Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
l300 | Наверх ##
23 февраля 2016 9:34 pgm2016
А вторая часть ПГМ Тимского уезда есть? | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
2 марта 2016 14:25 Уважаемые форумчане! А не кто не работал по РС и МК до 1834 года по Тимскоому уезду Лещинской волости села Субботина. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
7 марта 2016 22:29 7 марта 2016 22:34 Моими предками, как выясняется, были купцы города Тим по фамилии Дядины.
В настоящее время мне известна семья моих предков с 6-й по 10-ю ревизию. Глава семьи в 1811 году - купец Сергей Петрович Дядин 38 лет, записанный в купеческое сословие из мещан в 1796-м году.
Если кому-то встречалось это семейство по другим документам, буду благодарна за точные ссылки в фондах ГАКО. Пока обнаружила только одно дело в фонде 33 в ГАКО (опись 2, дело 475) о продаже курского имения упомянутого С.П. Дядина за долги в 1809 году.
Хотелось бы также спросить, где именно в фонде 350 в РГАДА искать "старинных" тимских жителей ? Ведь мне осталось только две ревизии и уже маячит на горизонте перспектива 350-го фонда и первых ревизий. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Gross Viktor Сообщений: 731 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4096 | Наверх ##
10 марта 2016 17:26 Уважаемый Роман. Будьте так добры. Взгляните по вашим добрым злаковым местам. Ну меня очень интересует Мой Дедушка. Его первая Жена,,,,,- Девичья фамилия. Моя Мама от первого Брака. Где и куда лучше написать.??. ,,,,,, Курская губерния. Тимский уезд. Хонская волость. с.Афонасьево. Агарковы. можно всех. Спасибо. Виктор. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29944 | Наверх ##
13 марта 2016 19:19 Gross Viktor написал: [q] Уважаемый Роман. Будьте так добры. Взгляните по вашим добрым злаковым местам. Ну меня очень интересует Мой Дедушка. Его первая Жена,,,,,- Девичья фамилия. Моя Мама от первого Брака. Где и куда лучше написать.??. ,,,,,, Курская губерния. Тимский уезд. Хонская волость. с.Афонасьево. Агарковы. можно всех. Спасибо. Виктор. [/q]
Виктор, здравствуйте! К сожалению, такой информации по нужному Вам времни и селу у меня нет. Полагаю, что единственный эффективный путь это обработка документов в частности церковного, военного, налогового и земельного учёта в Курском архиве. Ну, плюс Похозяйственные книги на местах, может что-то в районном архиве есть и в РГИА. Но, начать лучше с ГАКО. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
14 марта 2016 17:05 14 марта 2016 17:33 Gross Viktor написал: [q] [/q]
Село называлось тогда Афонасьевское - на -Хону. Есть в Курском архиве метрическая книга Афонасьевской церкви 1804 года, на обложке которой значится: "Хон", но в ней записи по жителям Афонасьевского. Вот поднял записи. По Афанасьевской церкви, что на Хону сохранились метрические книги 1876, 1877, 1888, 1896, 1910 и 1915 г.г.. Есть еще одна книга Афанасьевской церкви с. Хону, Тимского уезда 1804 года. В ней упоминаются однодворцы Шеховцовы и Тулуповы. Жена моя из Шеховцовых из Афонасьевского, но я по ним еще не занимался. В курском архиве работал по Сероуховым из с. Красного, Обоянского уезда. На форуме есть тема по Тулуповым из Афанасьевки. Посмотрите. | | |
dirtyoldmanНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 мая 2016 18:48 Здравствуйте, camy!
Откровенно говоря, как новичок , зашедший сюда по запросу в одной из поисковых систем "Агарковы Мальнево", не могу понять, где начало ветки. Да это, наверное, и не столь важно. Просто хотел сказать, что приведённые Вами данные из ОБД "Мемориал" по Агарковым - это данные по моим родственникам. Павел Артемьевич, родной брат моей прабабушки (значит, мне он двоюродный прадед) - это родной дядя Александра Степановича. А Никита Артемьевич это, вероятнее всего, их родственник, также родной брат моей прабабушки, который погиб или пропал без вести во время Первой мировой войны. Павел Агарков из 1720 года - это родной брат их предка. --- Профессиональный генеалог-фанатик | | |
1 мая 2016 18:54 Здравствуйте, Gross Viktor!
Ваше "Агарково" в Солнцевском р-не Бунинского с/с, это не Агарково (впрочем, не Вы первый, кто делает такую ошибку), а деревня Букреево (рядом Мальнево) - Агарковы вышли из Мальневой в 1816 году, перешли на свою землю в Букреево. Это одна семья с одним предком. Других Агарковых там отродясь не было. Если Вас интересуют именно эти Агарковы, и Вы знаете, что они Ваши предки, то мы с Вами точно родственники. --- Профессиональный генеалог-фанатик | | |
1 мая 2016 18:56 1 мая 2016 21:10 Агарковы ходили в приход Богоявленской церкви одноименного села. Из деревни Мальневой. По крайней мере это утверждение справедливо до периода с 1800 по 1820-е годы.
Если речь об Агарковых, то как звали Вашего дедушку? --- Профессиональный генеалог-фанатик | | |
slavna Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 мая 2016 21:20 Подскажите, пожалуйста, можно ли найти более подробную информацию о жителях села Становое (Становой Колодезь) Интересует Булгаков Поликарп Устинович?(мой прадед). У него было вроде бы три жены, последняя Алена (моя прабабка) И дети Андрей, Григорий, Филипп, Константин (1920 или 1921), Анна (05.06.1924), Настя, Мария (1929).
А еще что-нибудь есть о Севрюкове Степане (Стефане) Емельяновиче (05.06.1912)? Родители-братья? Заранее очень благодарна за информацию. | | |
|