Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
Helen-dishina Новичок
Россия, Нижегородская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2014 16:49 liliana, спасибо за информацию --- Ищу сведения о Бортневских Белоруссия, Гомельская область, Лоевский район, д. Уборок | | |
eSKa Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 870
| Наверх ##
31 января 2014 12:34 liliana посмотрите пожалуйста Гу(о)рецких (Игуменский и Борисовский уезды) --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
Iriskina Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2014 17:59 Добрый день! liliana, посмотрите пожалуйста Шабуневичей. По имеющейся информации проживали в деревне Федоровск. И фамилия Тарасенок. Спасибо! --- Ищу сведения о роде Шабуневичей и Тарасенков (Игуменский уезд Минской губернии) | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
3 февраля 2014 20:14 eSKa написал: [q] посмотрите пожалуйста Гу(о)рецких (Игуменский и Борисовский уезды)[/q]
Есть Гурецкие в Игуменском и Бобруйском уездах. Выложу позднее. Iriskina написал: [q] проживали в деревне Федоровск.[/q]
Мне бы уезд --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
3 февраля 2014 20:30 liliana написал: [q] Мне бы уезд[/q]
Iriskina написал: [q] Ищу сведения о роде Шабуневичей и Тарасенков (Игуменский уезд Минской губернии)[/q] IriskinaСоздайте свою поисковую тему! Я плотно занимаюсь Игуменским уездом, в Федоровском жила семья Верниковских. Шабуневичи часто встречаются в МК костелов. | | |
Iriskina Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 2014 10:20 4 февраля 2014 10:28 Спасибо за ответ!  А вот по части Федоровска.... Знаю только, что сейчас это деревеня недалеко от Червеня. Значит, Игуменский уезд. И в ней родился мой прадед - Шабуневич Франц Стефанович, которого расстреляли в 1938 г. --- Ищу сведения о роде Шабуневичей и Тарасенков (Игуменский уезд Минской губернии) | | |
4 февраля 2014 16:20 eSKaГурецкие в Игуменском уезде, все дворяне, Римо-католики: в Погорельской волости, 4 стан Анна Казимировна - 20 д , Иван Иванов - 40 д. Заст. Семкова Слобода; Матвей Адамов - 30 д. Заст. Уборок; Юрий Антонов - 10 д. ф. Яловка. в Верхменской вол., 2 стан: Анна Васильева - 70 д. ур. Завязок, Адам Степанов, Григорий Адамов и Василий Иванов - 80 д. им. Гнилая вода в Пуховичской вол., 4 стан Михаил Иванов - 80 д. ок. Черная Брода. Надеюсь, кто-то из них окажется из Вашего рода --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
4 февраля 2014 17:28 Iriskina написал: [q] это деревеня недалеко от Червеня. Значит, Игуменский уезд. И в ней родился мой прадед - Шабуневич Франц Стефанович, которого расстреляли в 1938 г.....И фамилия Тарасенок. [/q]
Ни одной из этих фамилий в списке нет. Есть только фамилия Шабуня. Надеюсь, что Вам повезло и Helena Вам поможет --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
kudin Новичок
4 февраля 2014 19:20 eSKa написал: [q] [/q]
Дворянин А.Гурский упоминается в Списке землевладельцев Минской 1861-1900 в связи с продажей земли в им.(ур.) Росоха Верхменской в. Игуменского у. | | |
klimovich Новичок
6 февраля 2014 11:32 12 февраля 2014 15:08 здраствуйте можно посмотреть фамилию марченко в речицком уезде. в местечке лоев речицкого уезда .спасибо | | |
|