Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2072
darveter
На сайте Герои Первой Мировой Воеводские встречаются и в Дмитриевском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Может быть попробовать там посмотреть? Книги в АИС доступны

---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109

lenalas написал:
[q]
Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском?
[/q]

Нет, в Белгороде по Шахово за вторую половину XIX века их нет. Всё в Курске, а ревизии в частности оцифрованы и на компьютерах в читальном зале.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 9 февраля 2022 22:59

спасибо за ответ. Я просмотрела в Курском архиве ф.184 оп.2, но что-то не нашла. Может быть сориентируете?
Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

tapusa2010 написал:
[q]
darveter
На сайте Герои Первой Мировой Воеводские встречаются и в Дмитриевском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Может быть попробовать там посмотреть? Книги в АИС доступны

[/q]

Спасибо! Имеется в виду АИС "Элар-архив" в Белгородском архиве, в читальном зале? То есть надо лично просматривать или есть онлайн метрические книги по Дмитриевскому уезду? На сайте Белгородского архива указано, что доступ только в читальном зале к АИС.

И вроде бы у меня в моем запросе не отражено, что, по воспоминаниям, их населенный пункт назывался станция Воеводская, и она сгорела, тогда родственники увезли Анну и Василия в Сибирь с собой. Станция на железных дорогах могла быть, наверное.
---
Воеводский, Курская губерния
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
darveter
АИС архива Курской области - метрические книги Дмитриевского уезда (или поселенные списки 1911-1912 гг, если они есть по этим населенным пунктам).

В Белгороде вам по предположительным населенным пунктам ответили - нет представителей фамилии.
---
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Лайк (1)
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
darveter
Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут
---
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

tapusa2010 написал:
[q]
darveter
Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут
[/q]

Все понятно, в Курском архиве буду смотреть.
---
Воеводский, Курская губерния
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30109

lenalas написал:
[q]
Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
[/q]

Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".

Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.

РоманС написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

[/q]

Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".

Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.
[/q]

спасибо за информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈