Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
gk10
Пожалуйста, еще раз для заинтересованного идиота! smile_030.gif
Предположим, я лично приехала в ГАБО или нашла там негра
1) я заказываю оцифровку - напр., 10-й ревизии по Суражскому у. Объем ок. 2000 л. Это будет стОить 600 руб. - верно?
2) этот материал мне дадут смотреть только в чит. зале (бесплатно?)
3) просмотрев его, я могу заказать копию своей Ширяевки (или любой другой ее - ревизии - части) по 60 руб./л. (предположим, она занимает 10 с., т.е. еще 600 руб.) и мне его скопируют на флешку или диск.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1039

kbg_dnepr написал:
[q]
Пожалуйста, еще раз...
[/q]

...и для меня тоже smile_030.gif
А если нет возможности просматривать лично в читальном зале? То надо найти кого-то, кто просмотрит и сделает выборку или заказать ВСЕ 2000 листов shok.gif ? Я правильно поняла?
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
kbg_dnepr
NoTA
Я, наверное, рискну многих огорчить, но вот пример из моего опыта: три года выписываю круги над 6-ю делами 1921-26 г.г. (карточки подворного обследования хозяйств). Дела постоянно недоступны, потому что находятся в расшитом состоянии. Предлагал разные варианты: оплачу ксерокопии, фотокопии, окажу волонтерскую помощь в систематизации карточек или спонсорскую помощь в приемлемых рамках, оформлю платный заказ и т.д. - только дайте посмотреть! Бесполезно...
Пару дней назад, узнав об оцифровке документов, позвонил в архив, будучи уверенным, что на этот раз все сложится в мою пользу. А как же! Оплачиваю оцифровку сразу нескольких дел, руками их не касаюсь... Через пару месяцев (как раз к отпуску!) получаю искомое. Но оказалось, что в первую очередь оцифровываются ревизские сказки и метрические книги. Причем, вопрос о том, по какому принципу расставлены приоритеты (какие дела сканируют сразу, а какие - позже) так и повис в воздухе. Сложилось впечатление, что архив просто делает свою повседневную работу. Вот он наметил для себя: оцифровать то и сё и цифрует. А совпадут ли ваши интересы с планами архива - это как сказать.
Если у кто-то имеет более удачный опыт - поделитесь!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vova написал:
[q]
А совпадут ли ваши интересы с планами архива - это как сказать.
[/q]

С моими планами явно не совпадают biggrin1.gif жду, жду ответа, заждалась уже ... cray.gif
Вот старожилы пильшинские сразу ответили, да еще как содержательно!
ну, просто кладезь информации!!!
---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
NoTA
Ну, хоть с этим у Вас все в порядке biggrin1.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

vova написал:
[q]
Ну, хоть с этим у Вас все в порядке
[/q]

"Хоть с этим" - это только в контексте темы (вне темы - со многим...)
А если серьезно, в моем случае оказался очень полезным простой подзабытый способ - письма землякам (предков) и потенциальным родственникам...
Я даже не предполагала, что у меня столько родни!
---
*Yasaul*
Новичок

*Yasaul*

Одинцово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
vova
Здравствуйте, Владимир! Наслышан о Вас, наслышан. Говорят про Вас только хорошее! Это Вы же снабдили Мглинский сайт документами? Большое человеческое Вам за это спасибо! Да я и сам читал Ваши размышления на форуме. Приятно впечатлен! Вот хотелось бы познакомиться (извиняюсь за назойливость). Кажется, Вы когда-то искали людей по фамилии Куриленко и Тимошенко в Мглинской сотне (очевидно предков). Я тож вот искал Тимошенок, да не нашёл их там))) По Тимошенкам вот здесь написал кое-что, обобщил результаты поиска: http://offtop.ru/radimich/v17_681518__.php. Если Вам интересно, почитайте a_003.gif
С уважением, Андрей.
---
vk.com/mglin100 - Стародубщина|Мглинщина
ok.ru/mglinskiesela - Мглинские сёла
Антонюк, Добровольский, Полянский - Новоград-Волынский у. Волынская губ.
Тимошенко, Ванюгов, Лещёв, Литвяков, Лобанов, Гапонов, Гайдашев, Дорошенко, Постушенко... - Мглинский у. Черниговcкая губ.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.

NoTA написал:
[q]
жду, жду ответа, заждалась уже
[/q]

"Только вымолвить успела...", и пришло письмо из архива с отрицательным ответом по поводу моего предыдущего запроса (документов нет) - заметьте, бесплатно,
с предложением провести генеалогический поиск,
квитанцией на предоплату
и сообщением, что запросы генеалогического характера принимаются на 2-ю половину 2010-го года....

Интересно, что архив подразумевает под "поиском генеалогического характера"?
Я имею ввиду временнЫе рамки и объем информации...
Или мне надо самой обозначить - мол, это ищем, а это нет? (при этом есть проблема... Я знаю год рождения деда (1899) и его брата (1901), а метрических книг за эти годы в архиве нет!)

Уважаемые знатоки! посоветуйте, как сформулировать запрос!
(чтобы наверняка и "со скидкой" biggrin1.gif )
Мне нужно узнать по-минимуму - отчество прадеда, состав семьи (имена его детей - сестер и братьев моего деда), а по-максимуму - еще и девичью фамилию прабабушки (и может, года рождения детей...)
Спасибо!
---
anchousmila
Новичок

anchousmila

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста . Меня интересует село Спиридонова Буда Злынковского района Брянской области. Там была церковь Святой Троицы. Как можно узнать списки священников, которые служили там до закрытия храма ? Храм вроде был закрыт после революции. Меня интересует о. Михаил Майоров и его жена Анна Майорова. Так же хотелось бы узнать про Старовойтовых в селе Щербинищи и с .Спиридонова Буда. С чего начать?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21893
anchousmila
Вас интересует информация до 1917 года или после? После 1917 - ответить сложно.
Если до, то начать можно с памятных книжек губернии и епархии. Есть информация о назначениях и перемещениях священников в епархиальных ведомостях. Это все можно найти в библиотеке, а кое-что и в Интернете. Второй этап - запрашивать клировые ведомости храма Святой Троицы в архиве.
Почитайте тему Генеалогия священников, там эти вопросы разбирались подробно, и не раз.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈