Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3891
GalinaBychkova
принято писать к кому вы обращаетесь....а так ваши вопросы в никуда....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
GalinaBychkova
Новичок

Балашиха
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8

camy написал:
[q]
[/q]

Простите. Буду знать!

---
Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области.
GalinaBychkova
Новичок

Балашиха
На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
KRAN
[/q]

Почему Никольская церковь? На фото у нас храм Воскресения в с Воскресенск. Мы туда ездили и фотографировали. В Заболотье нет церкви..
---
Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 661

GalinaBychkova написал:
[q]
Почему Никольская церковь?
[/q]

Может и нет, но сравните
005_0084442b.jpg
Никольская церковь на Никольском, что в Заболотье, погосте.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
GalinaBychkova
Новичок

Балашиха
На сайте с 2015 г.

KRAN написал:
[q]
[/q]

Да, действительно похожа. Вчера нашла информацию о том, что в Заболотье не было храма,
только в село Воскресенске.

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. 6 : Владимирская губерния /обрабработан ред. М. Раевским. - 1863. - LV, 283 с., [1] л. цв. карт. - Азбучный указатель населенных мест Владимирской губернии: с. 245-283

Прикрепленный файл: Заболотье.png
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

GalinaBychkova написал:
[q]
в село Воскресенске
[/q]

Воскресенское (!)
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

schumakow написал:
[q]
Это карта Менде Владимирской губернии погуглите и можете скачать.
[/q]

"Гуляющий" по интернету исходник разрезан на 221 фрагмент, я пользуюсь целой.
---
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Ответ на сообщение

Marjulia

Здравствуйте,Юлия!
Случайно увидела Ваше сообщение.
Мой дед,Соколов Николай Михайлович- был священником в с. Филипповское до его ареста в 1932 г.
В прошлом году я получила архивную справку о дате его рождения из ГАВО ( Владимирский архив).
Он родился в с. Андреевский погост Покровского уезда,но надеюсь, что это рядом.
Возможно,Вам поможет такая ссылка: ГАВО. Ф.590.оп.18. Церкви Владимирской губернии. МК.
Удачи Вам!
---
Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ).
Лайк (1)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3891

361 23/27 февраля Младший унтер-офицер 193 пехотнаго запаснаго баталиона Александр Матфеев МОЧАЛОВ, из крестьян Владимирской губернии, Покровскаго уезда 35 От воспаления почек
Доставлен трупом
На Московском военном кладбище
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
yuliyashklyarevich
Новичок

Ногинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о Решетовых и Кипеловых!
Может кому-то встречались такие.
Решетовы из д.Филиппово - сейчас это Орехово-Зуевский район Московской области,а ранее, насколько я знаю - относилась к Покровскому уезду Владимирской губернии.
Кипеловы из д.Щетиново - находится недалеко от Филиппово. Тоже Орехово-Зуевский район Московской области.
И ещё вопросик - где могут храниться метрические книги? Обе деревни до 1865 года относились к Покровскому приходу(Покров в Сеньгу) - сейчас это Старый Покров. А после 1865 года Щетиново стало относится к церкви в с.Яковлево. Я думаю, что должны в архиве г. Владимир. Права ли я?
Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈