Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Меленковский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1926 годах. Уездный город — Меленки.
kermit777 Новичок
12 февраля 2023 14:24 Подскажите пожалуйста где искать информацию о предках старообрядцах? Родились в: дер. Иватино (или Ивашино) - Дементьева Пелагея Андреевна,1899 или 1910 г.р.; дер. Сафроново - Баринов Василий Николаевич, 1899 г.р. Есть информация, что в селе Прудня были зарегистрированы, но при этом вроде бы были справки из ЗАГС, что записей о рождении не сохранилось. Посмотрел отсканированные метрические книги в ГАВО - нашел две записи о присоединении, типа уже в сознательном возрасте перешли из старообрядческой церкви в обычную православную. В селе Прудня в то время была старообрядческая община. Есть ли варианты найти предков в исповедках? --- Ищу сведения о предках (фамилии Шаин, Елохин, Баринов, Золотухин) | | |
MarinaTo Россия Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
12 февраля 2023 18:40 12 февраля 2023 20:30 [/q] В Меленках было 3 церкви [/q] Александр, а какая третья? я нашла Покровский собор и Николаевская церковь, и всё | | |
12 февраля 2023 20:30 Спасибо! Неожиданно! А метрические книги у таких церквей бывают только в части «об умерших»?
| | |
Olka69 | Наверх ##
12 февраля 2023 23:15 В выложенной мк рождения александры Федоровны нет ( фамилию не беру, они могли меняться). Для начала советую проработать советский период: загс, справка о смерти и браке с указанием всех сведений. Запрос домовых книг, личных дел и т.п. вариантов много --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
mil-l Новичок
13 февраля 2023 22:32 mil-l написал: [q] Уважаемые участники! Помогите новичку: ищу корни моей пробабушки Власовой Александры Васильевны, род.23.02.1901 года в Меленках. Ее девичья - Пудова. Пересмотрела весь форум, проверила кучу списков, но Пудовых в Меленках как будто не было никогда. А по рассказам, у них был 2-этажный дом и собственный выезд. К сожалению, я пока не умею пользоваться архивами, ревизскими сказками, домовыми книгами и т.п... Можно мне конкретно рассказать куда какой запрос направить, чтобы поднять сведения о ее родителях. Благодарю сердечно, заранее.[/q]
Я нашла свою пробабушку!!! по дате рождения в архиве!!! Спасибо огромное всем! Фамилия девичья оказалась Куликова. На кладбище в Бутылицах оказывается, внуки и правнуки всегда ухаживали за могилой ее матери Куликовой, но не знали кто это. Старики велели ухаживать, вот и ухаживали... Буду рыть дальше! --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | Лайк (4) |
14 февраля 2023 7:13 >> Ответ на сообщение пользователя kermit777 от 12 февраля 2023 14:24 Насколько я разобралась в вопросе - старообрядцы и единоверцы избегали исповеди в православной церкви, а вот обряды крещения, венчания и тд могли проводить. Можно еще посмотреть мк ближайшей к локации единоверческой церкви, она возможно не самая близкая из приходов. | | Лайк (2) |
mil-l Новичок
16 февраля 2023 9:13 Уважаемые участники! Не могу найти в Метрическую книгу за 1894 Покровского собора Меленок . Или надо смотреть метрические книги церквей Меленковского уезда? Там вроде 5 томов (Ф 590 реестр 1443). Если они не отцифрованы, подскажите как найти помощника в архиве или на форуме. Надо найти 2 фамилии.Спасибо! --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Olka69 | Наверх ##
16 февраля 2023 10:36 mil-l написал: [q] Уважаемые участники! Не могу найти в Метрическую книгу за 1894 Покровского собора Меленок . Или надо смотреть метрические книги церквей Меленковского уезда? Там вроде 5 томов (Ф 590 реестр 1443). Если они не отцифрованы, подскажите как найти помощника в архиве или на форуме. Надо найти 2 фамилии.Спасибо![/q]
Обычно мк города в первом томе. Если что надо в архиве, обращайтесь --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
mil-l Новичок
18 февраля 2023 16:58 Господа, подскажите, а где искать записи о рождении за 1925 год з Церковь Казанской иконы Божией Матери села Денятино? В архиве числится только до 1919 (или 18 , не помню), а в МФЦ с 1926-го... --- Куликовы, Быловы, Андреевы, Буренины, Власовы, Полюшкины, Кузьмичевы (Меленки, Бутылицы Владимирской обл),
Смирновы-Резак (Слуцкий р-он - Переславль) | | |
Olka69 | Наверх ##
18 февраля 2023 17:36 В этот период уже действовали органы ЗАГС. МК вели в отдельных церквях, и это уже неофициально. Вам нужно искать период 1918-1925 год в фонде Р-1190. Но еще не все актовые книги ЗАГС поступили на хранение, так что придется набраться терпения --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
| | |
|