Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1613
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 338
tamra

http://www.obd-memorial.ru/

Извините, сразу не сообразила ссылку дать.

По казакам я не специалист, но если встречу информацию, сообщу Вам ссылки. И в Воронежском архиве при случае тоже.
amazurak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Хорошие люди,подскажите пожалуйста! Хочу узнать о предках фамилия ЧЕБАНОВЫ.С какого времени проживали? ВОРОНЕЖСКАЯ губ.ВАЛУЙСКИЙ уезд УРАЗОВСКАЯ волость слобода ПЕТРОВСКОЕ она же БОРКИ. Да и историю села узнать интересно, живу я тут. КУДА двигаться?
овидия

овидия

Рубцовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
подскажите пишу дословно с его автобиографии
Сын бедного крестьянина Воронежской губ. и уездв. села и волости Рождественско Хавской 1883 г. 4 августа.
............ нас было шестеро детей я старший........
Можно ли выяснить про этих детей их имена и даты рождения. можно ли уточнить имена родителей этого человека
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых
pink_lipstick2
Новичок

pink_lipstick2

На сайте с 2010 г.
Добрый день!

Помогите!!
Ищу предков семья Ори/ыщенко. в 1907-1909 гг. переселились из с. Александровка, Воронежской обл в с. Нестеровка, Новосибирской.

где искать открепительные листы или переписи населения за те года? В архивах какой области?

откликнитесь волонтеры и просто знающие люди!!!
sanyok75
Участник

г.Черкесск КЧР
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте воронежцы,может есть у кого информация о местечке Успенка или Успенское там родился мой дед Волокитин Николай Георгиевич в 1902году,его отца звали Волокитин Георгий Иванович,может и о их корнях будет что-нибудь?Заранее благодарен.
---
sanyok75
УгРо
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Люди добрые подскажите, что нибудь о с. Козловка Терновского района. К какому уезду относилось?
В каких архивах искать данные...в частности интересует фамилия Плотников...
Заранее спасибо откликнувшимся!
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
УгРо

В 1859г. - в Тамбовской губернии
В 1900г. - Козловская волость Борисоглебского уезда.
Потом опять в Тамбовской...
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

Вам надо обращаться в районный отдел ЗАГСа Терновского района. В нём церковно-метрические книги за 1900-1917 годы. В Воронеже метрические книги за 1864-1874 годы. Ну а остальная документация в виде переписей населения в Тамбовском госархиве. По Воронежу при вашем желании модно будет провести поисковые мероприятия фамилии "Плотников" в числе рождившихся. бракосочетавшихся и умерших. Сообщите на личные ФИО. По остальным позициям это рутинная пепеписка с архивными работниками, которые не известно как отреагируют на Ваше обращение.
---
константин
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Скажите, пожалуйста, села Терновое Коротоякского уезда и Круглое к какому приходу относилось? Интересуют Фомины.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 628
ДОБРОГО ВЕЧЕРА ЗНАТОКИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ!
Помогите пожалуйста советом!
По моей бабушке Мыслимцевой Ольге Стефановне ,1899г.р. есть только сведения,что родилась в с.Богучары Воронежской губернии.
Можно ли толковать, что с.Богучары это г.Богучар??? Сохранились ли метрические книги по данному периоду и где?
И еще со слов бабушки(мелкая была,мимо ушей пропускала),ее отец был священником.Есть ли клировые ведомости и куда надо отправить запрос по ним?

Предпологаю,что вариант с фамилией возможен -Мысливцева? confused.gif
Буду очень признательна если кто-нибудь направит меня на путь истинный в моем поиске.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 536 537 538 539 540 541 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Лёна
Вверх ⇈