Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| аверюшкина Начинающий
4 ноября 2005 23:36 Dmitry KudinovДмитрий! А Ваша мама, может быть помнит кого-то из АНТИПОВЫХ , ФОТИНЫХ или СИДОРОВЫХ. Конечно, у меня данные на 1920-1930 год, но может быть я все-таки попытаюсь. Татьяна, Мария, Елизавета, Анастасия все Иосифовны ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ. Павел, Дмитрий, Яков все Степановичи ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ. Кузьма, Полина, Григорий все Федотовичи ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ. Жена Федота Мария Сидорова. Годы рождения всех от 1900-1930. Спросите. Сомневаюсь, конечно, а вдруг вспомнит?  Заранее спасибо. | | |
| аверюшкина Начинающий
25 ноября 2005 17:30 Не подскажете адрес архива и ЗАГСа по месту рождения село Слобода Хвастовичский район? | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 495 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
27 ноября 2005 13:37 аверюшкина, адрес архива (Калужского областного) можно найти по ссылочке "Поиск по регионам" на первой странице сайта. Только архив всё равно сейчас не работает. А ЗАГС, видимо, находится в Хвастовичах: адреса, увы, не знаю. Кстати, у мамы я спросил про людей из Слободы.  К сожалению, ни одной из перечисленных фамилий она не помнит. | | |
| аверюшкина Начинающий
29 ноября 2005 16:34 Dmitry KudinovСпасибо большое. | | |
| Ditsa Новичок
20 декабря 2005 20:03 Добрый день, Ищу информациюо своем прадеде Цурикове Иване Ивановиче (в 1914 состоял в жиздринском уездном земском собрании и именовался землевладельцем). Хотел бы восстановить линию от 1700 года, когда купец 3-й гильдии Цуриков купили землю, до 1900 годов. Может быть встречалась какая-нибудь полезная информация? Также пытаюсь найти что-нибудь о другом прадеде Башине Дмитрие (Дмитриевиче?) предположительно жившем в Людиново, военном, имевшем предположительно жалованное дворянство. О нем вообще никакой информации не встречается. К сожалению, самостоятельно поработать в архивах не могу, посему надеюсь только на помощь интернет сообщества. Заранее спасибо --- может быть? | | |
| stasia Новичок
14 января 2006 4:13Новосёловы, Романовы. здравствуйте, я новенькая. Исследую предков по отцовской линии. Возможно ли обратиться с запросом в калужский архив по поводу метрических книг?Немного о предках:мой дед:Новосёлов Иван Васильевич(1927-1994, д. Бушнево мосальского р-на Смоленской обл.(сегодня калужской));прадед:Новосёлов Василий Иванович(года неизвестны,рождён либо в д. Глагольня, либо в д. Новосёлки, либо в д.Бушнево того р-на), его жена:РОМАНОВА Евдокия Ермолаевна, и собственно кто меня интересует, её отец, мой прапрадед:РОМАНОВ Ермолай Степанович(г.р.-примерно конец 19-ого века). Интересный факт: имел кирпичные "заводы", представлявшие собой печи для обжига кирпичей, был достаточно зажитным. Вопрос : есть ли в природе данные относительно сих "заводов" в калужском архиве, могут ли они вообще существовать и в каких документах они могут содержаться? Заранее, спасибо! | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 января 2006 6:38 stasia, в конце 19 века в Центральной России публиковали карты губерний с нанесенными на них кирпичными производствами. По ркайней мере, я таких видел две, и обе "соседние". Такая карта Курской губернии у меня есть, а вот по Калужской, сказать не могу. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 276 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
17 января 2006 21:15 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь бывает в Ульяновском районе(находится на границе с Тульской и Орловской областями)? Меня интересует деревня Мойлово. | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 февраля 2006 12:39 Выписка из метрической книги Московской губ. Рузкого уезда села Лужков 1911 года ЦИАМ дело 4235
номер записи 2 рожд./крещ. январь 13/14 имя Мария родители Смоленской губ. Гжатского уезда Причистенской вол. дер. Маглутина крестьянин Симен Егоров и законная жена его Анна Лазарева оба православного вероисповед. восприемники Калужской губ. Боровского уезда Тимашевской вол. сельца Самсонова крестьянин Борис Михайлов и поселка Иванова девица Евфросиния Лазарева | | |
| fedoseev Москва Сообщений: 176 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
24 февраля 2006 12:46 Выписка из метрической книги Московской губ. села Лужков 1913 года ЦИАМ дело 4512
номер записи 25 смерть/погребение июль 14/15 Калужской губ. города Жиздры мещанина Трофима Афанасьева Пеленкова сын Феодор 4 месяца от поноса приходское кладбище | | |
|