Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татаринов Иван Михайлович 1916 г.р.

Поиск пропавших без вести в ВОВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 469
Кажется я поняла почему ФСБ отправили мой запрос в архив Генштаба.
В своем запросе я писала, что дед учился в МГПИИЯ на Остоженке. В 1940 году был создан 2-й МГПИИЯ , тогда «подведомственный» Генштабу РККА, в который набирали студентов МГПИИЯ того, что на Остоженке.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток! Получила ответ из Генштаба. Насчет ЦАМО и ВКПб с ВЛКСМ понятно.Про РГВА тоже.
Зачем посоветовали обратиться в Омск и Саратов?

Прикрепленный файл: ответ Генштаба.jpeg
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане !
Получив в очередной раз справедливое замечание от вас о хронологическом "бардаке" в теме поиска сведений о судьбе моего деда,
собрав в одном месте все имеющиеся у меня данные, прошу помощи и совета у опытных форумчан !!! peace.gif
Имеющаяся информация :

ФИО - Татаринов Иван Михайлович
Дата рождения - 30 октября 1916 г.
Место рождения - Моск. область, Товарковский р-н, с.Кузовка
(сейчас Тульская область, Богородицкий р-н, с.Кузовка)
Адрес проживания до призыва в РККА: г. Москва, Петроверигский
пер., д.10, общежитие МГПИИЯ
Период проживания: 1937-1940 год.

Сведения о семье:

Семейное положение разыскиваемого лица – холост.
отец Татаринов Михаил Григорьевич 1889 г.р.
мать Татаринова Матрена Семеновна год рождения ???
сестра Татаринова Анна Михайловна 1918 г.р.
сестра Татаринова Мария Михайловна 1920 г.р.

Сведения из автобиографии, найденной в личном деле студента МГПИИЯ:

1925-1930 - учеба в начальной школе с. Кузовка Тульской области
1930-1933 - учеба в фабрично-заводской семилетке г. Богородицка Тульской области
1933-1935 - учеба в Химическом техникуме г. Сталиногорск Тульской области
1935-1936 - учеба в Товарковском вечернем горном рабфаке
осень 1936- учеба в Одесском институте инженеров водного транспорта
февраль 1937 -июль 1937- работа в Кузовской школе, учитель начальных классов и немецкого языка
сентябрь 1937- октябрь 1940 - учеба в МГПИИЯ (Москва), французский факультет.
переведен приказом на заочный сектор в связи с личным заявлением по причине "плохого материального положения".
сведений о продолжении учебы или об отчислении, в том числе в связи с мобилизацией в ВУЗе нет.

Дополнительная информация:

Со слов родственников, последнее письмо было получено с фронта в 1944-1945 гг., предположительно из Польши или Венгрии.
Письмо не сохранилось.

В ОВК Тульской области (по месту жительства семьи) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М. отсутствуют.

В Военном комиссариате г. Москвы (по месту учебы разыскиваемого) сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи Татаринова И.М.
отсутствуют.

В Базе данных ОБД-мемориал, Подвиг народа, Память народа и других сайтах, сведения о призыве, дате и месте гибели/пропажи о Татаринове
И.М. отсутствуют.

В Центральном архиве ФСБ России, УФСБ России по Тульской области, ФКУ «ГИЦ МВД России», ИЦ УМВД России по Тульской области
какие-либо сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.

В архиве Генштаба в/ч 61379 сведения о Татаринове И.М. отсутствуют.

К сожалению, в настоящее время нет возможности обратится в ЦАМО (пока нет доверенности от прямых потомков).

Посоветуйте.
---
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Ответы

Прикрепленный файл: ответ Военком Москвы.jpeg03.08.2015 г. ответ Красносельский РВК г. Москвы.jpeg, 958009 байт09.10.2015 г. ответ МИД РФ.jpeg, 726909 байт12.10.2015 г. ответ Генштаба.jpeg, 1137733 байт22.06.2015 г. ответ Богородцкий ОВК Тульской области.jpeg, 844741 байт28.09.2015 г. ответ Архив ФСБ копия.gif, 476655 байт
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21093
Осталось только поискать в РГАСПИ - архивы ВЛКСМ и ВКПб
И по мемориалам тех стран из которых пришли последние письма\письмо.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
valcha
Вот доверенность дождусь, потом в РГАСПИ - архивы ВЛКСМ и ВКПб.
Еще в РГВА отправила, правда без доверенности.
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

valcha написал:
[q]
Осталось только поискать в РГАСПИ - архивы ВЛКСМ и ВКПб
[/q]

РГАСПИ в своих ответах пишут, что поиск в их архиве возможен только либо при наличии номера партийного/кандидатского документа,
либо при известных месте, времени вступления в партию/в кандидаты и воинском формировании. При отсутствии этих сведений
они искать вряд ли что-то будут.
В Вашем же случае, если я правильно поняла, сведений о партийности и тем более месте службы нет.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Вот доверенность дождусь, потом в РГАСПИ - архивы ВЛКСМ и ВКПб.
[/q]

Для обращения в РГАСПИ документы о родстве не требуются. С документами ВЛКСМ - отдельная история. Есть большие сомнения,
что по комсомолу в этом архиве что-то есть.

У Ивана Михайловича к 1941 году, судя по данным из его студенческого ЛД, было по тем временам просто блестящее образование.
Еще и факультет иностранных языков. Мне кажется, что самый возможный вариант дальнейшего поиска -
искать его личное дело в ЦАМО. Мне почему-то кажется, что среди рядового и сержантского состава нет смысла искать.
Собирайте документы, подтверждающие родство, и вперед! Главное, чтобы дело не было засекреченным,
хотя, может быть, и в этом случае какую-то часть информации родственникам могли бы предоставить.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
насчет РГАСПИ все понятно.
Вот еще никак не могу понять как и главное где Иван Михайлович мог находится после перевода в октябре 1940 года на заочное обучение? И до призыва на фронт?
---
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

tatarinivpobeda написал:
[q]
как и главное где Иван Михайлович мог находится после перевода в октябре 1940 года на заочное обучение? И до призыва на фронт?
[/q]

Если повезет и личное дело в ЦАМО будет найдено, думаю, что на многие вопросы Вы сможете найти там ответы... а иногда даже больше! )))

И кстати, простите, не совсем поняла, а зачем доверенность? Разве нельзя сразу от имени прямых родственников и сделать запрос в ЦАМО?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Zhe-ka
Я тоже родственник, родная сестра Ивана Михайловича- моя родная бабушка. Но у нас так сложно со всеми доками( смена фамилий, разводы и прочее). А вот у человека, от которого я жду доверенность, мама тоже родная сестра Ивана Михайловича и почти все документы для прослеживания родственных связей есть. Этому родственнику почти 70 лет, ему некогда заниматься «этой ерундой». А я живу в Москве и у меня есть время.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈