Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30644

Gross Viktor написал:
[q]
Уважаемый Роман.
Будьте так добры. Взгляните по вашим добрым злаковым местам.
Ну меня очень интересует Мой Дедушка.
Его первая Жена,,,,,- Девичья фамилия.
Моя Мама от первого Брака.
Где и куда лучше написать.??.
,,,,,, Курская губерния.
Тимский уезд.
Хонская волость.
с.Афонасьево.
Агарковы. можно всех.
Спасибо. Виктор.
[/q]

Виктор, здравствуйте!

К сожалению, такой информации по нужному Вам времни и селу у меня нет. Полагаю, что единственный эффективный путь это обработка документов в частности церковного, военного, налогового и земельного учёта в Курском архиве. Ну, плюс Похозяйственные книги на местах, может что-то в районном архиве есть и в РГИА. Но, начать лучше с ГАКО.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

Gross Viktor написал:
[q]
[/q]

Село называлось тогда Афонасьевское - на -Хону. Есть в Курском архиве метрическая книга Афонасьевской церкви 1804 года, на обложке которой значится: "Хон", но в ней записи по жителям Афонасьевского. Вот поднял записи. По Афанасьевской церкви, что на Хону сохранились метрические книги 1876, 1877, 1888, 1896, 1910 и 1915 г.г.. Есть еще одна книга Афанасьевской церкви с. Хону, Тимского уезда 1804 года. В ней упоминаются однодворцы Шеховцовы и Тулуповы. Жена моя из Шеховцовых из Афонасьевского, но я по ним еще не занимался. В курском архиве работал по Сероуховым из с. Красного, Обоянского уезда. На форуме есть тема по Тулуповым из Афанасьевки. Посмотрите.
dirtyoldman
Новичок

dirtyoldman

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, camy!

Откровенно говоря, как новичок , зашедший сюда по запросу в одной из поисковых систем "Агарковы Мальнево", не могу понять, где начало ветки. Да это, наверное, и не столь важно. Просто хотел сказать, что приведённые Вами данные из ОБД "Мемориал" по Агарковым - это данные по моим родственникам. Павел Артемьевич, родной брат моей прабабушки (значит, мне он двоюродный прадед) - это родной дядя Александра Степановича. А Никита Артемьевич это, вероятнее всего, их родственник, также родной брат моей прабабушки, который погиб или пропал без вести во время Первой мировой войны. Павел Агарков из 1720 года - это родной брат их предка.
---
Профессиональный генеалог-фанатик
dirtyoldman
Новичок

dirtyoldman

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Gross Viktor!

Ваше "Агарково" в Солнцевском р-не Бунинского с/с, это не Агарково (впрочем, не Вы первый, кто делает такую ошибку), а деревня Букреево (рядом Мальнево) - Агарковы вышли из Мальневой в 1816 году, перешли на свою землю в Букреево. Это одна семья с одним предком. Других Агарковых там отродясь не было. Если Вас интересуют именно эти Агарковы, и Вы знаете, что они Ваши предки, то мы с Вами точно родственники.
---
dirtyoldman
Новичок

dirtyoldman

На сайте с 2012 г.
Агарковы ходили в приход Богоявленской церкви одноименного села. Из деревни Мальневой. По крайней мере это утверждение справедливо до периода с 1800 по 1820-е годы.

Если речь об Агарковых, то как звали Вашего дедушку?
---
slavna
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти более подробную информацию о жителях села Становое (Становой Колодезь)
Интересует Булгаков Поликарп Устинович?(мой прадед). У него было вроде бы три жены, последняя Алена (моя прабабка)
И дети Андрей, Григорий, Филипп, Константин (1920 или 1921), Анна (05.06.1924), Настя, Мария (1929).

А еще что-нибудь есть о Севрюкове Степане (Стефане) Емельяновиче (05.06.1912)? Родители-братья?
Заранее очень благодарна за информацию.
Arina_chebatarovich
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!1возможно кому-то встречалась фамилия Коршиковы из Погожинской волости , села Репецких Бутырок, переселенцы в 1894 г.в Томскую губрню меня интересуют годы до переселения их там много было из этого села...мой прапрадед Коршиков Терентий Дмитриевич 1856г.р пра..деда братья- Алексей Дмитриевич 1865г.р., Роман Дмитриевич 1872г.р., Василий Терентьевич.....еще били( видимо родственники) тоже Тимского уезда, Рогозецкой волости, с. Репец Коршиков Борис Ефимович 1856г.р., буду благодарна за любую информацию..ниточку поймать 101.gif
Vangelina
Начинающий

Варна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо!
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Есть ли информация об упомянутом Бацеве?
Книга рысистых лошадей в России с определением чистопородности. Часть 8 Автор: Лодыгин Н.
Год: 1872

Прикрепленный файл: Лодыгин, Николай Дмитриевич(1842-1885)_Книга рысистых лошадей.png
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
Vangelina
Начинающий

Варна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19

Vangelina написал:
[q]
Здравствуйте! Я так понимаю у когото есть информация с метрических книг Тимского уезда, Курской области? Не подскажите, хранится ли в них информация об Осиповых. Мой прадед, Осипов Егор Егорович или Георгий Георгиевич, жил в д. Машнино, Тимский уезд, Курская область. Меня интересует любая информация - это родители, братья, сестры а может даже и бабушки и дедушки, жена Махортова Елена Ивановна - о ней тоже если что-то есть. Дети от первой его жены, внуки - любое, что можно найти. Мы с сестрой решили сделать родословное дерево, что бы наши дети знали от куда они произошли, отправили запрос в архив Курска, но ответа еще нет и будет ли въобще какая нибудь информация пока, что еще не знаю. Написали, что у них хранятся книги только на 1882, 1888, 1896, 1910, 1913 гг., а сколько всущности в них будет информации про моих родствениках неизвестно. Заранее спасибо!
[/q]

К сожалению почти никакой информации из архива нам не предоставили. Имена, которых мы незнаем,только фамилия та-же, документы, которые нам въобще не нужны... Въобщем-то то, что нас интересует - нет. Что теперь? Из архива рекомендуют обратиться в ЗАКС, для получения более поздней информации /после 1918 г./, но там только почтовый адрес, нет e-mail, а мы живем достаточно долеко и поехать туда не можем. Посоветуйте, что нужно сделать, чтобы найти необходимую информацию? Или это практически невозможно?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈