Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165 * 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10003

INGA1969 написал:
[q]
Здравствуйте. Не могу найти приход деревни Цепинка Рождественской волости Лихвинского уезда. Смотрела Знаменское, Зикеево, Георгиевская на Черепети, Дмитриевская на Черепети. Интересует 1828 год.Спасибо.
[/q]

Лихвинский у. Калужской губ.
№ 919,приход с.Георгиевского-на- Черепети, Георгиевская ц.,дер.ЦЕПИНКА,2,5 версты от храма,22 двора,131 муж.,140 жен.
(«НОВЫЙ КЕППЕН,1915-1916гг»(Тула,2013г)).
Смотрите и в ГАУТО.
Исповедки по уезду там есть,конец 18в…..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Не могу найти в Калужском архиве записи актов гражданского состояния о рождении и о браке 1918 - 1925 годов по селу Калугино Калужской губернии. Буду признателен за помощь.
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Можно ли в МФЦ предъявить электронные справки с электронной подписью, полученные в Госархиве (в данном случае ГАКО - Государственный архив Калужской области).
Получил две справки из ГАКО - о рождении отца и бракосочетании бабушки за 1925 год в виде файла с электронной подписью. Примут ли их в МФЦ?
Alexandre123
Участник

Москва
На сайте с 2025 г.
Виноват, Past-Discoverer. Но спасибо. Впрочем, завтра с утра иду в МФЦ.
me-design
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию своих предков, знаю ,что моя бабушка Юдина Лидия Алексеевна 26.03 рождена в Калужской области д.Хотьково. Был брат Василий Юдин Алексеевич, Мария Юдина Алексеевна, Вячеслав Юдин Алексеевич. Маму их звали Юдина Екатерина Павловна. В военное время их взяли в концлагерь в Германию. Затем в товарном поезде освободили партизаны. После распределили их в г.Чебоксары. И свои корни пустили там. Больше информации незнаю
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10003

me-design написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию своих предков, знаю ,что моя бабушка Юдина Лидия Алексеевна 26.03 рождена в Калужской области д.Хотьково. Был брат Василий Юдин Алексеевич, Мария Юдина Алексеевна, Вячеслав Юдин Алексеевич. Маму их звали Юдина Екатерина Павловна. В военное время их взяли в концлагерь в Германию. Затем в товарном поезде освободили партизаны. После распределили их в г.Чебоксары. И свои корни пустили там. Больше информации незнаю
[/q]

Год рождения?
Начните со своего ЗАГСа,если есть документы о родстве (записи в Единой базе ЗАГС с 1926г).Запрашивайте Справки о событии ( смерть, брак,рождение) с дополнительными сведениями из актовой записи, они м.б. более информативны. До 1925 г приходские МК и записи ЗАГС-в обл.архиве.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2243

me-design написал:
[q]
Маму их звали Юдина Екатерина Павловна
[/q]

В ГАРФ в деле ф.Р-7021 оп.44 д.623 - Список жителей с. Хотьково угнанных в Германию 5 марта 1942 года на л.61об есть семья Юдиной Екатерины. 4 человека.
В ГАКО в ф.Р-1278 оп.1 д.2 в списке крестьянских хозяйств с. Хотькова отбывающих продовольственную повинность деньгами (1915г.) на л.71 есть двор Юдиной Софьи Павловны. Список у меня не полный, может кто ещё из Юдиных там будет.
Вообще в ГАКО ф.Р-1278 "Исполнительный комитет Хотьковского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (с.Хотьково Жиздринского уезда Брянской губернии)" достаточно много списков крестьян.
Метрики по селу сохранились только за 1914, 1917 и 1918 года. Других нет. Совсем нет. Нигде нет.
Зато ревизии и переписи есть за 1858, 1850, 1834, 1816, 1795, 1782, 1709, 1678 и 1646 года. В ревизиях у крестьян фамилии не написаны. Дерзайте 101.gif
Лайк (2)
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Подскажите пожалуйста я ищу место рождение первой супруги моего отца, Костяевой Александры Ивановной 1900 г. В домовой книге Петербурга пишет Калужская губерния Жиздринский уезд Вертенская волость. Деревню не указывает. Метрических книг за этот год вроде нет. Может в списках домохозяйств или еще где по данной волости. Вроде там деревень не много и основной приход Вертное ?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849

Kisimen написал:
[q]
Вертенская волость. Деревню не указывает.
[/q]
само село Вертное Смоленской обл. тогда. Можно искать и по её братьям-сёстрам, да и не факт что именно 1900. Что-то по Смоленской всё равно уцелело же.
Kisimen
Участник

Санкт Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

psyandr написал:
[q]

Kisimen написал:
[q]

Вертенская волость. Деревню не указывает.
[/q]

само село Вертное Смоленской обл. тогда. Можно искать и по её братьям-сёстрам, да и не факт что именно 1900. Что-то по Смоленской всё равно уцелело же.
[/q]

Не понятно почему по Смоленской? Калужская, Жиздринский уезд, Вертенская волость
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 161 162 163 164 165 * 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈