Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Меленковский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
kermit777
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Подскажите пожалуйста где искать информацию о предках старообрядцах?
Родились в:
дер. Иватино (или Ивашино) - Дементьева Пелагея Андреевна,1899 или 1910 г.р.;
дер. Сафроново - Баринов Василий Николаевич, 1899 г.р.
Есть информация, что в селе Прудня были зарегистрированы, но при этом вроде бы были справки из ЗАГС, что записей о рождении не сохранилось.
Посмотрел отсканированные метрические книги в ГАВО - нашел две записи о присоединении, типа уже в сознательном возрасте перешли из старообрядческой церкви в обычную православную. В селе Прудня в то время была старообрядческая община.
Есть ли варианты найти предков в исповедках?
---
Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
[/q]

В Меленках было 3 церкви
[/q]

Александр, а какая третья? я нашла Покровский собор и Николаевская церковь, и всё

MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Спасибо! Неожиданно! А метрические книги у таких церквей бывают только в части «об умерших»?

Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 459
В выложенной мк рождения александры Федоровны нет ( фамилию не беру, они могли меняться).
Для начала советую проработать советский период: загс, справка о смерти и браке с указанием всех сведений.
Запрос домовых книг, личных дел и т.п. вариантов много
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
mil-l
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

mil-l написал:
[q]
Уважаемые участники! Помогите новичку: ищу корни моей пробабушки Власовой Александры Васильевны, род.23.02.1901 года в Меленках. Ее девичья - Пудова.
Пересмотрела весь форум, проверила кучу списков, но Пудовых в Меленках как будто не было никогда. А по рассказам, у них был 2-этажный дом и собственный выезд.
К сожалению, я пока не умею пользоваться архивами, ревизскими сказками, домовыми книгами и т.п... Можно мне конкретно рассказать куда какой запрос направить, чтобы поднять сведения о ее родителях.
Благодарю сердечно, заранее.
[/q]

Я нашла свою пробабушку!!! по дате рождения в архиве!!! Спасибо огромное всем!
Фамилия девичья оказалась Куликова. На кладбище в Бутылицах оказывается,
внуки и правнуки всегда ухаживали за могилой ее матери Куликовой, но
не знали кто это. Старики велели ухаживать, вот и ухаживали...
Буду рыть дальше!
---
Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль)
Лайк (4)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kermit777 от 12 февраля 2023 14:24
Насколько я разобралась в вопросе - старообрядцы и единоверцы избегали исповеди в православной церкви, а вот обряды крещения, венчания и тд могли проводить.
Можно еще посмотреть мк ближайшей к локации единоверческой церкви, она возможно не самая близкая из приходов.

Лайк (2)
mil-l
Новичок

На сайте с 2023 г.
Уважаемые участники! Не могу найти в Метрическую книгу за 1894 Покровского собора Меленок . Или надо смотреть метрические книги церквей Меленковского уезда? Там вроде 5 томов (Ф 590 реестр 1443). Если они не отцифрованы, подскажите как найти помощника в архиве или на форуме. Надо найти 2 фамилии.Спасибо!
---
Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.

mil-l написал:
[q]
Уважаемые участники! Не могу найти в Метрическую книгу за 1894 Покровского собора Меленок . Или надо смотреть метрические книги церквей Меленковского уезда? Там вроде 5 томов (Ф 590 реестр 1443). Если они не отцифрованы, подскажите как найти помощника в архиве или на форуме. Надо найти 2 фамилии.Спасибо!
[/q]

Обычно мк города в первом томе.
Если что надо в архиве, обращайтесь

---
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
mil-l
Новичок

На сайте с 2023 г.
Господа, подскажите, а где искать записи о рождении за 1925 год з Церковь Казанской иконы Божией Матери села Денятино? В архиве числится только до 1919 (или 18 , не помню), а в МФЦ с 1926-го...
---
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
В этот период уже действовали органы ЗАГС. МК вели в отдельных церквях, и это уже неофициально.
Вам нужно искать период 1918-1925 год в фонде Р-1190.
Но еще не все актовые книги ЗАГС поступили на хранение, так что придется набраться терпения
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 Вперед →
Вверх ⇈