Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1644
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
yuri161
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
всем привет! меня интересует история хутора червоно-чехурский,а именно его владельцев и помещиков.В детстве мне пробабушка рассказывала о пане Протасе,я предполагаю что фамилия его Протасов,но может и не так.Еще знаю ,что у пана была дочь по имени Ольга Сократовна.Она учила хуторских детей грамоте.Кто сможет помогите,буду очень благодарен
GorkavchenkoAA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемые знатоки Воронежа и его архивов поиогите узнать хоть что то о своих предков
Прадет Горкавченко Семен отчество не знаю ,
Дед Горкавченко Степан Семенович 1902 .
мой отец Горкавченко Алексей Степанович 1929
Место рождения: Воронежская область Грибановский р-н хотелось бы узнать о их семьях жен, детей. и т д.
---
Хочу найти деда Горкавченко Степан Семенович 1902г.
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
GorkavchenkoAA, добрый вечер!
пройдите по ссылке, возможно этот человек приходился братам вашему деду http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300438662
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Прошу помощи в Воронежском архиве! Необходимо посмотреть списки мещан г.Борисоглебска за самый поздний год, эта информация наверное в фонде №: И-122 "Борисоглебская городская управа Тамбовской губернии. г. Борисоглебск" Ищу Чепышевых. Наша бабушка Чепышева Екатерина Филипповна венчалась в 1914 году в ст.Тепикинской Войская Донского, как мещанская дочь г.Борисоглебска.
yuri161
Новичок

На сайте с 2013 г.

всем привет! меня интересует история хутора червоно-чехурский,а именно его владельцев и помещиков.В детстве мне пробабушка рассказывала о пане Протасе,я предполагаю что фамилия его Протасов,но может и не так.Еще знаю ,что у пана была дочь по имени Ольга Сократовна.Она учила хуторских детей грамоте.Кто сможет помогите,буду очень благодарен
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5617

yuri161 написал:
[q]
меня интересует история хутора червоно-чехурский,а именно его владельцев и помещиков
[/q]

О возникновении хутора есть данные здесь:

- " Хутор Чероно-Чехурский (ранее – Белая Горка по особенностям рельефа – меловым горам) - назван по фамилии владельца С.Г. Чехурского.
http://turizm36.ru/history/67-67

В книге В.А. Прохорова "Вся воронежская земля" следующие данные:
- "Червоно-Чехурский. Хутор Петропавловского района, в 5 км к западу от Петропавловки. Возник в 1760-е годы. В 1779 году имел 9 дворов крепостных С.Г. Чехурского, от которого получил название Чехурский. Прибавка "червоно" ("красно" ) сделана в годы Советской власти."
http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-998723.html

Некоторые данные о первом помещике, владевшем хутором, можно почерпнуть в интернете:

- "О Семёне Гаврилове сыне Чехурском известно, что он «грамоте умеет, в службу вступил 1745 года 8 мая по определению Острогожской полковой канцелярии». В браке с посадской Пелагеей Ивановной вырастил сына Андрея, который и стал наследником Анастасии Блюм. В деле отмечено, что предки Андрея «яко то прадед, дед и отец в Острогожском слободском казачьем полку были старшинами. Действительную службу продолжали и вели жизнь сходственную с благородным названием и от давних лет владели недвижимым имением яко то крестьянами и подданными малороссиянами».
http://www.rospisatel.ru/tshalaja3.htm

Поищите в "мировой паутине". Там много чего можно найти. 101.gif

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Великоцкий скажите а Лаенко Вам в Острогожском полку не встречались, скорее оттуда переселились в Новохоперский уезд
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Слобода Ровеньки.

Тарадин, И. Слобода Ровеньки : [Моногр. очерк] / И. Тарадин. - Воронеж : Воронежское краевед. о-во, 1926. - II, 171, II с. : ил. - (Воронежская деревня; Вып. 1).

http://shpl.dlibrary.org/ru/no...rid/zoom/1
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5617

vikgon написал:
[q]
Лаенко Вам в Острогожском полку не встречались
[/q]

Виктор, к сожалению у меня нет выходов на всевозможные архивы. 101.gif
Всё, что попадается в открытом доступе в интернете - то и моё. a_003.gif 101.gif

Не встречал я Ла(о)енко...
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
yuri161
Новичок

На сайте с 2013 г.
спасибо большое что откликнулись! но все это я читал и знаю,хотелось бы еще глубже погрузиться в историю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈