Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1580
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вот нет ли у кого Книги памяти Белгородской области? Интересует погибший в 1942 году уроженец д. Овчинниково Валуйского района Гавшин Иван.
Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Люди, подскажите пожалуйста.
В военном билете моего прадеда Логинова Ефима Игнатьевича (1896 или 1899 г рождения) указано, что он родился в Воронежской области, Валуйский район, с. 2я Салюрино (или 2я Саморино - неразборчиво).  Прямо так и указано - "область" и "район". Я нашла, что до революции был Валуйский уезд в Воронежской губернии. Вроде, после революции земли этой губернии поделили между другими областями и бывший Валуйский уезд теперь принадлежит Белгородской области. Это так?

Но опять же теперь в стране вообще нет ни Саморино, ни Салюрино, тем более с приставкой "2я".  Есть просто Самарино. Может быть знатоки истории и географии области подскажут, что за село указано у прадеда в военном билете?

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ann Klepatsky
Валуйский район однозначно в Белгородской области.Такое село не знаю. Может, его уже нет. Точно нет - http://postindex.otrok.ru/31/8.html

(Сообщение отредактировал Petrovich 3 фев. 2005 17:05)

Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
По индексам я тоже смотрела...

Надеялась, что люди так что-нибудь помнят, ведь не так давно было.
Если дед только от фонаря не придумал населенный пункт. Тогда же со слов записывали.  Ведь должно же было существовать еще и Первое Салюрино...

---
Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины
C уважением, Анна
slade
Посмотрю я Салюрино, хотя, в своей картотеке его не нашел, как и не обнаружил близ села Валуйки на очень подробной карте 1892 года. На тот момент это территория Воронежской губернии.
slade
Petrovich, Вам тоже помогу.  
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
slade
Спасибо. Уточняю: Гавшин Иван Иванович, уроженец д. Овчинниково Принцевского с/с, но я не уверен, что он призывался из Валуйского района. И еще, если можно, из того же села Савенковы и Рябинины

(Сообщение отредактировал Petrovich 13 фев. 2005 13:47)

Ann Klepatsky
Новичок

Астана, Казахстан
На сайте с 2004 г.
slade, как там насчет Салюрино или Саморино, так и не попались?-(

---
C уважением, Анна
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Gl, может Вам встречалась фамилия Шелкоплясовы, Славгордские, Помазановы (правда сейчас это Шебекинский район, все до 4-5 колена выходцы их села Маломихайловка.) Прадед Митрофан Иванович служил писарем у Ребиндера.  
---
Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 126
101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈