AndreasDokkedal Новичок
Зарубежье Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 апреля 2024 19:52 13 июля 2024 20:41 В книге "Так начиналась война"(.) маршал Баграмян пишет, что 01.08.1941 при обороне Киева наводчик И. П. Федюнин взорвал себя гранатой и таким образом унес с собой десяток вражеских солдат. Из того, что пишет Баграмян, выходит что Федюнин служил в 632 сп 175-й сд из Кабардино-Балкарии. Но кроме того, что пишет Баграмян, я нигде не нашел никакую информацию про И.П. Федюнина. Имя и отчество мне неизвестны. Стоило бы ожидать, что за такой подвиг Федюнина наградили бы. Но звания Героя Советского Союза ему не дали - его нету ни на сайте warheroes.ru, ни во втором томе книги 1988 года "Герои Советского Союза". Возможно, у кого-то есть книга Дзагалов А.С. "Оборона Киева в 1941 г.: судьба бойцов и командиров 175-й стрелковой дивизии" или "Сыны Кабардино-Балкарии в героической обороне Киева" Иллариона Федоровича Евдокимова? Буду рад, если Вы прикрепите выдержку текста о Федюнина (если он в одной из книг упоминается). Помогите пожалуйста найти полное ФИО данного героя. (.) - http://militera.lib.ru/memo/russian/bagramyan1/03.html --- Ищу: Шабуня, Посредников, Рыжков, Ефремов, Хайкин, Гольман, Фасман, Рейнус, Старченко (Бабиновичи) |