Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
GorkavchenkoAA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые знатоки Воронежа и его архивов поиогите узнать хоть что то о своих предков
Прадет Горкавченко Семен отчество не знаю ,
Дед Горкавченко Степан Семенович 1902 .
мой отец Горкавченко Алексей Степанович 1929
Место рождения: Воронежская область Грибановский р-н хотелось бы узнать о их семьях жен, детей. и т д.
---
Хочу найти деда Горкавченко Степан Семенович 1902г.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
GorkavchenkoAA, добрый вечер!
пройдите по ссылке, возможно этот человек приходился братам вашему деду http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300438662
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Прошу помощи в Воронежском архиве! Необходимо посмотреть списки мещан г.Борисоглебска за самый поздний год, эта информация наверное в фонде №: И-122 "Борисоглебская городская управа Тамбовской губернии. г. Борисоглебск" Ищу Чепышевых. Наша бабушка Чепышева Екатерина Филипповна венчалась в 1914 году в ст.Тепикинской Войская Донского, как мещанская дочь г.Борисоглебска.
yuri161
Новичок

На сайте с 2013 г.

всем привет! меня интересует история хутора червоно-чехурский,а именно его владельцев и помещиков.В детстве мне пробабушка рассказывала о пане Протасе,я предполагаю что фамилия его Протасов,но может и не так.Еще знаю ,что у пана была дочь по имени Ольга Сократовна.Она учила хуторских детей грамоте.Кто сможет помогите,буду очень благодарен
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5617

yuri161 написал:
[q]
меня интересует история хутора червоно-чехурский,а именно его владельцев и помещиков
[/q]

О возникновении хутора есть данные здесь:

- " Хутор Чероно-Чехурский (ранее – Белая Горка по особенностям рельефа – меловым горам) - назван по фамилии владельца С.Г. Чехурского.
http://turizm36.ru/history/67-67

В книге В.А. Прохорова "Вся воронежская земля" следующие данные:
- "Червоно-Чехурский. Хутор Петропавловского района, в 5 км к западу от Петропавловки. Возник в 1760-е годы. В 1779 году имел 9 дворов крепостных С.Г. Чехурского, от которого получил название Чехурский. Прибавка "червоно" ("красно" ) сделана в годы Советской власти."
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-998723.html

Некоторые данные о первом помещике, владевшем хутором, можно почерпнуть в интернете:

- "О Семёне Гаврилове сыне Чехурском известно, что он «грамоте умеет, в службу вступил 1745 года 8 мая по определению Острогожской полковой канцелярии». В браке с посадской Пелагеей Ивановной вырастил сына Андрея, который и стал наследником Анастасии Блюм. В деле отмечено, что предки Андрея «яко то прадед, дед и отец в Острогожском слободском казачьем полку были старшинами. Действительную службу продолжали и вели жизнь сходственную с благородным названием и от давних лет владели недвижимым имением яко то крестьянами и подданными малороссиянами».
http://www.rospisatel.ru/tshalaja3.htm

Поищите в "мировой паутине". Там много чего можно найти. 101.gif

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Великоцкий скажите а Лаенко Вам в Острогожском полку не встречались, скорее оттуда переселились в Новохоперский уезд
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Слобода Ровеньки.

Тарадин, И. Слобода Ровеньки : [Моногр. очерк] / И. Тарадин. - Воронеж : Воронежское краевед. о-во, 1926. - II, 171, II с. : ил. - (Воронежская деревня; Вып. 1).

http://shpl.dlibrary.org/ru/no...rid/zoom/1
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5617

vikgon написал:
[q]
Лаенко Вам в Острогожском полку не встречались
[/q]

Виктор, к сожалению у меня нет выходов на всевозможные архивы. 101.gif
Всё, что попадается в открытом доступе в интернете - то и моё. a_003.gif 101.gif

Не встречал я Ла(о)енко...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
yuri161
Новичок

На сайте с 2013 г.
спасибо большое что откликнулись! но все это я читал и знаю,хотелось бы еще глубже погрузиться в историю
Константин Салов
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Приветствую всех. Получил я информацию о своих прадедах из РГИА ДВ ( Посемейный список Нижне-Мельницкого сельского общества
Репьевской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии. Составлен в
1898 г.» Лист 325об. Состав семьи: Ахтырцев Андрей Степанович, 35 лет,
р. 29 ноября 1863 г. Андрея 1-й сын Андрей, 10 лет, р. 19 августа 1888
г., 2-й сын Антон, 8 лет (точной даты рождения нет, стоит прочерк).
Андрея жена Анна Филипповна, 33 года. Подписал волостной старшина
Шаповыло.) Может кто мне подскажет,куда мне двигаться дальше,чтобы найти информацию по Ахтырцевым, может кто встречал уже эту фамилию? Заранее благодарен.
---
Всем удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈