Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 487 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
1 мая 2012 20:07 Здравствуйте форумчане. Послал запрос в Калужский архив, по поводу рождения моего деда, место его рождения((Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки) узнал с сайта ОЛДМеморил, он пропал без-вести 1941 году! Ответ на запрос о рождении (Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки) из Калужского архива. В списке населенных мест Калужской губернии, изданном Калужским губернским статистическим комитетом в 1903 году, населенный пункт с названием Белянки не числится ни в одном из уездов Калужской губернии. В Тарусском уезде имелся населенный пункт с названием Бе-ляницы. Кроме этого, до 1917 года не было такой административно-территориальной единицы как округ. После 1917 года на территории Калужской губернии происходили многочисленные административно-территориальные преобразования. Так Тарусский уезд был упразднен, а его территория вошла в состав Малоярославецкого у Калужского уездов. На основании Постановлений Президиума от 14 января 1929 года, 3 июня 1929 года и 12 июля 1929 года Калужская губерния была упразднена, а ее территория распределена Московской и Западной областями. В свою очередь в областях были образованы округа. В Московской области были образованы Калужский, Тульский и Серпуховский округа. В состав Серпуховского округа Московской области из бывшей Калужской губернии вошли: Высокиничская волость Малоярославецкого уезда, значительная часть Тарусской волости Калужского уезда и небольшая часть Ферзиковской волости Калужского уезда. Из вышесказанного следует, что или Вы неправильно называете место рождения Кулагина Андрея Ивановича, или он родился не на территории Калужской губернии.
Не пойму что дальше делать??
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| ixes Сообщений: 2675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
2 мая 2012 1:54 2 мая 2012 1:56 Andry33, Т.к. Серпуховский округ — административно-территориальная единица Московской области, существовавшая в 1929-1930 годах, попробуйте написать в Центральный государственный архив Московской области (ЦГАМО). В списках РВК/ГВК много административно-территориальных неточностей. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 мая 2012 21:26 Andry33 В каком году , как Вы предполагаете, родился Ваш дед? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
2 мая 2012 22:45 3 мая 2012 13:15 allaredwood вот что мне известно! Калужская обл., Серпуховский округ, д. Белянки Отец Иван Кулагин Мать Евдокия Кулагина (её отец Макар) Сын (мой дед) Андрей Иванович Кулагин 1913 г.р. Брат Ефрем Иванович Кулагин Сестра Елизавета Ивановна Кулагина Сестра Евдокия Ивановна Кулагина Вот нашел, теперь не пойму, мне говорили что это было в Высокинический р-н! Калужская обл., Жуковский р-н, Белянки? Московская обл., Высокинический р-н, дер. Белянки? Калужская обл., Высокиничский р-н, д. Белянки? Так в какой области-районе находилась д.Белянки в 1913??? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
5 мая 2012 4:58 Andry33 Есть еще в Тарусском районе Беликово. Я посмотрю еще по своим материалам, вдруг какая мысль придет. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| abarkhat Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 мая 2012 20:25 Добрый день
потихоньку начала наводить справки по следующей записи:
Крестьянин Калужской губернии Боровскаго уезда Никольской волости села Климовскаго Никита Парменов Маркин и законная жена его Елена Осипова, оба Православнаго вероисповедания, жив. в д.Королева по Валовой ул. (пасп. из волостн. Правл. от 26 Апр.1905 г. на 1 г. №№ 687 и 690).
Пока у меня в этой части ничего нет, поэтому интересует все: карта, приход, в какой архив писать (думаю пока, что в Калужский), сохранились ли переписные листы?
спасибо
--- Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно | | |
| VovaAlex Начинающий
17 мая 2012 21:39 Добрый день. Более 5 лет я занимаюсь частной генеалогией. Готов оказать помощь по архиву Калужской области в поисках информации. Если кому это интересно, пишите в личку. Готов ответить на все вопросы... --- По всем вопросам пишите в личку: genealtver@rambler.ru | | |
18 мая 2012 1:23 18 мая 2012 1:25 Здравствуйте. Занимаясь поисками своих предков в Калужской области, возникло несколько вопросов к Вам. вот что мне известно! Калужская обл., (Серпуховский округ), д. Белянки здесь родился мой дед Кулагин Андрей Иванович 1913году Отец Иван Кулагин Мать Евдокия Кулагина (её отец Макар) Сын (мой дед) Андрей Иванович Кулагин 1913 г.р. Брат Ефрем Иванович Кулагин Сестра Елизавета Ивановна Кулагина Сестра Евдокия Ивановна Кулагина Вот нашел, теперь не пойму, мне говорили что это было в Высокинический р-н! Калужская обл., Жуковский р-н, Белянки? Московская обл., Высокинический р-н, дер. Белянки? Калужская обл., Высокиничский р-н, д. Белянки? В состав Калужской губернии в входили следующие уезды: какой уезд был Высокинический р-н, дер. Белянки и в какой области-районе находилась д.Белянки в 1913??? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
18 мая 2012 1:49 18 мая 2012 16:41 Здравствуйте. Поиск своих предков в Калужской области прадеда Лосенков Дмитрий ???? Лосенков Дмитрий (Андреевич) и Милая Анисья Степановна 1883 расписались в 19?? году Витебская область Полоцк. 1913-1914 Служил в 116-й пехoтный МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ полк. Располагался в Риге (там родилась моя бабушка Лосенкова Прасковья Дмитровна 25.10.1909) 1928 г. Орел Привокзальная улица дом №7 (А) был железнодорожником проживал с семьей. Писал с этого адреса Письмо в 1930-4г Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3
Есть-ли связь служил в 116-й пехoтный Малоярославском полку и Калужская обл., Людиново зап., обл??? Я не знаю с чего начать его поиск, место рождения мне не известно! Хочу написать запрос в архив Загс о смерти, дату не знаю, в какой архив Загса адрес?? Калужская обл., Людиново зап., обл., ул. Урицкого дом №3, какой по этому адресу архив ЗАГСА??? Есть еще загвоздка как доказать родство, свидетельство о рождении моей бабушки у меня нет, послал второй запрос в Ригу-жду ответа?? Служил в 116-й пехoтный МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ полк 1909-1914 может попробовать в РГВА??
С уважением, Андрей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| diadia Новичок
19 мая 2012 16:49Высокиничи Согласно памятной книжке Калужской губернии 1890 г высокиничская волость - в тарусском уезде Калужской губ. Высокиничского уезда нет ни в Калуж, нив Смоленской губерниях. Может не так? --- На связи | | |
|