Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фролов Кирилл

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
xrenovaO
Новичок

Липин Бор
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Моего прадеда звали Фролов Кирилл,к сожалению ни отчества,ни даты рождения я не знаю.Не уверена и в месте рождения,но проживал он либо в д.Конечная либо в д.Васильевская Вашкинского района Вологодской области.Жену звали Юлия Селивёрстовна.Какую историю я знаю от родных - перед самой войной в деревне был какой-то праздник и в местный магазин кто-то залез и ограбил его - украли несколько бутылок спиртного.До выяснения обстоятельств были забраны несколько человек,в том числе мой прадед.Был ли он виноват в краже или нет,я не знаю,но забрали его на войну в штрафбат.С тех самых пор его жена больше никогда ничего не слышала о нём...Я пыталась искать прадеда в тех базах,о которых я узнала совершенно случайно - и на "Мемориале", и среди пленных в фашистских лагерях и где-то ещё,но ничего не нашла..Те,кто давно занимается поисками,дайте,пожалуйста,ЦУ о том,как и где можно поискать.Спасибо.
---
Хворостинина Ольга - Хворостинины,Федотовы,Фроловы,Бородулины,Поздняковы.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 333
Я бы советовала начать с запроса в Вашкинский районный архив, просите сведения о Вашем прадеде и его семье из похозяйственных книг. Благо, известно имя его жены, которое непременно укажите в письме. Возможно, удастся установить отчество и год рождения.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
xrenovaO
Основания направления в штрафные части
Основанием для направления военнослужащего в штрафное воинское подразделение служил приказ командования в связи с нарушением воинской дисциплины или приговор суда за совершение воинского или общеуголовного преступления (за исключением преступления, по которому как мера наказания была предусмотрена смертная казнь)
В качестве альтернативной меры наказания допускалось направление в штрафные роты гражданских лиц, осужденных судом и по приговору суда за совершение нетяжких и средней тяжести общеуголовных преступлений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%86%D0%B0

В штрафные части попадали не только провинившиеся военнослужащие. Туда же направлялись и лица, осуждённые судебными органами. Вот выдержка из приказа № 004/0073/006/23 от 26 января 1944 года «О порядке применения примечания 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующих статей УК других союзных республик) и направления осуждённых в действующую армию»,[14] подписанного заместителем наркома обороны СССР маршалом А.М.Василевским, наркомом внутренних дел СССР Л. П. Берией, наркомом юстиции СССР Н. М. Рычковым и прокурором СССР К. П. Горшениным:

приказываю:
1. Запретить судам и военным трибуналам применять примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик) к осуждённым за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавшим из Красной Армии.
По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осуждённого в действующую армию судам и военным трибунси\ам учитывать личность осуждённого, характер совершённого преступления и другие обстоятельства дела.

7. Лиц, признанных годными к службе в действующей армии, военкоматам принимать в местах заключения под расписку и отправлять в штрафные батальоны военных округов для последующей отправки их в штрафные части действующей армии вместе с копиями приговоров.
При поступлении осуждённых в штрафные части сроки пребывания в них устанавливать командирам войсковых частей»
http://www.xliby.ru/
Поиски начинайте с военкомата.
xrenovaO
Новичок

Липин Бор
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя alvn73 от 1 мая 2014 22:12
Здравствуйте. Я обращалась в военкомат, писала письма, но ни на одно мне не ответили)

Комментарий модератора:

xrenovaO написал:
[q]
обращалась в военкомат, писала письма, но ни на одно мне не ответили)
[/q]
Когда это было ? 10 лет назад? Приложите фотокопию запроса.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈