Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Покровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.
camy Московская область Сообщений: 3477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
17 декабря 2015 9:18 GalinaBychkova принято писать к кому вы обращаетесь....а так ваши вопросы в никуда.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| GalinaBychkova Новичок
Балашиха Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 декабря 2015 11:13 camy написал: [q] [/q]
Простите. Буду знать! --- Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области. | | |
| GalinaBychkova Новичок
17 декабря 2015 11:15 KRAN написал: [q] KRAN[/q]
Почему Никольская церковь? На фото у нас храм Воскресения в с Воскресенск. Мы туда ездили и фотографировали. В Заболотье нет церкви.. --- Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1733 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 684
| Наверх ##
17 декабря 2015 19:03 GalinaBychkova написал: [q] Почему Никольская церковь?[/q]
Может и нет, но сравните  Никольская церковь на Никольском, что в Заболотье, погосте. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| GalinaBychkova Новичок
18 декабря 2015 10:04 KRAN написал: [q] [/q]
Да, действительно похожа. Вчера нашла информацию о том, что в Заболотье не было храма, только в село Воскресенске. Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. 6 : Владимирская губерния /обрабработан ред. М. Раевским. - 1863. - LV, 283 с., [1] л. цв. карт. - Азбучный указатель населенных мест Владимирской губернии: с. 245-283
 --- Ищу сведения о Паленовой Прасковьи ( 1898-1951) проживавшем в деревне Заболоть Владимирской области. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2015 14:15 GalinaBychkova написал: [q] в село Воскресенске[/q]
Воскресенское (!) --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
21 января 2016 2:37 schumakow написал: [q] Это карта Менде Владимирской губернии погуглите и можете скачать.[/q]
"Гуляющий" по интернету исходник разрезан на 221 фрагмент, я пользуюсь целой. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 160 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
24 января 2016 2:35 Ответ на сообщениеMarjuliaЗдравствуйте,Юлия! Случайно увидела Ваше сообщение. Мой дед,Соколов Николай Михайлович- был священником в с. Филипповское до его ареста в 1932 г. В прошлом году я получила архивную справку о дате его рождения из ГАВО ( Владимирский архив). Он родился в с. Андреевский погост Покровского уезда,но надеюсь, что это рядом. Возможно,Вам поможет такая ссылка: ГАВО. Ф.590.оп.18. Церкви Владимирской губернии. МК. Удачи Вам! --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4175 | Наверх ##
8 июня 2016 20:37 10 февраля 2018 12:33
361 23/27 февраля Младший унтер-офицер 193 пехотнаго запаснаго баталиона Александр Матфеев МОЧАЛОВ, из крестьян Владимирской губернии, Покровскаго уезда 35 От воспаления почек Доставлен трупом На Московском военном кладбище --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| yuliyashklyarevich Новичок
Ногинск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 ноября 2016 17:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о Решетовых и Кипеловых! Может кому-то встречались такие. Решетовы из д.Филиппово - сейчас это Орехово-Зуевский район Московской области,а ранее, насколько я знаю - относилась к Покровскому уезду Владимирской губернии. Кипеловы из д.Щетиново - находится недалеко от Филиппово. Тоже Орехово-Зуевский район Московской области. И ещё вопросик - где могут храниться метрические книги? Обе деревни до 1865 года относились к Покровскому приходу(Покров в Сеньгу) - сейчас это Старый Покров. А после 1865 года Щетиново стало относится к церкви в с.Яковлево. Я думаю, что должны в архиве г. Владимир. Права ли я? Заранее благодарю. --- Ищу сведения о Шкляревич(Беларусь), Новотрясов(Мордовия), Решетов, Кипелов, Копылов, Балагуров, Кубарев | | |
|