Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Курскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2167/136255/ 9) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443
|
Суджанский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Суджа.
| Katday1989 Новичок
14 апреля 2020 4:55 14 апреля 2020 5:01 Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года. Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников. Спасибо | | |
| ruslua | Наверх ##
14 апреля 2020 14:39 Katday1989 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года. Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников. Спасибо [/q]
За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме. | | |
| Katday1989 Новичок
14 апреля 2020 15:03 ruslua написал: [q] Katday1989 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём деде. Звали его Казаков Дмитрий Евграфович. Родом из деревни к Осипова лука. Родился или в 1911-м или в 1913-м году. Скончался в военном госпитале в Харькове от ран в декабре 43-го года. Даже не знаю откуда начинать поиски. Интересно найти родственников. Спасибо
[/q]
За 1911 и 1913 гг метрических книг нет. Но можно посмотреть за другие годы, поискать Евграфа Казакова. Ревизии все есть в полном объеме.[/q]
Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо! 🙏 | | |
| ruslua | Наверх ##
14 апреля 2020 15:12 Katday1989 написал: [q] Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо! [/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине. | | |
| Katday1989 Новичок
14 апреля 2020 15:17 ruslua написал: [q] Katday1989 написал:
[q] Спасибо! А где искать эту информацию о Евграфе? Я в этом деле совсем новичок и любые полезные советы как вести поиски очень помогут. Большое спасибо!
[/q]
В метрических книгах Дмитриевской церкви с. Черный Олех. Только сейчас архив на карантине.[/q]
👍Большое спасибо | | |
major21 Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:46 Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году? | | |
| Laurent Свердловская область Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
22 апреля 2020 21:46 major21 написал: [q] Кто-нибудь встречал информацию о нахождении в городе воинских частей в 1917 году?[/q]
До кучи спрошу: кто-нибудь встречал информацию о формировании в Судже воинских частей времен гетманства П. Скоропадского (1918 год)? Точно знаю, что было запланировано размещение в Судже пехотного Грайворонского полка (как минимум). Но не знаю, удалось ли что-то сформировать. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2827
| Наверх ##
7 мая 2020 23:00 Доброго дня всем. Не нахожу в интернете информации по истории с. Заломное.. посоветуйте, пожалуйста, если встречался такой материал. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5517 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8076 | Наверх ##
7 мая 2020 23:03 lu043
А что вас конкретно интересует (генеалогия, топонимика, история села и т.д.)? Какой период (временной отрезок)? | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2827
| Наверх ##
8 мая 2020 0:01 8 мая 2020 1:06 Yaroslav_Don написал: [q] [/q]
История села до революции. В сети не так много информации. Подумалось , что местные краеведы знают больше и могут поделиться где можно начитать материал. Конечно , интересно просто посмотреть как сегодня выглядит это село. В другом разделе поделились снимком села..)))) Занимаюсь потихоньку "раскруткой" линии прадеда, не всегда результативно. Ранее мне написали, что фамилия Бородин была самой распространённой в Заломном. Отсюда и интерес)))) --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | |
|