Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.
tapusa2010 Сообщений: 761 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2072
| Наверх ##
9 февраля 2022 14:37 --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:03 Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
9 февраля 2022 22:59 lenalas написал: [q] Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском? [/q]
Нет, в Белгороде по Шахово за вторую половину XIX века их нет. Всё в Курске, а ревизии в частности оцифрованы и на компьютерах в читальном зале. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
lenalas Участник
9 февраля 2022 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 9 февраля 2022 22:59 спасибо за ответ. Я просмотрела в Курском архиве ф.184 оп.2, но что-то не нашла. Может быть сориентируете? Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал | | |
darveter Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2022 11:12 10 февраля 2022 11:58 tapusa2010 написал: [q] darveter На сайте Герои Первой Мировой Воеводские встречаются и в Дмитриевском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 Может быть попробовать там посмотреть? Книги в АИС доступны
[/q]
Спасибо! Имеется в виду АИС "Элар-архив" в Белгородском архиве, в читальном зале? То есть надо лично просматривать или есть онлайн метрические книги по Дмитриевскому уезду? На сайте Белгородского архива указано, что доступ только в читальном зале к АИС. И вроде бы у меня в моем запросе не отражено, что, по воспоминаниям, их населенный пункт назывался станция Воеводская, и она сгорела, тогда родственники увезли Анну и Василия в Сибирь с собой. Станция на железных дорогах могла быть, наверное. --- Воеводский, Курская губерния | | |
| Наверх ##
10 февраля 2022 11:30 darveter АИС архива Курской области - метрические книги Дмитриевского уезда (или поселенные списки 1911-1912 гг, если они есть по этим населенным пунктам).
В Белгороде вам по предположительным населенным пунктам ответили - нет представителей фамилии. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 февраля 2022 11:31 darveter Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | |
darveter Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 февраля 2022 11:59 tapusa2010 написал: [q] darveter Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут[/q]
Все понятно, в Курском архиве буду смотреть. --- Воеводский, Курская губерния | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4255 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30109 | Наверх ##
10 февраля 2022 19:04 lenalas написал: [q] Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал [/q]
Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны". Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
lenalas Участник
11 февраля 2022 11:24 РоманС написал: [q] lenalas написал:
[q] Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
[/q]
Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".
Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.[/q]
спасибо за информацию | | |
|