Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 177
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Друзья, прошу помощи. Не можем найти к какой церкви относилось деревня Мелихово, Калужской области, Жиздринский уезд. Пересмотрели все близлежащие сёла и пока результата нет.
Не знаю за что зацепиться
Там жили мои предки Галочкин Мирон Дмитриевич и его жена Галочкина Марфа Лукьяновна. Оба 1885г. рождения
Может кто встречал такую фамилию в своих поисках?
Помогите, пожалуйста peace.gif
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 299

Yuragal написал:
[q]
к какой церкви относилось деревня Мелихово, Калужской области, Жиздринский уезд
[/q]

Название церкви Успенская
Полное название церкви и его варианты Во имя Успения Пресвятой Богородицы
Населённый пункт с. Рышково (Рыжково)
Название уезда Боровский уезд, Тарутинской волости
Годы в наличии 1775-1918
Отсутствуют годы 1777, 1793-1795, 1827, 1828, 1838, 1846, 1888, 1898

Ссылки
https://yandex.ru/maps/geo/der...mp;z=11.89
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мелихово_(Жуковский_район)
Мельховое http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=78859
https://mmdeks.forum2x2.ru/f576-forum с. Мелихово,
familio.org/settlements/4663a27c-67dd-45ec-8962-bc8478a3b903

У моего дальнего родственника там предки:
Исповедные ведомости 1862 года, Мелихово
Илья Максимов 45
Жена его Евдокия Родионова 39
Павел Максимов 43
жена его Мария Георгиева 39
дети их Архип 15
Антоний 12
Анна 6
Павел 5
Анна 2
Лукия 1 месяц
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (1)
Yuragal
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя xeothy от 17 октября 2024 16:54

Благодарю Вас за ответ. Я сейчас увидел ещё одно Мелихово. Оказывается их два в Калужской области. Может я не в том уезде искал.
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 299

Yuragal написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя xeothy от 17 октября 2024 16:54

Благодарю Вас за ответ. Я сейчас увидел ещё одно Мелихово. Оказывается их два в Калужской области. Может я не в том уезде искал.
[/q]

Ну да 2 поселения есть судя familio, и там же указаны ближайшие приходы:

familio.org/settlements/c927045f-31a3-42b0-9962-83bb2bd61f05
- Православная Церковь Афанасово, 3 км
- Церковь Иконы Божией Матери Казанская Крапивна, 6 км
- Церковь Успенская Сопово, 6 км
и
familio.org/settlements/4663a27c-67dd-45ec-8962-bc8478a3b903
- Православная Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы Курилово, 1 км
- Церковь Субботники, 2 км
- Церковь Успенская Рыжково, 2 км
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (1)
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 845

Yuragal написал:
[q]
Друзья, прошу помощи. Не можем найти к какой церкви относилось деревня Мелихово, Калужской области, Жиздринский уезд. Пересмотрели все близлежащие сёла и пока результата нет.
Там жили мои предки Галочкин Мирон Дмитриевич и его жена Галочкина Марфа Лукьяновна. Оба 1885г. рождения
Помогите, пожалуйста
[/q]

деревня Жиздринского уезда на границе с Козельским, и козельский приход в селе Дубны оказался ближе всего)

вам туда)

---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (2)
poludovo
Новичок

Калуга
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Yuragal написал:
[q]
Помогите, пожалуйста
[/q]

Сопово. Бывший центр Соповской волости, ныне — нежилая территория сельского поселения «Деревня Мелихово» Ульяновского района. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.
ProstoMaria
Новичок

ProstoMaria

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Никитенка (ко).
Как искать тех кто родился там до 1918.
Прадед оттуда Петроченков.

---
Ищу Покровских (особенно Александр Асклипиодотович, 1899г.р. Екатеринбург)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

ProstoMaria написал:
[q]
Подскажите пожалуйста к какой церкви относилась деревня Никитенка (ко).
[/q]

А Вы уверены в названии ?
К примеру:
в Мосальском уезде были :
Никитина Мосальский уезд
Никиткино Мосальский уезд

Если Жиздринский уезд, то :
Жиздринский уезд с. Кондрыкино : редькова, дынная, акимовка, дубищи, никитинка, камона, дубровка, войлова (войловичева), мостовка, сукремля, черная, лепково верхнее, лепково нижнее, заболотье, кургановка, осминка, сельцы, дедная, суглицы, свиная, ивановка

В 1897 г :

Прикрепленный файл: 1897-1.JPG1897-2.JPG, 10139 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alexxmas
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Никак не могу найти место рождения своего предка. Прошу помочь с поиском или направить в нужное русло)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-11-20 163143.png
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113

alexxmas написал:
[q]
Добрый день! Никак не могу найти место рождения своего предка. Прошу помочь с поиском или направить в нужное русло)
[/q]
В Хвастовичском районе Калужской области течёт река Еленка: https://yandex.ru/maps/?ll=35....mp;z=12.77
Боюсь ввести в заблуждение, но (возможно, ошибочное) название "Пойелевка" может быть связано с ней

---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158  159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈