Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
К данной теме присоединена тема "поиск" (16 ноября 2011 13:53)
александр к
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Помогите пожалуйста! Двоюродная сестра моей мамы родилась в деревне Бобровка СпасДеминского района Смоленской области в 1912 году .Сейчас СпасДеминский район входит в состав Калужской области.На современных картах Бобровку не нашёл.Возможно кто-то знает об этой деревне или хотя бы примерное местоположение её
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
александр к
Бобровка - нас.пункт Мосальского уезда Калужской губернии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
Может у кого есть сведения по Калужским священнослужителям на начала 19 века нужен Захарий Виноградов. У которого был сын Иван, закончивший Петербургскую Академию
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

tayga2000
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
ищу информацию о родителях Николая Константиновича Кочетова 1889 - 1948, родившегося в г. Медынь, Калужской области, он работал врачом в п.Недельное, похоронен в г.Малоярославец
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Может быть кто-нибудь может мне помочь со следующей проблемой , с которой я столккнулась. Мои предки по папиной линии выходцы из деревень : Дупли, Никольское, Истомино, Никитское. Все эти населенные пункты находятся в Лихвинском районе на данный момент. Нам удалось проследить свою родословную до 1710 года. Но возник один серьезный вопрос. На конец 19 века вышеупомянутые деревни принадлежали Лихвинскому уезду же. А вот в исповедных росписях за 1848-1868 года этих населенных пунктов нет!! Есть мнение что в середине 18 века происходили очередные изменения в административном делении губернии и мои населенные пункты попали либо в Алексеевский уезд Тульской губернии либо в Перемышленский уезд Калужской губернии. Если кто - то может меня просветить очень прошу помочь...
Aleksandra Chernitskaja
"Калужская губерния в 1905 г". Под ред. Б. Н. Тихомирова, С. В. Херсонского. "Хроника событий в Калужской губернии в 1905 г". С.В. Херсонский, с. 411-442.

Издание Губернского Архивного Правления, 1925 г.

http://files.mail.ru/HG887C
tatooine
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Возможно, кому то пригодится.

Выписки из МК Фроло-Лаврской церкви села Зикеева Жиздринского уезда

24 февраля 1884 года у солдатки дер. Мурачевка Марьи Петровны и крестьянина Федора Васильева Кретова родился сын Прокопий.
Восприемники: крестьянин Иван Петров Солянкин и крестьянская девица Анна Максимова

7 октября 1897 года у крестьянина дер Мурачевка Ефрема Иванова Попова и его жены Анастасии Ивановой рождение дочери Пелагеи.
Восприемники: билетный солдат Павел Иванов Попов и крестьянская девица Параскева Иванова.

Так же встречаются восприемники:
Игнат Никитин Голубов
Евдокия Федорова Кретова
Мария Иванова Кривакова
Евдоким Иванов Чернов
Василий Ефимов Обрезков
Ефим Иванов Голубев
Наталья Сергеева Полюдовкина
Василий Евдокимов Обрезков

Ищу информацию о владельце деревни Мурачевка Жиздринского уезда
---
Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния)
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Подскажите пожалуйста, к какому уезду, волости, церковному приходу относилась деревня Лосиное Кировского р-на Калужской области. Интересуют Азаровы. Заранее спасибо!!!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
fed555

fed555

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
azarov

Деревня Лосинная ( Лосиное) в начале ХХ века входила в состав Лосинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии и относилась к приходу Никольской церкви села Милотичи Жиздринского уезда.

---
Ищу Федоренко,Ворониных ( Кубань, Р-Дон), Колесниковых (Волгогр.), Бешенцевых (Тул.обл.), Филатовых, Хмыровых, Панкратовых (Воронеж.обл., Алт.кр.), Бойко(Запорожье,Кубань),Черниковых,Аксеновых(Воронеж.обл,Алтай),Милеевых,Колесниковых(Калуж.,Тул.обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈