сын Гнеушев
Иван Михеев сын Толстой
Ефромей Иванов сын Толстой
Сазон Андреев сын Гнеушев
Вдова Ефросинья Потапова дочь Толстая
Иван Петров сын Азаренков
Сидор Петров сын Азаренков
Григорий Власов сын Азаренков
Ефим Гуров сын Азаренков
Абакум Игнатеев сын Сотников
Севостьян Алексеев сын Сотников
Василий Севостьянов сын Сотников
Прапорщик Архип Севостьянов сын Сотников
Гаврила Фёдоров сын Сотников
Калина Иванов сын Сотников
Иван Владимиров сын Азаренков
……. Борисов сын Азаренков
Константин Максимов сын Рышков
Яков Максимов сын Рышков
Данила Максимов сын Нельдев
Евсей Иванов сын Ефремов
Сергей Никифоров сын Терехов
Арефей Антонов сын Терехов
Кирилл Осипов сын Сотников
Леон Петров сын Полянский
Сидор Петров сын Чернавин
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 88
Здравствуйте, ищу информацию о предках Федотов Степан Антонович (ок.1842 г.р.) Курская губерния Фатежского уезда Нижнереутской волости с.Троицкое и Горбачёв Семён Иванович (ок.1841 г.р.) жена Марина Ильинична (ок.1852 г.р) с. Гаева. Заранее спасибо!
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
Canonchik
Новичок

Белореченск
На сайте с 2018 г.

lizka написал:
[q]
написал вам в личку
[/q]

---
Все будет, но не сразу
Yagadygy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! Мои предки родом из с.Шахово и Солдатское. Я сейчас тоже собираю информацию про храмы, очень мало ,к сожалению. В Солдатском был храм Покрова, стены которого до сих пор стоят(правда не понятно ,стены храма или школы ,которая действовала при нем). После войны там обучали детей. Моя бабушка тоже туда ходила. А про церковь в Шахово Вам не удалось ничего найти? Я летом туда поеду и поспрашиваю у стариков еще. P.S: Меня зовут Маша.
Жалоба (1)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Всем привет!

Я изучаю следующие фамилии в Путчина и близлежащих деревнях. Эти фамилии Евгений Карпук много лет изучал мое генеалогическое древо. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если у меня есть общая фамилия.

Трунов, Коростелев, Лунин, Фролов, Кащеев, Головина и Антипов

Я буду рад поделиться информацией и архивами с любым, кто связан с моими предками

Вера
мой блог - найти потерянную российскую и украинскую семью
https://lostrussianfamily.wordpress.com
PB-83A
Участник

PB-83A

Курск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте! Ищу любую информацию о Котляровых, проживавших в д.Портина Фатежского уезда, и семьи Аболмасовых в д. Полеховка!!
---
Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых...
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 154
PB-83A, оба рода были однодворческими. Цитирую из книги "Четвертное право" Н. А. Благовещенского.

На Усоже в 5 верстах от г. Фатежа расположена дер. Сухочева. В ней насчитывается много фамилий: Губарев (9 дворов), Пахомов (37 дворов), шедший из Брусового через Хмелевое, Чаплыгин (7 дворов) из соседней деревни того же названия, Иванов (8 дворов) из Богоявленского
с верховьев Усожи, Лобов (6 дворов), Перьков (11 дворов) из Анненковой, Аболмасов (14 дворов) из Молотычей......

....В числе посторонних по владенной записи села Солдатского числится два Руцких из Клюшниковой. Значит, два посторонних и один свой –
вот уже три владельца. Почему Руцкие из Клюшниковой владеют солдатской землей: если они взяли отсюда наследницу, то надо допустить, что здешний Руцкой не иначе, как пристал в зятья. Далее по солдатской владенной в посторонних значится 8 номеров Колоколова и 6 номеров
Алферова. Поищем эти фамилии по уезду и найдем их в соседней деревне Партиной. Начните сличать остальные тамошние фамилии, и вы обрящете 1 двор Басова, 2 двора Горбунова, 1 двор Емельянова, 21 двор Колоколовых, 5 Котляровых, 5 Наздрачевых, 4 Озерова, 1 Фотьянова и Руднев. В селе Солдатском есть 4 двора Озеровых. Рассматривая поуездный список, мы найдем эту фамилии кроме Партиной только во Ржаве, то есть, на север от Солдатского, но и во Ржаве их всего 6 дворов. Кроме того, в Партиной имеются 6 дворов Асеевых, 6 дворов Алферовых, по 1 двору Аникеева и Акинфиева. В Троицком на Сучке мы опять найдем Асеевых, так что теперь при наличности Колоколовых и Алферовых в списке посторонних владельцев села Солдатского и при полном совпадении (за исключением Асеева, Котлярова и Наздрачева) фамилий дер. Партиной с фамилиями села Солдатского, я положительно утверждаю: дер. Партина есть ни что иное, как отселок от села Солдатского, занятый солдатами Колоколовыми, Котляровыми, Наздрачевыми с оставлением метрополии, то есть, путем полного выселения всего рода из Солдатского. Остальные же фамилии выслали туда в Партину только некоторых своих членов. Такими же отселками являются Басова, Фатьяновка и, может быть, Троицкое на Сучке. По данным местного исследования, в дер. Партиной заимщиками были Алексей Колоколов и Прокофий Озеров. Но сведения эти собраны неполно, ибо дальше исследователь записал: «по размежевании, землю разбили на 12 жеребьев по числу 12 родов, и каждый род делили между собою сообразно владению». Но во всей деревне насчитывается 13 фамилий, из них 6 одиночек, – очевидно, на фамилию Колоколова и других пришлось по нескольку жеребьев, – что указывает на то, что Партина была отселком......

...В Партиной мы насчитали много несовпадающих фамилий, но их надо разобрать. Нельзя, например, Акинфиева считать солдатом, ибо эта фамилия встречается только в пригородных фатежских слободах и больше нигде. После такого разбора оказывается возможным внести только Озерова, Колоколова, Асеева, Котлярова, Наздрачева и Руднева. Всего 6 фамилий. Таким образом, в селе Солдатском было поселено не менее двадцати солдатских семейств. Не нужно много времени, чтобы эти 20 семей разродились до громадного числа....
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈