По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5732 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7117 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
12 марта 2010 17:29 12 марта 2010 17:30 gk10Пожалуйста, еще раз для заинтересованного идиота! Предположим, я лично приехала в ГАБО или нашла там негра 1) я заказываю оцифровку - напр., 10-й ревизии по Суражскому у. Объем ок. 2000 л. Это будет стОить 600 руб. - верно? 2) этот материал мне дадут смотреть только в чит. зале (бесплатно?) 3) просмотрев его, я могу заказать копию своей Ширяевки (или любой другой ее - ревизии - части) по 60 руб./л. (предположим, она занимает 10 с., т.е. еще 600 руб.) и мне его скопируют на флешку или диск. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
12 марта 2010 21:48 kbg_dnepr написал: [q] Пожалуйста, еще раз... [/q]
...и для меня тоже А если нет возможности просматривать лично в читальном зале? То надо найти кого-то, кто просмотрит и сделает выборку или заказать ВСЕ 2000 листов  ? Я правильно поняла? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
12 марта 2010 22:47 kbg_dnepr NoTA Я, наверное, рискну многих огорчить, но вот пример из моего опыта: три года выписываю круги над 6-ю делами 1921-26 г.г. (карточки подворного обследования хозяйств). Дела постоянно недоступны, потому что находятся в расшитом состоянии. Предлагал разные варианты: оплачу ксерокопии, фотокопии, окажу волонтерскую помощь в систематизации карточек или спонсорскую помощь в приемлемых рамках, оформлю платный заказ и т.д. - только дайте посмотреть! Бесполезно... Пару дней назад, узнав об оцифровке документов, позвонил в архив, будучи уверенным, что на этот раз все сложится в мою пользу. А как же! Оплачиваю оцифровку сразу нескольких дел, руками их не касаюсь... Через пару месяцев (как раз к отпуску!) получаю искомое. Но оказалось, что в первую очередь оцифровываются ревизские сказки и метрические книги. Причем, вопрос о том, по какому принципу расставлены приоритеты (какие дела сканируют сразу, а какие - позже) так и повис в воздухе. Сложилось впечатление, что архив просто делает свою повседневную работу. Вот он наметил для себя: оцифровать то и сё и цифрует. А совпадут ли ваши интересы с планами архива - это как сказать. Если у кто-то имеет более удачный опыт - поделитесь! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
12 марта 2010 22:59 vova написал: [q] А совпадут ли ваши интересы с планами архива - это как сказать. [/q]
С моими планами явно не совпадают  жду, жду ответа, заждалась уже ... Вот старожилы пильшинские сразу ответили, да еще как содержательно! ну, просто кладезь информации!!! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
12 марта 2010 23:07 12 марта 2010 23:07 NoTAНу, хоть с этим у Вас все в порядке --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
12 марта 2010 23:20 vova написал: [q] Ну, хоть с этим у Вас все в порядке [/q]
"Хоть с этим" - это только в контексте темы (вне темы - со многим...) А если серьезно, в моем случае оказался очень полезным простой подзабытый способ - письма землякам (предков) и потенциальным родственникам... Я даже не предполагала, что у меня столько родни! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
*Yasaul*Новичок  Одинцово Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 марта 2010 17:39 13 марта 2010 17:48 vovaЗдравствуйте, Владимир! Наслышан о Вас, наслышан. Говорят про Вас только хорошее! Это Вы же снабдили Мглинский сайт документами? Большое человеческое Вам за это спасибо! Да я и сам читал Ваши размышления на форуме. Приятно впечатлен! Вот хотелось бы познакомиться (извиняюсь за назойливость). Кажется, Вы когда-то искали людей по фамилии Куриленко и Тимошенко в Мглинской сотне (очевидно предков). Я тож вот искал Тимошенок, да не нашёл их там))) По Тимошенкам вот здесь написал кое-что, обобщил результаты поиска: http://offtop.ru/radimich/v17_681518__.php. Если Вам интересно, почитайте С уважением, Андрей. --- vk.com/mglin100 - Стародубщина|Мглинщина
ok.ru/mglinskiesela - Мглинские сёла
Антонюк, Добровольский, Полянский - Новоград-Волынский у. Волынская губ.
Тимошенко, Ванюгов, Лещёв, Литвяков, Лобанов, Гапонов, Гайдашев, Дорошенко, Постушенко... - Мглинский у. Черниговcкая губ. | | |
13 марта 2010 17:40 13 марта 2010 17:49 NoTA написал: [q] жду, жду ответа, заждалась уже [/q]
"Только вымолвить успела...", и пришло письмо из архива с отрицательным ответом по поводу моего предыдущего запроса (документов нет) - заметьте, бесплатно, с предложением провести генеалогический поиск, квитанцией на предоплату и сообщением, что запросы генеалогического характера принимаются на 2-ю половину 2010-го года.... Интересно, что архив подразумевает под "поиском генеалогического характера"? Я имею ввиду временнЫе рамки и объем информации... Или мне надо самой обозначить - мол, это ищем, а это нет? (при этом есть проблема... Я знаю год рождения деда (1899) и его брата (1901), а метрических книг за эти годы в архиве нет!) Уважаемые знатоки! посоветуйте, как сформулировать запрос! (чтобы наверняка и "со скидкой"  ) Мне нужно узнать по-минимуму - отчество прадеда, состав семьи (имена его детей - сестер и братьев моего деда), а по-максимуму - еще и девичью фамилию прабабушки (и может, года рождения детей...) Спасибо! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
anchousmilaНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2010 11:06 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста . Меня интересует село Спиридонова Буда Злынковского района Брянской области. Там была церковь Святой Троицы. Как можно узнать списки священников, которые служили там до закрытия храма ? Храм вроде был закрыт после революции. Меня интересует о. Михаил Майоров и его жена Анна Майорова. Так же хотелось бы узнать про Старовойтовых в селе Щербинищи и с .Спиридонова Буда. С чего начать? | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21893 | Наверх ##
15 марта 2010 18:18 anchousmila Вас интересует информация до 1917 года или после? После 1917 - ответить сложно. Если до, то начать можно с памятных книжек губернии и епархии. Есть информация о назначениях и перемещениях священников в епархиальных ведомостях. Это все можно найти в библиотеке, а кое-что и в Интернете. Второй этап - запрашивать клировые ведомости храма Святой Троицы в архиве. Почитайте тему Генеалогия священников, там эти вопросы разбирались подробно, и не раз. | | |
|