Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
irzhy Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 октября 2023 8:56 Punchiс написал: [q] irzhy написал:
[q] Здравствуйте всем! Мои предки Голубятниковы. Проживали в деревне Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда. Возможно, кто-то ведёт поиск по данной местности или фамилии. Очень интересно пообщаться.
[/q]
д. Петровская сейчас входит в Репецкий сельсовет. Ближе всего тема История курского села Репец[/q]
Спасибо за совет! Мне как интересен более ранний период - конец 18 - 19 век | | |
Antonina_Ai Начинающий
4 ноября 2023 16:03 Здравствуйте, мои предки Павловы Переселились в конце 18 века из Тимского уезда Курской губернии в .г.Алешки Таврической губернии. Их было 5-7 семей. Мой прапрадед Павлов Иван Федорович 29 лет, Но неизвестно из какого населенного пункта песелялись.Может подскажите, где посмотреть название местности и церковь . | | |
овидияУчастник Рубцовск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 ноября 2023 10:41 Здравствуйте, ищу информацию по переселенцам из села Липовское Липовской волости Тимчкого уезда, фамилии Мамлины, Колесниковы, Медведевы, согласно переписи 1917 г они переселились в Томскую губернию Каинский уезд Чистоозерная волость деревня Елизаветинка на рубеже столетий --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
iiii55554 Начинающий
Moscow Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
5 декабря 2023 11:57 5 декабря 2023 15:07 Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.
Но не могу понять, что за деревня( в перечне 1862 года ее нет. Возможно это д. Засемье? --- Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое
Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков | | |
forward_2002Белгород Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
5 декабря 2023 15:24 iiii55554 написал: [q] Мой предок пятого поколения Прокопий Стефанов Чернышев родился согласно записям переселенцев Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.[/q]
Может Донецкая Семица (Дежевка), на карте 1871 года есть. --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньшиных (Воронежская обл.) | | Лайк (1) |
OAW Сообщений: 184 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
5 декабря 2023 16:37 iiii55554 написал: [q] Но не могу понять, что за деревня([/q]
Может стоит глянуть в Корочанский уезд,если с Тимским не получается? | | Лайк (1) |
agis*Y-ДНК: R-FT213229 Калининград Сообщений: 633 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9053 | Наверх ##
5 декабря 2023 16:40 5 декабря 2023 16:47 iiii55554
По Сборнику статистических сведений Тимского уезда. Выпуск. 1886 г. деревня Семица она же Засемье Михельпопьской волости.
| | Лайк (2) |
iiii55554 Начинающий
Moscow Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
6 декабря 2023 1:00 agis* написал: [q] iiii55554
По Сборнику статистических сведений Тимского уезда. Выпуск. 1886 г. деревня Семица она же Засемье Михельпопьской волости.
[/q]
Спасибо большое вам и остальным ответившим Действительно, судя по всему происходили переименования и все там рядом было. --- Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое
Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков | | |
putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40099
| Наверх ##
6 декабря 2023 14:55 iiii55554 написал: [q] Курская губерния, Тимский уезд, Михельпольская волость, деревне Семице.
[/q]
--- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | Лайк (3) |
IgorSokNik Новичок
ИРКУТСК Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 января 15:58 Уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, существует ли систематизация по населенным пунктам ревизских сказок по ревизии 1858 года в отношении крестьян и дворовых людей помещиков (фонд 184, оп. 2, д. 1030, 1031, 1122, 1127, 1129)? Может быть поделитесь опытом поиска предков, которые были крепостными крестьянами? Меня интересуют мои предки, проживавшие в деревне Троицкое Рагозецкой волости (по правую сторону дороги из г. Тим в г. Нижнедевицк Воронежской губернии). Если кто-нибудь встречал в ревизских сказках упоминание об этой деревне, поделитесь пожалуйста. В свою очередь готов поделиться личным опытом исследования истории своих предков! С уважением. | | |
|