Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
6 января 2012 21:48 По-прежнему ищу волонтера для работы в ГАКО. --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 января 2012 22:51 Спасибо большое! Подскажите, за какие годы сохранились метрики и ревизские сказки по Лосинской волости Жиздринского уезда? В каком архиве они находятся? Заранее спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
fed555 Пермь Сообщений: 113 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 января 2012 21:18 Да, это очень интересно узнать... --- Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 606 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
10 февраля 2012 20:44 Кто нибудь знакомился с (ГАКО) Фондом № 1227 – думиничский чугуноплавильный и литейный завод товарищества Цыплаковых и Лабунского (поселок Думиничи Жиздринского уезда)? --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 февраля 2012 0:33 Подскажите пожалуйста, к какому имению относилось село Лосиное Лосинской волости Жиздринского уезда! Заранее спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
Сизиф Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:24 Всем известно плачевное состояние Калужского архива. К тому же, к несчастью, и мормоны туда не добрались со своими фотоаппаратами. В связи с этим приобретает особую значимость сбор информации по крупицам из самых разнообразных источников. Этому процессу призван помочь созданный мной филиал "Калужская губерния - ММД" http://kalgmmd.forum2x2.ru/ проекта ММД ( http://mmdri.forum2x2.ru/ ). Вы раздобыли в ваших поисках документ. содержащий генеалогическую информацию? Добавьте ее на сайт, поместите объявление о поиске в разделе, посвященном именно ВАШЕМУ населенному пункту. Вероятность быть услышанным повысится... Никаких ограничений и условий... Жду вас... | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
28 февраля 2012 13:35 15 января 2015 6:58 Во времена столыпинской реформы мой прадед Александров Дорофей Пименович 1857г.р. с братьями Захаром, Егором 1852г.р., Тимофеем 1869г.р., Игнатом 1871г.р. с семьями (всего 38 душ) перебрались в Сибирь из д. Тягаево Жиздренского уезда (ныне Кировский район) Калужской губернии. Разыскиваются потомки оставшихся в д. Тягаево Александровых. Также из деревни Мамоново приехали в Сибирь родители моей бабушки по отцу Ивашкин Дмитрий Степанович 1867г.р. с женою Татьяной Федоровной, 1867г.р. Известно что у него был брат Яков. Также из деревни Новоселки приехал прадед по матери Новиков Петр Ильич, ок. 1870г.р., известно что у него были братья Кузьма Ильич и Николай Ильич, которые остались в Калужской губернии, по слухам в последствии переехали в Москву. Новиковы были очень грамотными, по тем временам. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | Лайк (1) |
| Антон С Новичок
29 февраля 2012 19:10Нужна помощь в ГАКО Добрый день! Уважаемые форумчане, посещающие ГАКО, очень нужна помощь на возмездной основе! Интересует фотокопирование 1 документа из конкретного дела - фонд Гражданского суда Д.201 (раздельное расписание наследства Н.Демидова от 30.05.1783г.) Архив ответил, что не имеет технической возможности... С уважением, Антон | | |
прапорНачинающий  г. Химки, Московская обл. Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2012 0:25 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: 1912 год, Адрес на открытке- ст. Ферзиково, Сызранско-Вяземской ж.д. имение Верхняя Каменка. К какому приходу относилось? Кому принадлежало?( Интересуют фамилии Волк, Сергеевы, Лебедевы.) С уважением ,Игорь. --- Прапор | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
1 марта 2012 19:15 Подскажите пожалуйста, к какой волости, приходу относились деревни Тя(е)гаево, Мамоново(а), Новоселки Жиздренского уезда? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
|