Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1730
Здравствуйте. Помогите найти информацию о д. Войлово Людиновского района Калужской области расположено в 12 км от г. Людиново. Интересует история этого населенного места, генеалогический материал о людях этого села. В какой стан и уезд входило это селение вначале XVII века???
Сохранились ли писцовые книги и десятни по этому стану в РГАДА??? Есть ли опубликованные работы по этой теме? Спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
душаков здравствуйте.
В Комаричском районе Брянской области есть село ВОйна. Есть сведения, что так же называлось Воиново. Починок Воинов упоминается в конце 16 века как вотчина Свенского монастыря.
Соответственно жители монастырские крестьяне до секуляризации 1764 г. Потом экономические.

Вот из справочника Населенные пункты Брянского края http://cs608219.vk.me/v608219731/18e6/YGbhtC2yhog.jpg
И о селе Война и деревне Войлово.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте! Интересует история сельца (деревни) Клюксы Губинской волости Козельского уезда, а также информация о жителях деревни Ипатовы. Мой прадед - Ипатов Сергей Иванович, его родители Ипатовы Иван Иванович и Евдокия Трофимовна. Буду благодарен за любую информацию
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
сержант1
Хочу выразить огромную благодарность работникам Калужского госархива и ЗАГСа Калужской области за оперативность! В течении двух недель я получил интересующую меня информацию, несмотря на то, что я нахожусь в Краснодарском крае. Особенно благодарю работников ЗАГСа Бабынинского района, которые, несмотря на то, что временной интервал искомых документов я определил с 1940 по 1941, нашли мне эту информацию в 1938 году! Огромное спасибо!
С уважением Вячеслав.
Anykey4
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Интересуют информацией о селе Ловать и деревне Меховая Жиздринского уезда. Подскажите кто знает!!!
---
Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Уважаемые знатоки Калужского архива! Я искал сведения об Азарове Петре (д. Лосиное Лосинской волости Жиздринского уезда), который должен был упоминаться в ревизских сказках за 1858 год. Архив дал ответ, что в то время крестьяне писались без фамилий, а Петров в деревне очень много, поэтому никаких сведений не выслали. Если кто смотрел эти сказки, правда ли то, что там нет фамилий. Я просил выслать все записи о Петрах, но отказались. Самому в Калугу съездить нереально.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Я работал с ревизскими сказками того же периода по Владимирскому архиву, фамилии действительно указывали редко, 20-30%. Хотя странно, почему отказались высылать Вам копии
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10045

Chikin написал:
[q]
[/q]

Список нас.мест Калужск.губ.по свед.1859г(1863г)
Козельский уезд,стан 2.
На Болховском тракте.
-1285.КЛЮКСЫ,с-цо.влад.при р.Жиздре;10 верст от уездн.гор.,20-от станов.кварт.,42 двора,195м,186ж
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
chikin

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
Список нас.мест Калужск.губ.по свед.1859г(1863г)
Козельский уезд,стан 2.
На Болховском тракте.
-1285.КЛЮКСЫ,с-цо.влад.при р.Жиздре;10 верст от уездн.гор.,20-от станов.кварт.,42 двора,195м,186ж
[/q]

Спасибо за информацию!
---
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому участку относилась д. Лосиная Лосинской волости Жиздринского уезда.
Выписка из путеводителя ГАКО:
Жиздринский уезд:
2 участка, ф.1104, 3 ед. хр.; 1914-1916
4 участка, ф.1107, 13 ед. хр.;1917
6 участка, ф.1105, 1 ед. хр.; 1901
7 участка, ф.1298, 2 ед. хр.; 1894, 1901
8 участка, ф.1096, 28 ед. хр.; 1915-1916
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈