Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
23 августа 2006 19:20 Костя Придется Вам ручки тренировать  Сельская администрация бывает в селах и поселках, а не в деревне. Если Вы знаете, что она исчезла, то, видимо, знаете и то, где она была. Возможно, Вы можете назвать и нормальный адрес, типа: деревня Ивановка Петровского сельсовета Мосальского района. Если нет, то посмотрите соседние крупные населенные пункты, подумайте, к какому могла относиться искомая деревня. Позвоните в архив и спросите, если ли у них похозяйственные книги, или они в сельсоветах. Как правило в архиве есть телефонные справочники по району. Конечно, надо расположить к себе работников архива  Хотя как правило там работают отзывчивые люди. А вообще все это уже много раз писалось на форуме | | |
peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
26 сентября 2006 19:09Rodgeru Меня тоже интересует Калужская обл. Если конкретнее, то Сухиничский р-н. Ранее это называлось несколько иначе, а именно Козельский уезд деревня КАЗАРЬ. Там родился мой отец Перов Михаил Григорьевич в 1926 г., подозреваю там же родился мой дед Григорий Егорович,а моя бабушка Перова Прасковья Тимофеевна родилась недалеко в д. Гусово 10.11. 1901. Похоже и другие Перовы, которые жили в соседних деревнях и селах -родственники. Речь, в частности, идет об Иване Ивановиче Перове. Он в 1890-е г. по моим сыведениям числился землевладельцем с. Выщилово. Кстати, его сын Феодор Иванович Перов, священник 13.04.1875 г.р. родился в д. КАЗАРЬ. Однако, я увлекся. Названия соседних населенных пунктов то, ради чего я решил вам написать. Этих деревень, по моим сведениям, уже нет: ни ВЫШИЛОВО, ни БОРТНОЕ. Последнее название вам ничего не напоминает? Несмотря на мой незначительный ген. опыт, я уже столкнулся с тем, что путают Бортное и Вертное. Dixi. P.S. Если что-то есть по интересной для меня теме, буду чрезвычайно благодарен. | | |
Kостя Москва Сообщений: 182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
27 сентября 2006 17:41 Отправил я запрос в Мосальский архив. Пришел оттуда ответ, что мой запрос переправили в Калужский архив т.к. все атовые записи по "непонятным причинам" были туда перевезены. Срок их исполнения не известен т.к. здание на ремонте. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1685 | Наверх ##
27 сентября 2006 18:17 Костя Если Ваши предки родились в советское время, то запрос переправлен не в Гос.архив Калужской области, а в архив ЗАГС. А он, к счастью, в нормальном состоянии. Я его из окошка калужского дома вижу | | |
| Наверх ##
13 ноября 2006 21:15 15 ноября 2008 18:21хочу узнать больше ВЫШИЛОВО- так называлось совсем недавно ( в конце 19 века) село, сельцо в Стреленской волости Козельского уезда Калужской губернии. Как вариант, реже встречается "Вышалово". Похоже, в Вышилово перехали некоторые Перовы из села Козари,находившееся приблизительно в трех-четырех верстах. По данным, которыми обладаю на время редактирования текста, в нач. 18 века Перовы жили в с-це Вышилово. Если кому-то эта тема близка, милости просим- пишите! | | |
| Наверх ##
13 ноября 2006 21:29 15 ноября 2008 19:00 КОЗАРИ - ( варианты-село,сельцо,деревня) Стреленской волости Козельского уезда Калужской губернии.Не меньше вариантов имеет и само название этого населенного пункта. Я встречал Козарь, Казарь, Казари. Недавно пришла информация от друзей , что установлен указатель перед умирающим селом из 13 домов "КОЗАРИ". Другие друзья прислали фото На фото дорожный указатель, на котором - Козарь. Если тема греет душу, пишите. | | |
20 ноября 2006 1:39 | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
20 ноября 2006 17:42 perov Не очень понял, почему этих деревень нет.
В таблицах почтовых кодов эти деревни есть. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
20 декабря 2006 21:02 perov, некоторых Перовых из Калужской области из Книги памяти по ВоВ написала Вам в теме о репрессированных Перовых( сорри) И из того же источника не дописала двух из Юхновского района это Иван Федорович и Наталья Павловна.
october-79 Есть 6томное издание Книги памяти ВоВ Калужской области. В т.6 есть перчень учтенных воинских захоронений на территории Калужской области по состоянию на янв. 1998г. Там где захоронение, количество захороненных, сколько фамилий известно и сколько не известно. Кто шефствует над могилой. По Малоярославецкому району в списке нет. д. Кукуево. В перечне военных госпиталей, дислоцировавшихся на территории Калужской области в 1941-1945гг д. Кукуево не значится.( том 6) ( Часто было, что захоронение рядом с госпиталем) Вы не указали расшифровку инициалов. Нашла Тараканова Николая Васильевича ( Ваши инициалы Н.В.)( 1924- 24.07.1943) кр-ц, стрелок, ПП32433, 969 СП, 273сд, погиб в бою Ульяновский район с. Сусеи. Кстати, в п. Дудоровском и в с. Сусеи с 08.- 1942 по 09. 1943 находился ПГ 159 . ( Полевой госпиталь) В п. Дудоровском находится братская могила в которой 694 чел. Известны 527 чел из захоронения. Вы не его ищите? --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
21 декабря 2006 18:37 october-79 Калужская область образовалась в 1944г. До этого часть территории принадлежала Московской области, часть - Орловской, Тульской, Смоленской областям. Посмотрела, что Ульяновский район находился в Орловской области до 1944г. Не в Калининской области, не в Смоленской... Н-да , задачка с Кукуево) А связаться с Ульяновским военкоматом? Или Калугой, которая составляла Книгу памяти... У них, наверное, должны быть более полные сведения,кроме тех, которые вошли в Книгу памяти., о Тараканове Н.В. , кто захоронен у них на территории района. Я знаю, что у нас в городе, правда в городском музее есть подробные сведения о тех, кто захоронен в братской могиле ( перезахоронение от военного госпиталя) А еще военно-медицинский архив в С-Петерб. Я для себя как-то пыталась сделать запрос, но у меня спросили номер госпиталя. А я его не знала... --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|