Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Альфредиан Участник
8 октября 2012 14:09переселение из Малороссии в Курскую губернию Из Ревизских сказок мне стало известно, что мои предки, носители фамилии "БОРЩ" до 1781 года переселились из Малороссии в Курскую губернию Грайворонский уезд присёлок Высоковский. Я хочу начать любительское семейное исследование этого факта переселения, что бы определить время (дату) и место их исхода из Малороссии. С чего начинать и чем руководствоваться в своё1м поиске? С искренним уважением ко всем форумчанам Виктор Соколов. г. Новороссийск --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
Альфредиан Участник
8 октября 2012 14:20Переселение крестьян на Кубань из Курской губернии Из устного предания моих родителей мне стало известно, что мои предки, малороссийские крестьяне из владений помешика графа Шереметьева Д.Н. где-то в 1863 году переселились на Кубань. Где можно найти архивные документы по их переселению, если предки переселялись в организованном порядке или если они бежали от помещика тайно, как это прозвучало в устном предании. С искренним уважением Виктор Соколов. г. Новороссийск --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
Альфредиан Участник
8 октября 2012 14:48Розыск родственников БОРЩ Разыскиваю своих родственников, носителей фамилии "БОРЩ". За трёхсотлетнюю историю нашего семейного рода крепостных малороссийских крестьян из поместья помещика графа Шереметьева Д.Н. они отметились трижды в местах своего проживания: 1). Первоначально семья Борщ проживала за пределами раннего Московского государства, на землях, которые сегодня принято называть Малороссией, и которые сегодня находятся в Украине . 2). До 1781 года семья Борщ переселилась из Малороссии, как записано в архивных документах, в Курскую губернию Грайворонский уезд присёлок Высоковский, где и проживала почти 80 лет до 1863 года. 3). С отменой крепостного права, два года спустя, в 1863 году семья переселилась на вольные казачьи земли Кубани, на хутор Бичёва Балка, что рядом со станицей Атамановской Павловского района Краснодарскогог края. На КУбани семья Борщ проживает уже 149 лет. Отзовитесь, родственники. Виктор Соколов. г. Новороссийск --- На родословной строится наше будущее
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
8 октября 2012 18:44 Stefanic написал: [q] Ваш запрос был зарегистрирован и передан в отдел еще 1 октября. Сейчас на исполнении.[/q]
Понял.Спасибо огромное. Удачи! | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 октября 2012 9:22 | | |
StefanicУчастник  Белгород Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
9 октября 2012 16:34 9 октября 2012 16:37 wwd написал: [q] Слобода Борисовка не нашел года, периода примерно с 1860 по 1897гг, церквей Архангельская , Николаевская, Успенская, Троицкая . Подскажите, их нет вообще в данном архиве или они существуют где то в других архивах??? [/q]
В ГАБО их точно нет. Есть вероятность, что что-то осталось в курском госархиве. --- Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
9 октября 2012 16:45 Stefanic
Спасибо! | | |
Альфредиан Участник
9 октября 2012 18:43О малороссиянах во 2-ой Ревизии Старченко Сергей. А не обладаете ли Вы информацией о малороссиянах, носителях фамилии БОРЩ из "присёлка Высоковского" Хотмыжского уезда Курской губернии? С уважением Виктор Соколов --- На родословной строится наше будущее
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
9 октября 2012 22:51 Здравствуйте,Виктор!У меня есть карта предположительно 1865года,если нужно,пишите адрес эл.почты,вышлю.Там нет приселка Высоковского,но могу Вам посоветовать набрать в поисковой строке"приселок Высоковский",высветится сайт о с.Байцуры,в нем описание слободы Борисовки и ее окрестностей.Там упоминается приселок Высоковский около этого села.На карте,что у меня есть на этом месте(к югу от Борисовки,слева от реки)хутор Высокий(современное место с.Байцуры),думаю,там в какое то время и находился этот приселок,тем более ,что в описании слободы Борисовки сказано,что Шереметьевские земли находились именно к югу от нее. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
9 октября 2012 22:56 Здравствуйте Виктор! К сожалению, я не располагаю запрашиваемой Вами информацией. С уважением, Старченко Сергей --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.