Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
30 октября 2003 9:03 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Костромской губернии ___ https://forum.vgd.ru/5840/ [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
21 апреля 2010 11:35 OlgaGubko
Это очень печально. Когда моя мама в 1994 году пыталась восстановить свое свидетельство о рождении, ей ответили, что такого человека не было. Ну, это можно объяснить, район был и в Ярославской области, наверно, документы там. Но в случае, когда документы сгорели, где-то можно что-нибудь найти по Костромской области? --- С уважением olga1853
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 апреля 2010 13:29 olga1853 меня саму интересует можно ли что-нибудь найти. Подобралась к 1900-м годам. А дальше куда? В районных архивах документы только советского периода. Хотя возможно что там есть метрические книги.Но это надо уточнять. Я написала запрос, жду ответа. А Ваша мама родилась до революции? Я, вот, посмотрела, что Солигаличский район был и в Ярославской, и в Ивановской (в 1930-е года), и в Костромской области. А совсем давно даже в Архангельской. Во, как! Придется искать везде. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
21 апреля 2010 14:10 OlgaGubko Ну, что вы! Моя мама родилась в 1927 году. В Ярославской области, теперь Костромской. Запрашивала архив (может, ЗАГС) Поломы. Да, эта карусель с передачей районов из одной области в другую очень мешает. --- С уважением olga1853
| | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
21 апреля 2010 18:18 olga1853 написал: [q] Когда моя мама в 1994 году пыталась восстановить свое свидетельство о рождении, ей ответили, что такого человека не было. [/q]
Моя бабуля делала запрос на саму себя в 1980-х гг нужно было уточнение даты ее рождения, так очень быстро пришел ответ. В то время я думала только об учебе. Эх, если бы мне тогда знать, что все это понадобится в будущем... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
21 апреля 2010 20:17 Irane написал: [q] Эх, если бы мне тогда знать, что все это понадобится в будущем...[/q]
Да, ума мы набираемся только в зрелом возрасте, к сожалению. А счастье было так возможно...! --- С уважением olga1853
| | |
gmar Москва Сообщений: 1172 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 апреля 2010 20:57 Irane
Да , вот так и получается, что последние носитель информации - наши бабушки и дедушки. А теперь мы, их нерадивые внуки, которым некогда было слушать и спрашивать , обиваем пороги архивов и рады, когда удается найти хоть один скупой документ. А ведь сколько мы потеряли ..... --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4165 | Наверх ##
21 апреля 2010 21:39 gmar Сужу по Костромской обл. только по рассказам бабушки, не приходилось там бывать. Конечно, теперь я выжимаю из своей памяти все то, о чем помню из ее рассказов, этого так мало... Все истории из жизни бабушки записываю по памяти, надеюсь, это будет интересно кому-нибудь еще. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
21 апреля 2010 21:41 olga1853, я в течении месяца получила свидетельство о рождении бабушки. Она родилась в 1921 году. Запрашивала в ЗАГС. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
21 апреля 2010 23:45 OlgaGubko Мама моя как-то вышла из положения и без свидетельства о рождении. Сейчас, говорит, ей оно не нужно. Но без этого свидетельства я не смогу, наверно, ничего запрашивать. Или 1900 и 1905 годы уже не относятся к закону о конфеденциальной информации (вольный перевод  )? Есть, правда, еще дядя... --- С уважением olga1853
| | |
22 апреля 2010 0:10 Смотря где Вы хотите запрашивать. Если в архиве, там не надо подтверждать родство. А если ГУВД, ФСБ, ЗАГС и т.п., нужно свидетельство иметь. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|