Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фролов Иван Тимофеевич 1910 г.

Ищу своего прадеда, пропавшего без вести, предположительно погибшего в Вяземской операции

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадеда и расшифровать последнее место службы - п/п 200 3 шт. б-н

Ссылка на Памяти Народа

Фролов Иван Тимофеевич (урожденный Гусев, взял фамилию жены в 1929 году при бракосочетании)
Родился в 1910 году в, ныне несуществующей деревне Огарково (Агарково) Владимирская губерния, Вязниковский уезд
Место призыва - Ковровский РВК, Владимирская обл., Ковровский р-н
Дата призыва 23.08.1941
Последнее место службы - п/п 200 3 шт. б-н 8(?) рота (Что означает эта аббревиатура?)
Воинское звание/должность - красноармеец
Ближайшие родственники - жена - моя прабабка - Фролова Александра Степановна проживала в деревне Гужиха Ковровского района Владимирской области
Дата последнего письма - октябрь 1941 года
По семейной легенде - погиб под минометным огнем в Вяземском котле (что сходится с месяцем последней связи)

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 18004
Дело ист. информации: 1954

Прикрепленный файл: 1946.03.19 Документ, уточняющий потери. Часть 1.jpeg1946.03.19 Документ, уточняющий потери. Часть 2.jpeg, 352130 байт
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368

ChuSer написал:
[q]
п/п 200 3 шт. б-н 8(?) рота (
[/q]

На первый взгляд -
Полевая почта (или станция) 200 п\я 11. 3- штрафной батальон, 8 рота.
200-я почтовая полевая станция - 52 ТД - ОБСЛУЖ.
101 танковая дивизия Сформирована в июле 1941 г. на базе 52-й танковой дивизии. 15 июля вступила в бой на Западном фронте. Участвовала в Смоленском сражении. В середине июля вела бои в районе Смоленска, пытаясь деблокировать окруженные 16-ю, 19-ю и 20-ю армии Западного фронта.
23.7.1941 г. части дивизии в составе 202-го и 203-го тп, 101-го мсп, 101-го ап обороняются на широком фронте от Дуброво до Лаги.
16.9.1941 года переформирована в 101-ю мотострелковую дивизию.
п/я 11 – завод № 288 НКАП /г. Кимры Московской обл./ (-1941г.)

ChuSer написал:
[q]
погиб под минометным огнем в Вяземском котле
[/q]

Да там такая каша была, а у них ни документов, ни смертных медальонов...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 333

северный юрий владимирович написал:
[q]
3- штрафной батальон
[/q]

А я бы прочитала как "3-й б-н".
Лайк (1)
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 августа 2024 16:19

Огромное спасибо! Есть что почитать, буду писать о продвижениях в поиске!

ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.

Valentina E написал:
[q]

северный юрий владимирович написал:
[q]

3- штрафной батальон
[/q]

А я бы прочитала как "3-й б-н".
[/q]

Точно, спасибо. Судя по написанию остальных букв "Й" - это она, а не "Ш"
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 333

ChuSer написал:
[q]
Последнее место службы - п/п 200
[/q]

Синюков Михаил Григорьевич, указавший своим последним адресом ппс 200 п/я 11, значится в составе 101-го мотострелкового полка 101-й мотострелковой дивизии.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71758625&p=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80000904580
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1368
Удачи, удачи, удачи.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
ChuSer
Начинающий

ChuSer

Москва
На сайте с 2024 г.
Получается что сгинул он где-то под Холм-Жирковским, судя по этой статье. https://www.rkkawwii.ru/division/101msdf1
Потому что связь оборвалась как раз в октябре, а его дивизия разгромлена в Вяземcком котле. А 20.10.41 расформирована
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈