Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
irzhy
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Punchiс написал:
[q]

irzhy написал:
[q]

Здравствуйте всем!
Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.
[/q]

д. Петровская сейчас входит в Репецкий сельсовет. Ближе всего тема История курского села Репец
[/q]

Спасибо за совет! Мне как интересен более ранний период - конец 18 - 19 век
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, мои предки Павловы Переселились в конце 18 века из Тимского уезда Курской губернии в .г.Алешки Таврической губернии. Их было 5-7 семей. Мой прапрадед Павлов Иван Федорович 29 лет, Но неизвестно из какого населенного пункта песелялись.Может подскажите, где посмотреть название местности и церковь .
овидия
Участник

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам из села Липовское Липовской волости Тимчкого уезда, фамилии Мамлины, Колесниковы, Медведевы, согласно переписи 1917 г они переселились в Томскую губернию Каинский уезд Чистоозерная волость деревня Елизаветинка на рубеже столетий
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
iiii55554
Начинающий

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.

Но не могу понять, что за деревня( в перечне 1862 года ее нет. Возможно это д. Засемье?
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 278

iiii55554 написал:
[q]
Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.
[/q]

Может Донецкая Семица (Дежевка), на карте 1871 года есть.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньшиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 271

iiii55554 написал:
[q]
Но не могу понять, что за деревня(
[/q]

Может стоит глянуть в Корочанский уезд,если с Тимским не получается?
Лайк (1)
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9053
iiii55554

По Сборнику статистических сведений Тимского уезда. Выпуск. 1886 г. деревня Семица она же Засемье Михельпопьской волости.

Прикрепленный файл: Семица.png
Лайк (2)
iiii55554
Начинающий

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

agis* написал:
[q]
iiii55554

По Сборнику статистических сведений Тимского уезда. Выпуск. 1886 г. деревня Семица она же Засемье Михельпопьской волости.
[/q]

Спасибо большое вам и остальным ответившим yahoo.gif

Действительно, судя по всему происходили переименования и все там рядом было.
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40099

iiii55554 написал:
[q]
Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.
[/q]

Прикрепленный файл: 0.jpg1.jpg, 3846379 байт
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
Лайк (3)
IgorSokNik
Новичок

ИРКУТСК
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, существует ли систематизация по населенным пунктам ревизских сказок по ревизии 1858 года в отношении крестьян и дворовых людей помещиков (фонд 184, оп. 2, д. 1030, 1031, 1122, 1127, 1129)? Может быть поделитесь опытом поиска предков, которые были крепостными крестьянами? Меня интересуют мои предки, проживавшие в деревне Троицкое Рагозецкой волости (по правую сторону дороги из г. Тим в г. Нижнедевицк Воронежской губернии). Если кто-нибудь встречал в ревизских сказках упоминание об этой деревне, поделитесь пожалуйста. В свою очередь готов поделиться личным опытом исследования истории своих предков! С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua, fraujulika
Вверх ⇈