Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Dmitry Kudinov
Дмитрий!
А Ваша мама, может быть помнит кого-то из АНТИПОВЫХ , ФОТИНЫХ или СИДОРОВЫХ.
Конечно, у меня данные на 1920-1930 год, но может быть я все-таки попытаюсь.
Татьяна, Мария, Елизавета, Анастасия все Иосифовны ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ.
Павел, Дмитрий, Яков все Степановичи ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ.
Кузьма, Полина, Григорий все Федотовичи ФОТИНЫ или АНТИПОВЫ. Жена Федота Мария Сидорова.
Годы рождения всех от 1900-1930.

Спросите. Сомневаюсь, конечно, а вдруг вспомнит?
101.gif Заранее спасибо. 101.gif
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Не подскажете адрес архива и ЗАГСа по месту рождения село Слобода Хвастовичский район? 101.gif
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 407
аверюшкина, адрес архива (Калужского областного) можно найти по ссылочке "Поиск по регионам" на первой странице сайта. Только архив всё равно сейчас не работает.

А ЗАГС, видимо, находится в Хвастовичах: адреса, увы, не знаю.

Кстати, у мамы я спросил про людей из Слободы. 101.gif К сожалению, ни одной из перечисленных фамилий она не помнит.
аверюшкина
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Dmitry Kudinov

Спасибо большое. 101.gif
Ditsa
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,
Ищу информациюо своем прадеде Цурикове Иване Ивановиче (в 1914 состоял в жиздринском уездном земском собрании и именовался землевладельцем). Хотел бы восстановить линию от 1700 года, когда купец 3-й гильдии Цуриков купили землю, до 1900 годов. Может быть встречалась какая-нибудь полезная информация? Также пытаюсь найти что-нибудь о другом прадеде Башине Дмитрие (Дмитриевиче?) предположительно жившем в Людиново, военном, имевшем предположительно жалованное дворянство. О нем вообще никакой информации не встречается. К сожалению, самостоятельно поработать в архивах не могу, посему надеюсь только на помощь интернет сообщества.
Заранее спасибо
---
может быть?
stasia
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, я новенькая. Исследую предков по отцовской линии. Возможно ли обратиться с запросом в калужский архив по поводу метрических книг?Немного о предках:мой дед:Новосёлов Иван Васильевич(1927-1994, д. Бушнево мосальского р-на Смоленской обл.(сегодня калужской));прадед:Новосёлов Василий Иванович(года неизвестны,рождён либо в д. Глагольня, либо в д. Новосёлки, либо в д.Бушнево того р-на), его жена:РОМАНОВА Евдокия Ермолаевна, и собственно кто меня интересует, её отец, мой прапрадед:РОМАНОВ Ермолай Степанович(г.р.-примерно конец 19-ого века). Интересный факт: имел кирпичные "заводы", представлявшие собой печи для обжига кирпичей, был достаточно зажитным. Вопрос : есть ли в природе данные относительно сих "заводов" в калужском архиве, могут ли они вообще существовать и в каких документах они могут содержаться? Заранее, спасибо!
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
stasia, в конце 19 века в Центральной России публиковали карты губерний с нанесенными на них кирпичными производствами. По ркайней мере, я таких видел две, и обе "соседние". Такая карта Курской губернии у меня есть, а вот по Калужской, сказать не могу.
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь бывает в Ульяновском районе(находится на границе с Тульской и Орловской областями)? Меня интересует деревня Мойлово.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Выписка из метрической книги Московской губ. Рузкого уезда села Лужков 1911 года ЦИАМ дело 4235

номер записи 2
рожд./крещ. январь 13/14
имя Мария
родители Смоленской губ. Гжатского уезда Причистенской вол. дер. Маглутина крестьянин Симен Егоров и законная жена его Анна Лазарева оба православного вероисповед.
восприемники Калужской губ. Боровского уезда Тимашевской вол. сельца Самсонова крестьянин Борис Михайлов и поселка Иванова девица Евфросиния Лазарева
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42
Выписка из метрической книги Московской губ. села Лужков 1913 года ЦИАМ дело 4512

номер записи 25
смерть/погребение июль 14/15
Калужской губ. города Жиздры мещанина Трофима Афанасьева Пеленкова сын Феодор
4 месяца от поноса приходское кладбище
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈