Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Обоянский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Обоянь.
ruslua | Наверх ##
12 сентября 2019 19:15 mak-arova написал: [q] Еще хотела добавить, что ранее у timas запрашивали информацию о Полянских по Шевелево по переписи 1719, [/q]
Есть еще, кстати, ландратка с женщинами. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
12 сентября 2019 19:24 12 сентября 2019 19:31 ruslua написал: [q] Есть еще, кстати, ландратка с женщинами.[/q]
А это какое дело?из первой описи? Снимаю,вспомнил дело 297из первой описи 1718 года.. | | |
ruslua | Наверх ##
12 сентября 2019 20:36 12 сентября 2019 20:37 Елагин написал: [q] А это какое дело?из первой описи?
Снимаю,вспомнил дело 297из первой описи 1718 года..[/q]
Дело 350-1-297 Шевелево начинается с л.402 Хотя дело у меня расписано, кто нужен? | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
1 октября 2019 18:06 Здравствуйте. Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда? Подскажите, возможно ли из архива запросить все метрики по этому селу, оцифрованы ли они? о --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
ruslua | Наверх ##
1 октября 2019 18:26 1 октября 2019 20:43 loraperm написал: [q] Здравствуйте. Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда? Подскажите, возможно ли из архива запросить все метрики по этому селу, оцифрованы ли они? [/q]
Оцифрованы. Если Вы хотите запросить в ГАКО (Курск) копии всех имеющихся МК по Венгеровке, то дороговато получится - около 30 руб. за кадр. В ГАБО (Белгород) по Венгеровке больше МК, чем в Курске, там копии дешевле. | | |
loraperm Пермь Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
1 октября 2019 18:33 ruslua написал: [q] loraperm написал:
[q] Здравствуйте. Работает ли кто- нибудь по с.Венгеровка Обоянского уезда? Подскажите, возможно ли из архива запросить все метрики по этому селу, оцифрованы ли они?
[/q]
Оцифрованы. Если Вы хотите запросить копии всех имеющихся МК по Венгеровке, то дороговато получится - около 30 руб. за кадр. В ГАБО по Венгеровке больше МК[/q]
Кадр- это один разворот МК, я правильно понимаю? --- Ищу сведения о Чередник (с.Подгороднее, Павлоградский уезд, Екатеринославская губ.) Чередняк, Шепель (с.Камсак, Домбаровский р-н, Оренбургская обл.)
Шепиль/Шепель, Душка, (с.Чернетчина, Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Онипко (с.Алексеевка, бахмутский уезд, Екатеринославская губ.)
| | |
ruslua | Наверх ##
1 октября 2019 18:58 loraperm написал: [q] Кадр- это один разворот МК, я правильно понимаю?[/q]
Да | | |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
11 октября 2019 19:51 В каком архиве могут быть МК по с.Котельниково? И есть по этому селу 10-я ревизия? --- Пашинские - ст.Петровская, Черниговская губ.
Чилищевы - Екатеринодар
Белик - ст.Петровская, Миргородский уезд
Апухтины, Немцевы - Ейск, Курская губ.
Бельцевы - Ейск, Полтавская губ.
Лежневы - Ейск
Махиня - Таврическая губерния | | |
ruslua | Наверх ##
11 октября 2019 20:13 11 октября 2019 20:13 zalna написал: [q] В каком архиве могут быть МК по с.Котельниково? И есть по этому селу 10-я ревизия? [/q]
10-й ревизии нет, не сохранилась, только об отставных солдатах. Какую фамилию ищите? Есть исповедка 1866 г. | | |
zalnaУчастник  Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
11 октября 2019 21:51 ruslua написал: [q] zalna написал:
[q] В каком архиве могут быть МК по с.Котельниково? И есть по этому селу 10-я ревизия?
[/q]
10-й ревизии нет, не сохранилась, только об отставных солдатах. Какую фамилию ищите? Есть исповедка 1866 г.[/q]
Апухтины, но в 1866 году они уже в г,Ейске жили. А 9-я ревизия есть? И МК этого села в Курском архиве искать или в Белгородском? Апухтиных, насколько я поняла, в с.Котельниково много было. --- Пашинские - ст.Петровская, Черниговская губ.
Чилищевы - Екатеринодар
Белик - ст.Петровская, Миргородский уезд
Апухтины, Немцевы - Ейск, Курская губ.
Бельцевы - Ейск, Полтавская губ.
Лежневы - Ейск
Махиня - Таврическая губерния | | |
|