Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
| anto Сообщений: 5785 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4519
| Наверх ##
5 января 2011 11:29 5 января 2011 11:56 долгорукий написал: [q] Везде появятся электронные путеводители,отсканированные метрики,ревизии и т.д. и что же останется для души[/q]
Вообще-то копия и оригинал не столь уж важно в случае, когда нет текста, написанного предками. А его нет в таких документах, как метрики и ревизии. [q] А Вы наверняка работаете по заказу,коль в профиле о Вас ни слова и неизвестно кого Вы ищете.[/q]
Неверный вывод - у Вас тоже в профиле не написано (разве что в подписи фамилии, но без подробностей фамилии ничего не значат - много однофамильцев), кого Вы ищите, как и у многих, да и Долгорукий - не Ваша фамилия. долгорукий написал: [q] Так что,уважаемый Anto,быстрее в ГАКО,где Вы как опытный исследователь полистаете путеводитель и описи и не только найдёте своих предков,но и проникнетесь их духом и гордостью собственного участия в этом благородном деле[/q]
Ну путеводитель я могу полистать и в РНБ - посмотрел, что есть в каталоге, но под рукой иметь в электронном виде удобнее. А вот ехать в Курск затруднительно - дорога, а главное проживание, выйдет недешево, причем неизвестно, как быстро будет продвигаться поиск, как быстро будут выдавать дела... Пока лично я искал только в РГИА, ЦГИА СПб и РГА ВМФ (в остальных местах - только по запросам и по бартеру), т.к. там не надо тратиться на дорогу и проживание - просмотрел, обработал сотни дел и еще просмотрю. Везде есть путеводитель в интернете: это гораздо удобнее, чем в архиве вместо просмотра дел и описей заниматься просмотром путеводителя. долгорукий написал: [q] Вы должны знать Орлова Владимира Николаевича.[/q]
Увы, не знаю: вообще Курским регионом пока не занимался - я же написал, пока найдена лишь одна метрика, что гораздо меньше, чем по другим регионам: СПб, Тверской, Ярославской (Углич), Витебской. долгорукий написал: [q] почувствуете уважение работников архива,с трудом выдерживающих полномасштабную осаду исследователей[/q]
Странно, обычно уважение (т.е. нормы выдачи) в некоторых архивах (ЦГИА СПб, РГВИА и т.п.) больше по отношению, чем по заявлению, но чтобы было наоборот, не встречал. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 января 2011 16:03Трунов семьи из Путчина, Фатежского уезда Я ищу информацию о моей семье Трунов. Я уже размещены информация о фамилии списка.
Моя семья жила в Путчина, Фатежского уезда Курской области. Они приняли участие Покровской церкви в Гаево. Мне очень хотелось бы узнать больше об этой церкви. Мне любопытно, если она еще существует.
Мои родственники были детьми Трунов Иван Анисимович и Трунова Ирина Петровна. Мой прадед родился в 1881 году. Его братья и сестры Анны, Ивана, и Эльзы Симон. Были много случаев детской смерти. Я полагаю, братья и сестры родились между 1870 и 1890 году.
Архив офисных нужд фактической даты рождения для поиска записей. Я не могу представить, что. Может кто поможет мне? | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
5 января 2011 21:35Тюнин семьи из Владимировский и Ивановское Я исследования моей Тюнин родственников. Они приехали из Владимировский, Дмитриевский район. Я не могу найти ничего об этом населенном пункте. Я не могу найти его на карте. Я пытаюсь найти родственников братьев и сестер моего прадеда. Брат родился в Ивановское, Рыльском районе. Есть Тюнин общее название для этой области? | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
6 января 2011 9:43 anto, у меня есть Путеводитель какой раздел Вам нужен? Только без фанатизма, пожалуйста, Путеводитель довольно толстый, поэтому выбирайте самое необходимое. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10943 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
6 января 2011 17:58 татиа и мне.пожалуйста.что там по селу Зорино Обоянского уезда? Если это возможно? | | |
| davidenko Новичок
г. Солигорск Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2011 20:48 уважаемая татиа. Меня интересует информация по дер. Будановка, Золотухинского района. Посмотрите пожалуйста, какая есть информация по Дураковым - Антон Алексеевич и Ульяна Ивановна, Самохин Иван Иванович. Я понимаю, татиа написал: [q] Только без фанатизма[/q]
но, что можно об их родителях, детях и них самих. Дабы быть конкретнее, хотелось бы знать какие разделы есть вообще в том Путеводителе. Заранее благодарен, с уважением, Андрей Д. --- davidenko | | |
| davidenko Новичок
10 января 2011 15:00 sladeДобрый день. В вашем сообщении указывается slade написал: [q] Ф.217 Церкви К. губернии. Метрические книги, исповедальные вед. 1744 - 1922 г.г. - 7813 ед.хр.[/q]
А есть ли данные по метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)? Интересует период начала 20-го века. Заранее благодарен, Андрей. --- davidenko | | |
Володимеръ Сообщений: 189 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
11 января 2011 7:06 davidenko написал: [q] метрическим книгам Коренной церкви, той что в р.п. Свобода (когда-то Коренная)?[/q]
Монастырь Коренной пустыни метрическими делами на занимался. Миряне этого и прилегающих населенных пунктов были прихожанами церкви Иоакима и Анны, что в селе Долгом. Ее-то документы и нужно искать. Ее архив, по крайней мере за 1914 г., сохранился. | | |
| davidenko Новичок
11 января 2011 9:18 Володимеръ большое спасибо за подсказку и данное направление. --- davidenko | | |
Tesa Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 января 2011 12:31 Роскомнадзор намерен закрыть самый популярный на просторах бывшего СССР генеалогический сайт https://vgd.ru "Всероссийское генеалогическое древо". На этом сайте расположен крупнейший в СНГ форум историков, краеведов, генеалогов, благодаря которому тысячи людей узнали больше о своих предках и родственниках. Произвольно трактуя нормы Федерального Закона «О персональных данных», Роскомнадзор подал исковое заявление к владельцу сайта гражданину России С.Д. Котельникову. Разбирательство дела назначено на 19-е января 2011 года в Измайловском районном суде г. Москвы. СВРТ просит проголосовать сайте http://democrator.ru/problem/3800 против произвола чиновников Голосуйте не в комментариях, а по кнопке "поддерживаю" --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|