Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5670
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (3)
deren
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
А, калі ласка, паглядзіце:

Абрамович, м. Василевичи, Речицкого ?
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
Здравствуйте,

Имеются ли сведения о Шишло и Кульбановских Минского уезда.

Заранее спасибо!!!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8428

liliana написал:
[q]
Яштольд-Говорко есть только по Минскому уезду.
[/q]

А что есть по Минскому уезду - им. Камень?
Если только это - то у меня уже все есть.
А где же найти сведения по им. Репище Игум. уезда и Антополь (Мог. губ.)?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
deren

Пожалуйста, получите: Абрамович Марцелия Севастьянова, дворянка, Р-К исповедания - 568 десятин в околице Замостье Василевичской волости, 3 стан. Речицкий уезд
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

smal написал:
[q]
Имеются ли сведения о Шишло и Кульбановских Минского уезда.
[/q]

В фольварке Гай Раковской волости дворяне, Р-К Шишло Мария Фелициановна -20 десятин,Иван и Иосиф Яковлевы - 20д.
В Лясковке Остр-Городец.вол. - 39 дес. у Ивана Мартыновича, мещанина, Р-К

Кульбановских нет ни в одном уезде списка
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
GrayRam

По Яштольд-Говорко только им. Камень. А что, 1586 десятин которые уже есть, маловато показалось?

GrayRam написал:
[q]
Антополь (Мог. губ.)?
[/q]

Видимо, в теме по Землевладельцам Могилевской... Или Вы предлагаете мне выяснить, к какой губернии относилось Антополь в те времена?
---
deren
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
liliana, дзякую за Абрамовіч.
Калі ласка, паглядзіце Абрамовіч з Кустоўніцы Мозырскага
Richi_YK
Новичок

Richi_YK

Мінск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста, как мне можно узнать, какому магнатскому роду принадлежал застенок Харитоновка (ныне деревня Копыльского р-н, Минской обл) и прилегающие земли до начала 19 века?
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Richi_YK написал:
[q]
как мне можно узнать, какому магнатскому роду принадлежал застенок Харитоновка (ныне деревня Копыльского р-н, Минской обл) и прилегающие земли до начала 19 века?
[/q]

Да Вам это просто - зайти в Вашу прекраснейшую библиотеку в Минске и взяв список - всего-то порядка 450 страниц погулять по нему. Ведь я же не могу подумать, что Вы предлагаете мне поискать, к какому уезду и волости относилась Харитоновка на 1888год, чтобы уменьшить количество страниц ксерокопии этого списка для просмотра...
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

deren написал:
[q]
Калі ласка, паглядзіце Абрамовіч з Кустоўніцы Мозырскага
[/q]

Абрамовичъ Иван - 3д, Иван - 5д Павловы; Доминик - 5, Владислав - 13 Петровы; Владислав (отчество отсутствует) - 4д, Юльян Фелицианов - 10д - все в околице Кустовница Михалковской волости, 1 стан, все дворяне, Р-К.

Еше имеется Татьяна Францева, мещ., Р-К - 60 дес Ур. Чистовка Мелешковичской волости, тоже 1 стан. Судя по тому, что обе волости относились к 1стану, расположены они недалеко друг от друга, вдруг Вам будет и эта дама интересна.

С интересом жду, когда Вы отыщете Абрамовичей и в других уездах Минской губернии...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: liliana, dobby
Вверх ⇈