| Drowsy Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Помогите сориентироваться в географии, пожалуйста. Мой дед Кондратьев Сергей Михайлович родился в июле 1925 года в деревне Федяйково (сейчас Александровский округ). Хотела найти его свидетельство о рождении, потому что не знали даже полные имена его родителей. Сделала запрос в ГАВО - там мне ответили, что в 1925 году деревня Федяйково относилась к Рогачевской волости Московской губернии, Сергиевский уезд и отправили в ЦГАМО. На сайте я нашла Актовые записи Рогачевского волостного ЗАГС, но за 1925 год деда своего не нашла. Тогда я начала просматривать подряд все доступные года по Рогачевскому ЗАГС и увидела такую вещь - в фонде 2510 по Рогачевскому ЗАГС есть Книги записей о рождении (до 21 года), а дальше идут Акты записей о рождении до 28 года. Так вот в Актовых записях Федяйково не встречается вообще. И Арсаки не попадаются (хотя это крупный населенный пункт). И Полиносово я там не видела. Куда они записывались? Где мне их вообще искать? Но просматривала все подряд не зря - в Книге записей о рождении за 1921 год нашла родную сестру деда (правда она умерла маленькой) и узнала полные имена прадеда и прабабушки. Баба Поля оказалась Пелагеей |