Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1580 | Наверх ##
11 января 2005 18:09 А вот нет ли у кого Книги памяти Белгородской области? Интересует погибший в 1942 году уроженец д. Овчинниково Валуйского района Гавшин Иван. | | |
Ann Klepatsky Новичок
Астана, Казахстан Сообщений: 66 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2005 14:48 Люди, подскажите пожалуйста. В военном билете моего прадеда Логинова Ефима Игнатьевича (1896 или 1899 г рождения) указано, что он родился в Воронежской области, Валуйский район, с. 2я Салюрино (или 2я Саморино - неразборчиво). Прямо так и указано - "область" и "район". Я нашла, что до революции был Валуйский уезд в Воронежской губернии. Вроде, после революции земли этой губернии поделили между другими областями и бывший Валуйский уезд теперь принадлежит Белгородской области. Это так? Но опять же теперь в стране вообще нет ни Саморино, ни Салюрино, тем более с приставкой "2я". Есть просто Самарино. Может быть знатоки истории и географии области подскажут, что за село указано у прадеда в военном билете? --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
3 февраля 2005 10:59 Ann Klepatsky Валуйский район однозначно в Белгородской области.Такое село не знаю. Может, его уже нет. Точно нет - http://postindex.otrok.ru/31/8.html(Сообщение отредактировал Petrovich 3 фев. 2005 17:05) | | |
Ann Klepatsky Новичок
12 февраля 2005 3:18 По индексам я тоже смотрела... Надеялась, что люди так что-нибудь помнят, ведь не так давно было. Если дед только от фонаря не придумал населенный пункт. Тогда же со слов записывали. Ведь должно же было существовать еще и Первое Салюрино... --- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
slade | Наверх ##
12 февраля 2005 4:03 Посмотрю я Салюрино, хотя, в своей картотеке его не нашел, как и не обнаружил близ села Валуйки на очень подробной карте 1892 года. На тот момент это территория Воронежской губернии. | | |
slade | Наверх ##
12 февраля 2005 4:05 Petrovich, Вам тоже помогу. | | |
13 февраля 2005 13:45 slade Спасибо. Уточняю: Гавшин Иван Иванович, уроженец д. Овчинниково Принцевского с/с, но я не уверен, что он призывался из Валуйского района. И еще, если можно, из того же села Савенковы и Рябинины (Сообщение отредактировал Petrovich 13 фев. 2005 13:47) | | |
Ann Klepatsky Новичок
12 марта 2005 12:44 slade, как там насчет Салюрино или Саморино, так и не попались?-(
--- Мои предки - Клепацкие, Ловинские, Тоницкие, Шеренговские, Некрасовы, Гончаровы, Логиновы, Алтунины C уважением, Анна | | |
Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 марта 2005 15:31 Gl, может Вам встречалась фамилия Шелкоплясовы, Славгордские, Помазановы (правда сейчас это Шебекинский район, все до 4-5 колена выходцы их села Маломихайловка.) Прадед Митрофан Иванович служил писарем у Ребиндера. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе | | |
Ghost Сообщений: 510 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
18 июня 2005 2:26 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.