Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
По-прежнему ищу волонтера для работы в ГАКО.
---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Спасибо большое! Подскажите, за какие годы сохранились метрики и ревизские сказки по Лосинской волости Жиздринского уезда? В каком архиве они находятся? Заранее спасибо!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Да, это очень интересно узнать...
---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
Кто нибудь знакомился с (ГАКО) Фондом № 1227 – думиничский чугуноплавильный и литейный завод товарищества Цыплаковых и Лабунского (поселок Думиничи Жиздринского уезда)?
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Подскажите пожалуйста, к какому имению относилось село Лосиное Лосинской волости Жиздринского уезда! Заранее спасибо!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400
Всем известно плачевное состояние Калужского архива. К тому же, к несчастью, и мормоны туда не добрались со своими фотоаппаратами. В связи с этим приобретает особую значимость сбор информации по крупицам из самых разнообразных источников. Этому процессу призван помочь созданный мной филиал "Калужская губерния - ММД" http://kalgmmd.forum2x2.ru/ проекта ММД ( http://mmdri.forum2x2.ru/ ).

Вы раздобыли в ваших поисках документ. содержащий генеалогическую информацию? Добавьте ее на сайт, поместите объявление о поиске в разделе, посвященном именно ВАШЕМУ населенному пункту. Вероятность быть услышанным повысится... Никаких ограничений и условий...
Жду вас...
---
Пытаюсь помочь себе и другим:http://mmdri.forum2x2.ru/
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Во времена столыпинской реформы мой прадед Александров Дорофей Пименович 1857г.р. с братьями Захаром, Егором 1852г.р., Тимофеем 1869г.р., Игнатом 1871г.р. с семьями (всего 38 душ) перебрались в Сибирь из д. Тягаево Жиздренского уезда (ныне Кировский район) Калужской губернии. Разыскиваются потомки оставшихся в д. Тягаево Александровых.
Также из деревни Мамоново приехали в Сибирь родители моей бабушки по отцу Ивашкин Дмитрий Степанович 1867г.р. с женою Татьяной Федоровной, 1867г.р. Известно что у него был брат Яков.
Также из деревни Новоселки приехал прадед по матери Новиков Петр Ильич, ок. 1870г.р., известно что у него были братья Кузьма Ильич и Николай Ильич, которые остались в Калужской губернии, по слухам в последствии переехали в Москву. Новиковы были очень грамотными, по тем временам.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Лайк (1)
Антон С
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Уважаемые форумчане, посещающие ГАКО, очень нужна помощь на возмездной основе!
Интересует фотокопирование 1 документа из конкретного дела - фонд Гражданского суда Д.201 (раздельное расписание наследства Н.Демидова от 30.05.1783г.)
Архив ответил, что не имеет технической возможности...
С уважением,
Антон
прапор
Начинающий

прапор

г. Химки, Московская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста: 1912 год, Адрес на открытке- ст. Ферзиково, Сызранско-Вяземской ж.д. имение Верхняя Каменка. К какому приходу относилось? Кому принадлежало?( Интересуют фамилии Волк, Сергеевы, Лебедевы.) С уважением ,Игорь.
---
Прапор
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Подскажите пожалуйста, к какой волости, приходу относились деревни Тя(е)гаево, Мамоново(а), Новоселки Жиздренского уезда?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈