Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Murc Участник
Москва, Россия Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 ноября 2009 11:05 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кунчевский. Заранее очень благодарна.
--- Гуржий/Лобко/Жданов (Екат. губ./Омск.о.), Ануфриев/Воронин/Брыкалов/Русаков (Ишим), Морозенков/Мекшенков (Брян.), Кунчевский (Лепель/Севаст.), Шмелев (Мск/Севаст.), Ребров/Добров (Ряз.г.), Лисюткин (Сар.г.), Рядчиков/Бондин (Смол.г.), Корягин (Звен.у.) | | |
Gulya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2009 12:41завещана земля... Добрый день. Не посмотрите Лазаренка Федора Ивановича?
На руках имею завещание от 2 декабря 1914 г от Федора Николаевича Лазаренка на передачу жене всего движемого и недвижемого имущества в том случае, если его убьют. "и никто не имеет Право моей отечественой землей и всем продшим остальным окроме моей жены.."
К сожалению нет никаких больше данных о них... вот пытаюсь за кончик ухватится.
--- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
Gulya Новичок
9 ноября 2009 17:36 liliana, спасибо.
К сожалению про Киселей ничего не знаю. Знаю, по рассказам бабушки, что Кисель Матрена Ивановна жила в Минске, была хорошо образована, знала несколько языков.... Но где и как... и каким образом оказалась в богом забытой деревне - к сожалению пока не узнала. Вполне возможно, что её семья имела отношения к Минской губернии ( во всяком случае я собиралась искать её следы именно в Минске, но не знаю, с чего начать).. А данных чтобы проверить - нет=))))
Вот выслала запрос в сельсовет по поводу данных о ней (знаю место захоронения), может что-то прояснится. --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5630 | Наверх ##
9 ноября 2009 18:01 Gulya
Вот Кисели-то и есть в списке землевладельцев в Минском, Игуменском и Новогрудском уездах. И "богом забытую деревню" следовало бы назвать, если она в Минской губернии... Но фамилия эта распространена и на Гродненщине, на моей родине... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Gulya Новичок
10 ноября 2009 12:00 liliana
Доживала свою жизнь Кисель в деревне Старники Витебской области Глубокского района... если честно - я не знаю, какая это была губерния.
Просто у меня нет никаких данных, чтобы удостовериться мои ли именно Кисели упомянуты у вас. Я знаю тошлько ФИО и прабабушки. И так понимаю, что этого мало. --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 ноября 2009 12:14 Gulya Старники были в Дисненском уезде, который до 1843 года был в Минской губернии, затем уезд передан в Виленскую губернию. | | |
10 ноября 2009 19:51 Gulya
Вот с помощью Geo Z, как всегда во время появляющегося, за что ему благодарность, прояснили по Старникам. Теперь, если у Вас появятся данные о месте рождения и оно будет в выше названных уездах, посмотрим и землевладельцев... А как, где и что искать - побродите по форуму, тут целый кладезь подсказок. Удачи Вам в вашем поиске! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Gulya Новичок
10 ноября 2009 20:10 Да, Geo Z не впервые мне подсказывает, за что большое спасибо=))
Я понимаю, что нужно поэтапно всё распутывать. Поэтому жду из сельсовета ответ... если какая-то зацепка будет - тогда и про землевладение спрошу снова.. уже Киселей=)) --- Ищу Аун, Апрелевых, Кисель, Лазаренок | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
11 ноября 2009 20:05 Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а можно посмотреть землевладельцев по населенному пункту? Интересует застенок (zascianek) Сытенца (Ситенец), Старобинской волости, Слуцкого уезда.
Заранее большое спасибо за ответ.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
alexa777Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2009 22:00 можно посмотреть Рейнерт Санченко
| | |
|
Murc
Таких нет в списке. Удачи!