Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Покровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1921 годах. Уездный город — Покров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150

Irina-Samara написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, верно ли я ищу метрики с.Данутино в Покровской церкви?
[/q]

Погост Данутино, ц. Покровская.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
rapidograf
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя 19792016 от 31 марта 2025 10:59
19792016 написал:
[q]

Благодаря информации форума нашла интересующие Исповедные ведомости и где и как их искать во Владимирском архиве – в эл.виде.
[/q]

Расскажите пожалуйста как исповедальными ведомостями в электронном виде в ГАВО пользоваться ? найти и прочитать confused.gif

am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504
Друзья, помогите, пожалуйста, разораться с наименованием деревни и, в идеале, направьте, пожалуйста, в нужный приход. Хочу попробовать найти метрику о крещении. Скрин из метрики о браке прикрепил.
Дочь крестьянина Владимирской губернии, Покровского уезда, Воронцовский волости, деревни Касиков (?) Алексея Дмитриева Моторина - Анастасия.
Деревня Касивков? Я не смог такую найти ни на nashipredki, ни в пресловутой википедии, ни на форуме. На форуме единственное похожее нашел здесь -
погост Вознесенский в Матренино (Церковь во имя Воскресения Христова, приделы в честь Воздвижения Животворящего креста, во имя архистратига Михаила и святителя Николая Чудотворца)
д. Красики 8

Опечатка в метрики? Или всё таки Касик - Касиков есть такое? И какой может быть рядом приход?
Сама метрика моя за 1901 год и получается хочу просмотреть метрики 1881-1885 годы.

Спасибо! 101.gif

Прикрепленный файл: 1901 дзежиц моторина брак ф.19 оп.127 д.1104 001 — копия.jpg
---
Могучий
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1286
>> Ответ на сообщение пользователя am16 от 14 мая 2025 14:55

Скорее всего вот она https://geneal.ru/History/7502...j764261252
Если метрика не из этого уезда, то описку просто объяснить незнакомым названием, записанным на слух.
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 504

Dododo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя am16 от 14 мая 2025 14:55

Скорее всего вот она https://geneal.ru/History/7502...j764261252
Если метрика не из этого уезда, то описку просто объяснить незнакомым названием, записанным на слух.
[/q]

Благодарю!
Значит ближайшая церковь- Воскресенская церковь в погосте Матренино
---
Могучий
dmitrusha
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 90

dmitrusha написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Покровскому уезду за 1881 год? Ищу прапрадеда, Тартунов Сергей Павлович, родился Владимирская обл., Петушинский р-н, д. Перново, церковь не знаю правда какая . Так же может кто подскажет, где можно найти дела репрессированных, жертв политического террора, был раскулачен, 2 ареста в 1931 и в 1937. В 1939 репрессирован
[/q]

Доброе утро. Метрику о рождении Сергея Павловича Тартунова, надо смотреть с 1884 года. Дело в том , что его отец Тартутнов Павел Петрович, венчался 1 браком только в 1882 году. В 1883 году у него родилась дочь Пелагея.
Деревня Перново, приход села Ивановского-Прозоровских.
Лайк (1)
dmitrusha
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
>> Ответ на сообщение пользователя Ter-nvrsk от 19 мая 2025 7:25

Здравствуйте! На сайте по репрессиям стоит 1881 год 🤔 скажите, а вы тоже доводитесь родственником Тартуновым? На Яндекс.архив находила еще Тартунова Косьму Федоровича, был крестным(восприемник) в Орехово-Зуевском уезде
lado71
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92

dmitrusha написал:
[q]
[/q]

Деревня Перново Покровского уезда относилась к приходу Троицкой церкви в селе Ивановское-Прозоровских. Фотокопия метрической книги этой церкви за 1881 год была выложена в этой ветке форума. Поищите в начале ветки, недавно встречал
Лайк (1)
MarinaKaranova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Elena--Elena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VedVegas от 8 августа 2023 14:52

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, КАРАНОВ Александр НИКИФОрович - ваш родственник или вы работаете по заявке его родственников?
Я внучка родной сестры КАРАНОВа Александра НИКИФОровича, только начинаю исследования, есть небольшой домашний архив, очень хотела бы найти контакты потомков/родственников Александра НИКИФОровича и остальных его братьев и сестры.
Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Добрый день. Я первый день на этом сайте. Тоже ищу родственников и хотела бы восстановить родословную. Мой дедушка, Каранов Юлий Петрович был сыном родного брата Александра Никифоровича - Петра Никифоровича. После смерти Петра Никифоровича его семья переехала в соседнюю деревню Рудино. Моя мама помнит родственников, но связь потерялась, к сожалению.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 Вперед →
Вверх ⇈